城市双碳专项规划的研究内容排序:①碳盘查核算②测算园区级管控指标③确定目标④制定一系列保障措施、政策

城市双碳专项规划的研究内容排序:①碳盘查核算②测算园区级管控指标③确定目标④制定一系列保障措施、政策

城市双碳专项规划的研究内容排序:①碳盘查核算②测算园区级管控指标③确定目标④制定一系列保障措施、政策、标准、导则⑤搭建智慧碳管理平台,进行运行监管()。 A、①②③④⑤ B、④①②③⑤ C、③①②④⑤ D、②①③④⑤ 答案: C 解析: 城市双碳专项规划是城...

抓住资源利用这个源头,大力发展(),全面提高资源利用效率,充分发挥减少资源消耗和降碳的协同作用。

抓住资源利用这个源头,大力发展(),全面提高资源利用效率,充分发挥减少资源消耗和降碳的协同作用。

抓住资源利用这个源头,大力发展(),全面提高资源利用效率,充分发挥减少资源消耗和降碳的协同作用。 A、新能源 B、循环经济 C、固废综合利用 D、绿色经济 答案: B 解析: 循环经济是指在资源有限的前提下,通过延长物质的生命周期,最大限度地利用资源,减少浪费和...

在碳达峰目标与碳中和愿景下,我国能源体系面临全面转型,风能、太阳能、水能等非化石能源占比将大幅提高,203

在碳达峰目标与碳中和愿景下,我国能源体系面临全面转型,风能、太阳能、水能等非化石能源占比将大幅提高,203

在碳达峰目标与碳中和愿景下,我国能源体系面临全面转型,风能、太阳能、水能等非化石能源占比将大幅提高,2030年要达到()左右。 A、1500-2000 B、3000-4000 C、4000-6000 D、5000-7000 答案: D 解析: 根据中国国家能源局发布的《“十四五”能源发展规划纲要》...

泥石流到来前,预兆有()。

泥石流到来前,预兆有()。

泥石流到来前,预兆有()。 A、雨后道路泥泞 B、暴雨过后山谷中传来雷鸣般的响声 C、山上树叶向同一个方向晃动 D、晴天 答案: B 解析: 泥石流是一种自然灾害,通常由大量雨水或融化的雪水引起,导致山坡上的土壤和岩石流动并形成滑坡。虽然泥石流的到来可能没有...

雅安地震震级为()。

雅安地震震级为()。

雅安地震震级为()。 A.7.5 B.8.0 C.6.0 D.7.0 答案: D 解析: 雅安地震是指2013年4月20日发生在中国四川省雅安市的地震,其震级为7.0级。这次地震导致了严重的破坏和人员伤亡。...

户外遇雷电时,应该()。

户外遇雷电时,应该()。

户外遇雷电时,应该()。 A、跑向高处 B、远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体 C、到大树下避雨 D、手持金属物 答案: B 解析: 当户外遇到雷电时,应该选择远离高危险区域,并采取以下行动: 远离高处:不要跑向高处,如山顶、山脊、高塔等,因为这些地方更容易成...

小陈乘坐的客车在高速公路上发生故障,不能继续行驶,这时他应当()。

小陈乘坐的客车在高速公路上发生故障,不能继续行驶,这时他应当()。

小陈乘坐的客车在高速公路上发生故障,不能继续行驶,这时他应当()。 A、撤离到护栏以外的安全地 B、在车上等候救援 C、站在车辆后方协助疏导 D、站在车辆前方让车辆避让 答案: A 当乘坐的客车在高速公路上发生故障无法继续行驶时,小陈应当选择撤离到护栏以外...

扬沙、沙尘暴与浮尘天气多出现在()。

扬沙、沙尘暴与浮尘天气多出现在()。

扬沙、沙尘暴与浮尘天气多出现在()。 A、暖湿气流过境时 B、冷空气过境时 C、暴雨天气 D、雷雨天气 答案: B 扬沙、沙尘暴和浮尘天气多出现在冷空气过境时。以下是解释: A、暖湿气流过境时:暖湿气流通常会带来潮湿和多雨的天气,而不太会导致扬沙、沙尘暴和浮...

周强雨天骑自行车去看足球比赛,他穿()的雨衣是最安全的。

周强雨天骑自行车去看足球比赛,他穿()的雨衣是最安全的。

周强雨天骑自行车去看足球比赛,他穿()的雨衣是最安全的。 A、灰色 B、黑色 C、咖啡色 D、黄色 答案: D 周强雨天骑自行车去看足球比赛时,穿黄色的雨衣是最安全的选择。以下是解释: A、灰色:在雨天的环境中,灰色相对较暗,容易与灰蒙蒙的天气融为一体,使骑车者...

驾车时遇到洪水,应该()。

驾车时遇到洪水,应该()。

驾车时遇到洪水,应该()。 A、穿越被水淹没的公路,寻找位置较高的安全地带 B、弃车逃至安全的地方 C、呆在车中等待救援 D、继续开车 答案: B 当驾车时遇到洪水时,应该选择弃车逃至安全的地方。以下是解释: A、穿越被水淹没的公路,寻找位置较高的安全地带:这是...

电子信息时代,雷灾的主要对象已集中在()。

电子信息时代,雷灾的主要对象已集中在()。

电子信息时代,雷灾的主要对象已集中在()。 A、防直击雷 B、防感应雷 C、微电子器件设备 D、防雷电波 答案: C 在电子信息时代,雷灾的主要对象已集中在微电子器件设备上。以下是解释: A、防直击雷:虽然直击雷依然存在,但在电子信息时代,由于建筑物和设施的防雷...

最易发生森林火灾的气象条件是()。

最易发生森林火灾的气象条件是()。

最易发生森林火灾的气象条件是()。 A、晴朗、高温、大风 B、晴朗、高温、无风 C、闷热、雷雨前、微风 D、低温、大风 答案: A 最易发生森林火灾的气象条件是晴朗、高温、大风。以下是解释: A、晴朗、高温、大风:晴朗的天气意味着太阳直射地面,使得地面温度升...

中小学生放学在道路上列队通行时,每横列的同学()。

中小学生放学在道路上列队通行时,每横列的同学()。

中小学生放学在道路上列队通行时,每横列的同学()。 A、不得超过2名 B、允许3名以上 C、没有数量限制 D、1名同学 答案: A 中小学生放学在道路上列队通行时,每横列的同学不得超过2名。以下是解释: 当中小学生放学后在道路上列队通行时,为了确保交通秩序和行人...

地球上天天都有地震发生,而且多到一天就要发生1万多次,其中能造成破坏的有1000多次,一般情况下,几级以上才

地球上天天都有地震发生,而且多到一天就要发生1万多次,其中能造成破坏的有1000多次,一般情况下,几级以上才

地球上天天都有地震发生,而且多到一天就要发生1万多次,其中能造成破坏的有1000多次,一般情况下,几级以上才能感觉到,称为有感地震? A、2级 B、3级 C、4级 D、5级 答案: B 解析: 一般情况下,几级以上的地震才能感觉到,称为有感地震。根据题目描述,地球上每天发...