我国科学家首次在月球上发现新矿物,并命名为“()石”。我国也成为世界上第三个发现月球新矿物的国家。
我国科学家首次在月球上发现新矿物,并命名为“()石”。我国也成为世界上第三个发现月球新矿物的国家。 A、顾菟 B、广寒 C、嫦娥 D、玉兔 答案: C...
2022年9月3日,国产大型太阳能无人机()在陕西榆林首飞成功。
2022年9月3日,国产大型太阳能无人机()在陕西榆林首飞成功。 A、“启明星30” B、“启明星50” C、“启阳星50” D、“轩雨星50” 答案: B...
2022年9月1日晚在央视综合频道、央视频同步播出的《开学第一课》,以 ()为主题。
2022年9月1日晚在央视综合频道、央视频同步播出的《开学第一课》,以 ()为主题。 A、创造向未来 B、奋斗成就梦想 C、理想照亮未来 D、少年强,中国强 答案: B...
2022年10月8日,在成都世乒赛团体赛中,中国女队3比0击败日本女队,夺得()。
2022年10月8日,在成都世乒赛团体赛中,中国女队3比0击败日本女队,夺得()。 A、三连冠 B、四连冠 C、六连冠 D、五连冠 答案: D...
9月21日,2022年国际和平日纪念活动在北京举行。纪念活动主题是()。
9月21日,2022年国际和平日纪念活动在北京举行。纪念活动主题是()。 A、“携手为和平:人人享有尊重、安全和尊严” B、“结束种族歧视,共同创建和平” C、“践行全球安全倡议,维护世界和平稳定” D、“共塑和平” 答案: C...
2022年11月5日,世界在建规模最大水电站()第15台百万千瓦水轮发电机组投产发电。
2022年11月5日,世界在建规模最大水电站()第15台百万千瓦水轮发电机组投产发电。 A、白鹤滩水电站 B、秦山水电站 C、阳光水电站 D、大亚湾水电站 答案: A...
第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式于2022年11月4日在()举行。
第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式于2022年11月4日在()举行。 A、上海 B、北京 C、三亚 D、深圳 答案: A...
第五届世界顶尖科学家论坛2022年11月6日在上海开幕,主题为()。
第五届世界顶尖科学家论坛2022年11月6日在上海开幕,主题为()。 A、“科学向新 开拓未来” B、“科学向前 共创未来” C、“科学向新 共创未来” D、“科学向新 改变世界” 答案: C...
11月8日,第十四届中国国际航空航天博览会在()开幕。来自43个国家和地区的企业线上线下参展,一批代表世界先
11月8日,第十四届中国国际航空航天博览会在()开幕。来自43个国家和地区的企业线上线下参展,一批代表世界先进水平的新 产品首发首秀。 A、珠海 B、北京 C、天津 D、上海 答案: A...
2022年11月17日,来自中国的两只大熊猫()在卡塔尔豪尔熊猫馆正式与公众见面。
2022年11月17日,来自中国的两只大熊猫()在卡塔尔豪尔熊猫馆正式与公众见面。 A、“华华”和“四海” B、“京京”和“华华” C、“京京”和“四海” D、“月月”和“四海” 答案: C...
6月5日,搭载神舟十四号载人飞船的运载火箭成功点火升空,顺利将()这几位航天员送入太空。他们将在6个月的“
6月5日,搭载神舟十四号载人飞船的运载火箭成功点火升空,顺利将()这几位航天员送入太空。他们将在6个月的“太空出差” 期间,完成以天和核心舱、问天实验舱和梦天实验舱为基本构型的天宫空间站建造,建成国家太空实验室,还将与神舟十五号航天员乘组一起实现中国...
不久前,中国新增的3项全球重要农业文化遗产分别为()被联合国粮农组织正式认定为全球重要农业文化遗产。目前
不久前,中国新增的3项全球重要农业文化遗产分别为()被联合国粮农组织正式认定为全球重要农业文化遗产。目前,全球重要农业文化遗产项目已达65项,中国占18项,居世界首位。 A、中国福建安溪铁观音茶文化系统、 B、内蒙古阿鲁科尔沁草原游牧系统 C、河北涉县旱作...
前不久,新一批世界灌溉工程遗产名录公布,以下选项中哪些工程申报成功()。
前不久,新一批世界灌溉工程遗产名录公布,以下选项中哪些工程申报成功()。 A、四川省通济堰灌区 B、江苏省兴化垛田灌排工程体系 C、浙江省松阳松古灌区 D、江西省崇义上堡梯田 答案: ABCD...
党的二十大报告中的重要论断指出,中国式现代化,是党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基
党的二十大报告中的重要论断指出,中国式现代化,是党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。下列内容符合的是()。 A、中国式现代化是人口规模巨大的现代化。 B、中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化。 C、中国式现...

