安徽干部教育在线2023年必修课‘防范化解重大风险挑战推进应急管理体系和能力现代化’题附答案
安徽干部教育在线2023年必修课‘防范化解重大风险挑战推进应急管理体系和能力现代化’题附答案 本文来自菜鸟建站网
1、我国公共危机管理体系的建设关键是做好()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、领导体制 内容来自cainiaojianzhan.com
B、组织体制
C、一案三制
D、信息体制 cainiaojianzhan.com
答案:C 本文来自菜鸟建站网
2、我们加强风险管理,就是要进一步贯彻()的方针。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、关口前移 cainiaojianzhan.com
B、预防为主 本文来自菜鸟建站网
C、源头防范
内容来自cainiaojianzhan.com
D、防控为主
答案:B
3、危机决策过程中对各种预案的编制、评估、选择的最重要价值标准是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、经济发展
本文来自菜鸟建站网
B、社会稳定 本文来自菜鸟建站网
C、人民幸福
内容来自cainiaojianzhan.com
D、人民至上、生命至上
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
4、根据有关部门统计,本世纪以来,我国平均每年因气象灾害造成的经济损失高达()。
A、2700亿元
B、2800亿元
C、2900亿元 本文来自菜鸟建站网
D、3000亿元 cainiaojianzhan.com
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
5、世界卫生组织衡量一个国家的健康医疗水平主要看三大指标,特别是()指标。
A、每千人医院床位数 本文来自菜鸟建站网
B、婴儿死亡率 本文来自菜鸟建站网
C、孕产妇死亡率
cainiaojianzhan.com
D、人均预期寿命 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D
cainiaojianzhan.com
6、各级领导干部要有强烈的担当精神和应对突发事情的真本领,提高自己的研判力、决策力、掌控力、()。 本文来自菜鸟建站网
A、调动力
cainiaojianzhan.com
B、调控力
cainiaojianzhan.com
C、引导力 cainiaojianzhan.com
D、协调力 cainiaojianzhan.com
答案:D
7、危机决策的主要特点是超前性、快速性、果断性、强制性和()。
A、有效性
内容来自cainiaojianzhan.com
B、合理性 本文来自菜鸟建站网
C、时效性 本文来自菜鸟建站网
D、民主性
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
8、要强化应急管理的装备技术支撑,优化整合各类科技资源,推进应急管理科技(),依靠科技提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、自主创新 内容来自cainiaojianzhan.com
B、自主研发
C、自立自强
内容来自cainiaojianzhan.com
D、国产化 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
9、根据有关部门统计,我国58%的国士、82%的省会、60%的地级市、54%的县城都处于()以上的地震高烈度区。
A、5度
B、6度 cainiaojianzhan.com
C、7度 内容来自cainiaojianzhan.com
D、8度 cainiaojianzhan.com
答案:C
10、中国应急管理体系的特色和优势,说到底一个是党的领导,一个是()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、中国特色社会主义道路
本文来自菜鸟建站网
B、中国特色社会主义制度
C、集中力量办大事
本文来自菜鸟建站网
D、应急处突能力强
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
以上相关的更多内容请点击“安徽干部教育在线 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 样本是总体的子集。
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 党围绕增强____,推动群团工作改革