坚持与国际社会特别是()在毒品预防教育领域加强交流与合作,借鉴国际先进工作理念和经验,提高我国毒品预防教
坚持与国际社会特别是()在毒品预防教育领域加强交流与合作,借鉴国际先进工作理念和经验,提高我国毒品预防教育国际化水平。 A、金砖国家 B、一带一路国家 C、上海合作组织 D、东盟十国 答案: ABC...
禁毒领域“三减政策”是著名的精神科医生陈佳鼎教授提出的,主要内容是:()。
禁毒领域“三减政策”是著名的精神科医生陈佳鼎教授提出的,主要内容是:()。 A、减少供应 B、减少需求 C、减少传播 D、减少危害 答案: ABD...
下列物质中不属于天然毒品的是()?
下列物质中不属于天然毒品的是()? A、恰特草 B、大麻 C、乌头碱 D、北美仙人球碱 答案: C...
以下()法律中第一次明确了保护青少年不受毒品危害的规定。
以下()法律中第一次明确了保护青少年不受毒品危害的规定。 A、《禁毒法》 B、《预防未成年人犯罪法》 C、《妇女儿童权益保障法》 D、《未成年人保护法》 答案: D...
2021年12月1日是第34个世界艾滋病日,我国的主题是()。
2021年12月1日是第34个世界艾滋病日,我国的主题是()。 A、主动检测、知艾防艾、共享健康 B、生命至上终结艾滋健康平等 C、携手防疫抗艾,共担健康责任 D、拒绝毒品,远离艾滋 答案: B...
张某从某地购得15克海洛因后藏在家中还未吸食就被公安机关查获,张某的行为构成了()罪?
张某从某地购得15克海洛因后藏在家中还未吸食就被公安机关查获,张某的行为构成了()罪? A、贩卖毒品罪 B、私藏毒品罪 C、非法持有毒品罪 D、不构成犯罪 答案: C...
一百多年以来,“毒品”对国人有着最刻骨铭心的影响。我国首次对“毒品”一词作出清晰定义的法律文本是()。
一百多年以来,“毒品”对国人有着最刻骨铭心的影响。我国首次对“毒品”一词作出清晰定义的法律文本是()。 A、《中华人民共和国禁毒法》 B、《中国人民共和国刑法》 C、全国人大常委会《关于禁毒的决定》 D、《麻醉药品和精神药品管理条例》 答案: C...
毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的、其他能够使人形成瘾癖的
毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的、其他能够使人形成瘾癖的精神药品和()。 A、活性物质 B、兴奋药品 C、致幻药品 D、麻醉药品 答案: D...
媒体上经常报道有名人明星以及流动人员涉毒吸毒的现象,所以毒品预防教育的首要重点对象是()。
媒体上经常报道有名人明星以及流动人员涉毒吸毒的现象,所以毒品预防教育的首要重点对象是()。 A、文艺娱乐人员 B、教师和家长 C、儿童和青少年 D、流动人员 答案: C...
一个完整的戒毒过程,一般包含()三个部份。
一个完整的戒毒过程,一般包含()三个部份。 A、心理拒绝、生理康复、回归社会 B、心理康复、生理戒毒、回归社会 C、心理抵制、生理拒绝、回归社会 D、生理脱毒、心理康复、回归社会 答案: D...
吸毒,也称“药物滥用”,一般都是通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体达到()的行为。
吸毒,也称“药物滥用”,一般都是通过注射、口服、鼻吸或其他方式将毒品摄入人体达到()的行为。 A、治病 B、麻醉 C、交际 D、非医疗 答案: D...
毒品的分类方式多种多样,如果从毒品的来源来看,毒品可分为半合成毒品、合成毒品和()。
毒品的分类方式多种多样,如果从毒品的来源来看,毒品可分为半合成毒品、合成毒品和()。 A、新型毒品 B、人工毒品 C、天然毒品 D、传统毒品 答案: C...
毒品区别于其它毒物的自然属性是()。
毒品区别于其它毒物的自然属性是()。 A、非法性 B、危害性 C、成瘾性 D、合法性 答案: C...
鸦片,俗称大烟,源于罂粟植物的(),其所含主要生物碱是吗啡。
鸦片,俗称大烟,源于罂粟植物的(),其所含主要生物碱是吗啡。 A、花蕊 B、蒴果 C、根 D、茎和叶 答案: B...

