新增强国挑战答题答题争上游(2022-10-12更新)25题
新增强国挑战答题答题争上游(2022-10-12更新)25题
1、长城是中国古代最重要的军事防御设施。北京的长城主要分布在城市()部。
cainiaojianzhan.com
答案:西北 本文来自菜鸟建站网
2、湖北省出土的()是中国仅存的商代兽面纹青铜鼓,也是中国至今发现时代最早的青铜鼓之一,是研究中国古代青铜艺术和奴隶社会礼乐制度珍贵的实物资料,堪称绝世珍品。
答案:崇阳铜鼓 cainiaojianzhan.com
3、古村落蕴含着深厚的历史文化信息,是中华民族优秀传统文化的重要载体和象征。()区是北京市古村落数量最多、保存最完好、传统文化内涵丰富、研究价值极高的地方。
cainiaojianzhan.com
答案:门头沟
cainiaojianzhan.com
4、湖北咸宁的市花是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:桂花 内容来自cainiaojianzhan.com
5、北京()因山势雄峻,五峰并举、妙高为其一而得名,又因奇花异卉四季常开闻名,是北京民俗文化圣地之一。
cainiaojianzhan.com
答案:妙峰山
6、自古被称为“吴之头,楚之尾”的(),是湘鄂赣三省交界的天然屏障和自然分水岭。
本文来自菜鸟建站网
答案:黄龙山 本文来自菜鸟建站网
7、万里长江向东流,但到了湖北省嘉鱼县境内,突然拐了一道大弯,形成了葫芦形江流的半岛地势,至此,长江就形成了一段环形套似的走向,故有“万里长江向东流,三十里西流过()”一说。
本文来自菜鸟建站网
答案:簰(pái)洲 内容来自cainiaojianzhan.com
8、北京最高的山峰是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:灵山 内容来自cainiaojianzhan.com
9、反对英国侵略的战争直到抗日战争以前,无不以中国失败、被迫接受丧权辱国的条约而告结束。其根本原因,正如毛泽东所说,“一是社会制度腐败,二是()落后”。
cainiaojianzhan.com
答案:经济技术 内容来自cainiaojianzhan.com
10、北京道路的活化石是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:京西古道
本文来自菜鸟建站网
11、太平鼓是一项深受老百姓喜爱的民间表演艺术。它是一种以()为道具,以《太平年》为演唱曲调,以祈求太平为理念,以欢乐为目的的民间舞蹈艺术,广泛流行于北京、河北、东北等地区。
答案:单面鼓 本文来自菜鸟建站网
12.北京的(),是北京最古老、规模最大的佛教寺庙。
本文来自菜鸟建站网
答案:潭柘寺 本文来自菜鸟建站网
13、1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上第一个不平等条约()。 本文来自菜鸟建站网
答案:《南京条约》
内容来自cainiaojianzhan.com
14、1842年,英国强迫清政府签订(),把我国香港岛割让给英国。
cainiaojianzhan.com
答案:《南京条约》
内容来自cainiaojianzhan.com
15、1849年,()武力强占我国澳门半岛。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:葡萄牙
cainiaojianzhan.com
16、1840年,英国发动了侵略中国的()。中国历史的发展从此发生重大转折。 本文来自菜鸟建站网
答案:鸦片战争 cainiaojianzhan.com
17、近代中国最革命的阶级是()。
cainiaojianzhan.com
答案:工人阶级 cainiaojianzhan.com
18、怎样才能争得民族独立和人民解放?近代以来的历史表明,必须首先进行()。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:反帝反封建的民主革命 cainiaojianzhan.com
19、中国工人阶级最早出现于19世纪40至50年代外国资本主义的华企业中。它是()于中国的资产阶级而产生的。
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:先 内容来自cainiaojianzhan.com
20、位于湖北省赤壁市的新店土城遗址是战国、西汉时期的古城遗址。该城址是湖北省目前发现的保存较为完好的()城邑。
cainiaojianzhan.com
答案:楚国 本文来自菜鸟建站网
21、北京的母亲河是()。
本文来自菜鸟建站网
答案:永定河
本文来自菜鸟建站网
22、1840年以来中国的历史通常被称为中国()。
答案:近现代史 cainiaojianzhan.com
23、1839年6月,清政府钦差大臣()在广东虎门销毁所收缴鸦片的行动,是维护国家利益和民族尊严的正义行动。
本文来自菜鸟建站网
答案:林则徐
本文来自菜鸟建站网
24、近代中国的反侵略战争从1840年反对英国侵略的战争直到抗日战争以前,无不以中国失败、被迫接受丧权辱国的条约而告结束。其根本原因,正如毛泽东所说,“一是社会制度腐败,二是()落后”。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:经济技术 内容来自cainiaojianzhan.com
25.湖北()是中国著名的温泉之城、桂花之乡,是一座宜居、宜业、宜游宜闲的中国旅游标准化建设示范城市。
答案:咸宁
cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 样本是总体的子集。
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布

