xuexi强国挑战答题四人赛11月3日新题(更新10题)
xuexi强国挑战答题四人赛11月3日新题(更新10题) 内容来自cainiaojianzhan.com
1.中国共产党第六次全国代表大会明确指出中国仍然是半殖民地半封建社会,中国革命现在阶段的性质是().
内容来自cainiaojianzhan.com
A.资产阶级民主革命
B.无产阶级革命 cainiaojianzhan.com
答案:A
2.上海党组织创办的()是一所培养干部的学校,吸收上海、湖南、浙江、安徽等地的青年入学,学习外语和马克思主义基本知识,同时参加一些革命活动。
cainiaojianzhan.com
A.外国语学社
B.劳动补习学校
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
3.1922年,()宣言初步阐明了现阶段中国革命的性质、对象、动力、策略、任务和目标,指明了中国革命的前途。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.党的三大 cainiaojianzhan.com
B.党的二大
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
4.1922年5月,在广州召开的第一次全国劳动大会是中国()第一次全国性的盛会。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.农民阶级 本文来自菜鸟建站网
B.工人阶级
答案:B 本文来自菜鸟建站网
5.党的二大依据《中国共产党章程》的规定,选举产生了()。
本文来自菜鸟建站网
A.中央执行委员会
B.中央局 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
6.党最早提出关于统一战线的思想和主张是在()。
cainiaojianzhan.com
A.党的二大
本文来自菜鸟建站网
B.党的一大
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
7.1935年在赣粤边地区坚持艰苦的游击战争期间,()曾写下:“投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。"
A.叶剑英 本文来自菜鸟建站网
B.陈毅
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
8.1930年冬到1931年秋,中央根据地和红一方面军在()的指挥下,进行了三次胜利的反“围剿”斗争。
A.毛泽东、朱德 cainiaojianzhan.com
B.周恩来、朱德
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
9.在1928年11月召开的红四军党的第六次代表大会上,()提出了“保护中小 商人利益”的提案。 本文来自菜鸟建站网
A.朱德 本文来自菜鸟建站网
B.毛泽东
答案:B 本文来自菜鸟建站网
10.1924年1月,四川的吴玉章、杨阁公等20余人,秘密组织中国青年共产党,并创办()作为党的刊物。 本文来自菜鸟建站网
A.《赤心评论》
B.《湘江评论》 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“学习强国 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 样本是总体的子集。
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新