2023直播电商理知识竞赛题库及答案(207题)(5)
D.小红书 内容来自cainiaojianzhan.com
168.海尔通过海尔招标网采购原材料,通过海尔商城销售海尔系列商品,属于哪种电商模式?()
本文来自菜鸟建站网
A.B2C 本文来自菜鸟建站网
B.B2B2C(正确答案) cainiaojianzhan.com
C.B2B 本文来自菜鸟建站网
D.O2O
本文来自菜鸟建站网
169.淘宝直播添加的宝贝需符合()个条件。
A.1
本文来自菜鸟建站网
B.2
C.3(正确答案)
本文来自菜鸟建站网
D.4 cainiaojianzhan.com
170.基于直播过程,整理现场图片、精彩画面或片段、平台数据等直播素材,制作图文、视频等二次传播物料,属于()。 cainiaojianzhan.com
A.直播后推广(正确答案)
本文来自菜鸟建站网
B.订单处理
C.客户维护
内容来自cainiaojianzhan.com
D.直播复盘
cainiaojianzhan.com
171.反逻辑常理型标题是希望通过相对夸张的用词来吸引用户的好奇心理,从而提升直播间的新进粉丝数。以下哪个标题属于反逻辑常理型标题?()
A.胖姐姐们显瘦夏装连衣裙看这里
B.开学季你必备的三件套,敢来就送
内容来自cainiaojianzhan.com
C.清新男装,专属小哥哥的5折福利 cainiaojianzhan.com
D.CEO们都爱吃的国民坚果(正确答案) cainiaojianzhan.com
172.下列哪个是能实时监控全网流量,查询主播数据的淘宝直播全场景AI数据平台?()
A.直播眼(正确答案) cainiaojianzhan.com
B.新抖 内容来自cainiaojianzhan.com
C.知瓜数据
本文来自菜鸟建站网
D.飞瓜数据 内容来自cainiaojianzhan.com
173.通过(),结合直播团队的销售目标,我们可以分析出直播任务的完成情况,并简单分析造成这个结果的相关原因。
本文来自菜鸟建站网
A.用户互动频率 内容来自cainiaojianzhan.com
B.弹幕词数据
内容来自cainiaojianzhan.com
C.热度趋势数据 本文来自菜鸟建站网
D.直播销售额(正确答案)
174.()是辅助主光的灯光,增加整体立体感,起到突出侧面轮廓的作用。 cainiaojianzhan.com
A.轮廓光 cainiaojianzhan.com
B.主光
C.顶光 内容来自cainiaojianzhan.com
D.辅助光(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
175.以下哪一个不属于声音设备?()
cainiaojianzhan.com
A.麦克风 内容来自cainiaojianzhan.com
B.声卡 本文来自菜鸟建站网
C.隔音棉 内容来自cainiaojianzhan.com
D.摄像头(正确答案)
本文来自菜鸟建站网
176.通过(),可以分析用户的购买倾向和主要需求,为后续直播提供互动话题素材、用户较为感兴趣的商品列表等。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.用户互动频率 本文来自菜鸟建站网
B.弹幕词数据(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
C.热度趋势数据
内容来自cainiaojianzhan.com
D.直播销售额
内容来自cainiaojianzhan.com
177.()是目前国内日活量最大的短视频平台。
cainiaojianzhan.com
A.抖音平台(正确答案)
内容来自cainiaojianzhan.com
B.淘宝平台 本文来自菜鸟建站网
C.快手平台
D.拼多多平台
178.在可视化图表制作中,若想表示直播间在线人数变化趋势,下列哪一种图表类型更合适?() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.折线图(正确答案)
B.饼状图
C.柱状图
cainiaojianzhan.com
D.雷达图
179.在人数不多的新直播间,采取派发红包的方式提升直播间人气,以下做法不正确的是()。
本文来自菜鸟建站网
A.让用户进入粉丝群,在群内发红包
本文来自菜鸟建站网
B.介绍完一款商品之后马上发红包(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
C.拿着手机对着镜头展示抢红包的方法
cainiaojianzhan.com
D.让用户关注主播
180.直播间拍摄及输出设备不包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.手机 内容来自cainiaojianzhan.com
B.摄像机 本文来自菜鸟建站网
C.灯光(正确答案) cainiaojianzhan.com
D.电脑 cainiaojianzhan.com
181.在直播间场地空间规划方面,货品的陈列和摆放要符合()的习惯。 本文来自菜鸟建站网
A.助播 本文来自菜鸟建站网
B.主播(正确答案)
内容来自cainiaojianzhan.com
C.老板 本文来自菜鸟建站网
D.运营
182.以下哪一项不是直播前期需要准备的工作?()
本文来自菜鸟建站网
A.脚本策划 内容来自cainiaojianzhan.com
B.场景搭建 本文来自菜鸟建站网
C.订单处理(正确答案) cainiaojianzhan.com
D.直播预热 内容来自cainiaojianzhan.com
183.一般而言,开通平台并使用直播权限是()的,在使用直播的过程中()缴纳费用。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.免费,不需
本文来自菜鸟建站网
B.免费,需要(正确答案)
C.收费,不需 本文来自菜鸟建站网
D.收费,需要
内容来自cainiaojianzhan.com
184.以下哪项不属于订单处理与客户维护?() cainiaojianzhan.com
A.直播后推广(正确答案) 本文来自菜鸟建站网
B.合理安排发货
cainiaojianzhan.com
C.及时落实商品优惠措施
cainiaojianzhan.com
D.奖品发放 内容来自cainiaojianzhan.com
185.下列商品类型中,需要用户加入粉丝团之后才能获得抢购机会的是()。
A.引流款 cainiaojianzhan.com
B.印象款 cainiaojianzhan.com
C.福利款(正确答案) 本文来自菜鸟建站网
D.利润款
内容来自cainiaojianzhan.com
186.以下不属于社群预热常用的内容形式有()。
A.文案
内容来自cainiaojianzhan.com
B.H5(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
C.图片 cainiaojianzhan.com
D.链接 本文来自菜鸟建站网
187.淘宝规则的适用者是()。
A.买方 内容来自cainiaojianzhan.com
B.所有用户(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
C.淘宝网
D.卖方 本文来自菜鸟建站网
188.()是抖音平台使用的虚拟货币,可以兑换成现金,是粉丝在观看抖音直播时的打赏。
cainiaojianzhan.com
A.粉丝
B.抖币 内容来自cainiaojianzhan.com
C.音浪(正确答案)
D.点赞 cainiaojianzhan.com
189.主播的具体开播时间点,主要依据()来决定。 cainiaojianzhan.com
A.主播的粉丝空闲时间段(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
B.主播的空闲时间段
C.用户的上班时间段
内容来自cainiaojianzhan.com
D.主播的心情状态 本文来自菜鸟建站网
190.下期直播预告可以用()形式发布。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.文字 本文来自菜鸟建站网
B.海报 cainiaojianzhan.com
C.短视频
D.其他选项都可以(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
191.下列哪些商品不属于禁止发布商品?()
内容来自cainiaojianzhan.com
A.毒品、易制毒化学品、毒品原料、制毒的书籍 本文来自菜鸟建站网
B.发布翻新机、板机、仿冒机等相关信息 内容来自cainiaojianzhan.com
C.需特别许可才能使用的设备,如广播发射台,碟型人造卫星天线、烟花爆竹 本文来自菜鸟建站网
D.腾讯视频会员卡(正确答案) cainiaojianzhan.com
192.淘宝直播A类违规行为,扣()分,限制直播内容发布3天。
本文来自菜鸟建站网
A.12(正确答案) 内容来自cainiaojianzhan.com
B.24
C.36
D.48 cainiaojianzhan.com
193.商品详情页面是否可以添加别人店铺的商品链接?()
本文来自菜鸟建站网
A.不可以(正确答案) cainiaojianzhan.com
B.第三方软件操作可以
C.可以 cainiaojianzhan.com
D.经过对方允许就可以 cainiaojianzhan.com
194."杨迪来啦!今晚#知名主播直播间#人民日报国货好物专场~润百颜、玉泽、芝华仕、vivo……爆款好物全都有!"这是什么类型直播预热文案?() 本文来自菜鸟建站网
A.借势型直播预热文案(正确答案)
内容来自cainiaojianzhan.com
B.抽奖型直播预热文案 本文来自菜鸟建站网
C.简单粗暴型直播预热文案
cainiaojianzhan.com
D.价值包装型直播预热文案
195.以下哪个平台最适合进行短视频推广?()
cainiaojianzhan.com
A.知乎 内容来自cainiaojianzhan.com
B.豆瓣
cainiaojianzhan.com
C.微信 cainiaojianzhan.com
D.微博(正确答案) 本文来自菜鸟建站网
196.下列直播标题中属于“传达利益点”的是()。 本文来自菜鸟建站网
A.母婴生活用品,快来抢购! 本文来自菜鸟建站网
B.减脂塑形,轻松瘦身!(正确答案)
C.太大了!海水大虾! 内容来自cainiaojianzhan.com
D.纯棉加绒卫衣1折起 cainiaojianzhan.com
197.()主要从流量对比、带货主播类型、客单价限制对比等方面展开。
A.主播竞品分析 cainiaojianzhan.com
B.商品竞品分析
内容来自cainiaojianzhan.com
C.店铺竞品分析(正确答案) cainiaojianzhan.com
D.达人主播分析
198.以下时间段中,不太适合大型直播活动的预告时间的是() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.提前一个月 cainiaojianzhan.com
B.提前一周 内容来自cainiaojianzhan.com
C.开播前3天
cainiaojianzhan.com
D.开播前一天 cainiaojianzhan.com
答案:A
199.()类软文主要面向关注直播内容和直播效果的人群。
A.直播资讯 cainiaojianzhan.com
B.核心观点
C.直播感悟 本文来自菜鸟建站网
D.粉丝体验
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
200.没有人说话主播要抛话题并进行引导;有人发布不当言论要及时拉黑或者禁言;粉丝有疑问要及时回答,属于()。
A.直播互动 cainiaojianzhan.com
B.连麦PK
cainiaojianzhan.com
C.直播控场
D.电商运营
答案:C cainiaojianzhan.com
201.哪个平台的商品以百元内低价商品为主?() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.淘宝
cainiaojianzhan.com
B.京东 cainiaojianzhan.com
C.苏宁
内容来自cainiaojianzhan.com
D.快手 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com
202.某主播粉丝地域分布非常均匀,能说明()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.该主播粉丝基数庞大 cainiaojianzhan.com
B.直播团队粉丝维护合理
C.该主播经常全国各地直播 cainiaojianzhan.com
D.该主播粉丝地域分布广泛
答案:B
本文来自菜鸟建站网
203.()是单场直播中最重要的数据,也是最能体现直播带货能力的数据指标。
A.直播销售额 本文来自菜鸟建站网
B.直播销量 cainiaojianzhan.com
C.直播热度 内容来自cainiaojianzhan.com
D.直播粉丝数 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
204.当直播间的成交率偏低时,可以采用的改进策略不包括()。
A.细节调整 cainiaojianzhan.com
B.商品调整 本文来自菜鸟建站网
C.价格调整 内容来自cainiaojianzhan.com
D.转化策略调整 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
205.()是单场直播中最重要的数据,也是最能体现直播带货能力的数据指标。 cainiaojianzhan.com
A.直播销售额
cainiaojianzhan.com
B.直播销量
cainiaojianzhan.com
C.直播热度 内容来自cainiaojianzhan.com
D.直播粉丝数
cainiaojianzhan.com
答案:A
206.下列转粉率的计算公式正确的是()。
本文来自菜鸟建站网
A.平均在线人数/累计观看人数
B.平均在线人数/实时观看人数 本文来自菜鸟建站网
C.单场涨粉人数/累计观看人数
内容来自cainiaojianzhan.com
D.单场涨粉人数/实时观看人数 cainiaojianzhan.com
答案:C
207.以下不属于达人主导的流量平台为()。
cainiaojianzhan.com
A.抖音
cainiaojianzhan.com
B.快手
C.微博
D.淘宝
本文来自菜鸟建站网
答案:D
内容来自cainiaojianzhan.com
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“直播电商理知识 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 样本是总体的子集。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何