新时代中国特色社会主义思想:()。
新时代中国特色社会主义思想:()。 A、为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循 B、深化了对党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识 C、进一步回答了什么是新时代中国特色社会主义以及怎样建设新时代中国特色社会主义等基本问题...
党的十九届五中全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的()地位。
党的十九届五中全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的()地位。 A、关键 B、基础 C、重要 D、核心 答案: D...
重大科技创新成果是(),必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。 ①国之重器②国之利器③国之
重大科技创新成果是(),必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。 ①国之重器②国之利器③国之宝器④国之贵器 A、①② B、①④ C、③④ D、②③ 答案: A...
党的十九大确立了到2035年跻身()的战略目标。
党的十九大确立了到2035年跻身()的战略目标。 A、创新型国家行列 B、创造性国家前列 C、创造性国家行列 D、创新型国家前列 答案: D...
()是引领发展第一动力的战略定位。
()是引领发展第一动力的战略定位。 A、创新 B、科技 C、经济 D、发展 答案: A...
下列各项中,属于构建高水平科技自立自强的战略支点和制度体系的具体举措的有:()。
下列各项中,属于构建高水平科技自立自强的战略支点和制度体系的具体举措的有:()。 ①建立完善新型举国体制 ②全面改革提升科技创新体系化能力 ③培养创新人才 ④开放创新 A、①② B、①②④ C、①②③④ D、②③④ 答案: C...
创新驱动实质是()驱动的战略要求。
创新驱动实质是()驱动的战略要求。 A、文化 B、教育 C、科技 D、人才 答案: D...
党对科技事业全面领导是我国科技创新的最大()。
党对科技事业全面领导是我国科技创新的最大()。 A、文化优势 B、政治优势 C、经济优势 D、政策优势 答案: B...
一个国家和民族的科技创新能力,从根本上影响甚至决定着国家和民族的前途命运。
一个国家和民族的科技创新能力,从根本上影响甚至决定着国家和民族的前途命运。 答案: 正确...
坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,就是要破除制约科技创新的()障碍,把创新驱动的新引擎全速发动起来。
坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,就是要破除制约科技创新的()障碍,把创新驱动的新引擎全速发动起来。 A、文化机制 B、法律机制 C、体制机制 D、经济机制 答案: C...
“奢靡之始,危亡之渐”。“四风”盛行要求党要全面从严治党。下列选项中不属于“四风”问题的是:()。
“奢靡之始,危亡之渐”。“四风”盛行要求党要全面从严治党。下列选项中不属于“四风”问题的是:()。 A、教条主义 B、享乐主义 C、官僚主义 D、奢靡之风 答案: A...
下列关于“四风”问题的选项错误的是:()。
下列关于“四风”问题的选项错误的是:()。 A、“四风”是损害党群干群关系的重要根源 B、“四风”违背我们党的性质和宗旨,是群众深恶痛绝、反映最强烈的问题 C、“四风”是党内存在的其他问题的衍体 D、“四风”问题具有顽固性复杂性,但是当前不必再重视 答...
在脱贫攻坚主战场、改革发展最前沿、维护稳定第一线,基层党组织和广大党员冲锋在前、英勇奋战,成为人民群众
在脱贫攻坚主战...
在党员队伍建设方面,各级党组织始终坚持把()标准放在首位,锻造出了一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用
在党员队伍建设方面,各级党组织始终坚持把()标准放在首位,锻造出了一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的先锋模范队伍。 A、政治 B、作风 C、纪律 D、思想 答案: A...

