出现严重干早、省际或者重要控制断面流量降至预警流量、水库运行故障、重大水污染事故等情形,可能造成供水
出现严重干早、省际或者重要控制断面流量降至预警流量、水库运行故障、重大水污染事故等情形,可能造成供水危机、黄河断流时,()应当组织实施应急调度。 A、国务院水行政主管部门 B、国务院生态环境主管部门 C、各级河湖长 D、黄河流域管理机构 答案: D...
黄河保护法规定,禁止在()以上陡坡地开垦种植农作物。黄河流域省级人民政府根据本行政区域的实际情况,可以规
黄河保护法规定,禁止在()以上陡坡地开垦种植农作物。黄河流域省级人民政府根据本行政区域的实际情况,可以规定小于()的禁止开垦坡度。 A、二十度;二十度 B、二十五度;二十五度 C、三十度;三十度 D、三十五度;三十五度 答案:B...
促进黄河流域高质量发展应当坚持(),加快发展方式绿色转型,以生态保护为前提优化调整区域经济和生产力布局。
促进黄河流域高质量发展应当坚持(),加快发展方式绿色转型,以生态保护为前提优化调整区域经济和生产力布局。 A、系统观念 B、整体观念 C、新发展理念 D、目标导向 答案: C...
黄河流域()可以根据需要,建立()协调机制,组织、协调推进本行政区域黄河流域(A生态保护和高质量发展工作。
黄河流域()可以根据需要,建立()协调机制,组织、协调推进本行政区域黄河流域(A生态保护和高质量发展工作。 A、...
国家鼓励社会资金设立市场化运作的黄河流域生态保护补偿基金。国家支持在黄河流域开展()市场化交易()。
国家鼓励社会资金设立市场化运作的黄河流域生态保护补偿基金。国家支持在黄河流域开展()市场化交易()。 A、用水权 B、取水权 C、水权 D、初始水权 答案: A...
根据黄河保护法规定,在三门峡、小浪底、故县、陆浑、河口村水库库区养殖,应当满足()要求。
根据黄河保护法规定,在三门峡、小浪底、故县、陆浑、河口村水库库区养殖,应当满足()要求。 A、防洪 B、节水和水沙调控 C、节水和防洪 D、水沙调控和防洪 答案: D...
黄河流域省级人民政府根据本行政区域的生态环境和资源利用状况,按照()的要求,制定生态环境分区管控方案和生
黄河流域省级人民政府根据本行政区域的生态环境和资源利用状况,按照()的要求,制定生态环境分区管控方案和生态环境准入清单。 A、生态功能保障基线 B、生态保护红线 C、环境质量底线 D、资源利用上线 答案: BCD...
黄河流域县级以上地方人民政府应当组织推进()等水土保持重点工程,采取塬面、沟头、沟坡、沟道防护等措施,加
黄河流域县级以上地方人民政府应当组织推进()等水土保持重点工程,采取塬面、沟头、沟坡、沟道防护等措施,加强多沙粗沙区治理,开展生态清洁流域建设。 A、小流域综合治理 B、坡耕地综合整治 C、黄土高原塬面治理保护 D、适地植被建设 答案: ABCD...
黄河流域管理机构制定年度防凌调度方案,报()备案,按照职责组织实施。
黄河流域管理机构制定年度防凌调度方案,报()备案,按照职责组织实施。 A、国家防汛抗旱指挥机构 B、国务院水行政主管部门 C、国务院应急管理部门 D、黄河流域省级人民政府 答案: B...
黄河流域生产建设活动损毁的土地,由()负责复垦。因历史原因无法确定土地复垦义务人以及因自然灾害损毁的土
黄河流域生产建设活动损毁的土地,由()负责复垦。因历史原因无法确定土地复垦义务人以及因自然灾害损毁的土地,由黄河流域()以上地方人民政府负责组织复垦。 A、规划审批者;省级 B、规划审批者;县级 C、生产建设者;省级 D、生产建设者;县级 答案: D...
国家加强对黄河()的保护,加大对黄河干流和支流源头、水源涵养区的雪山冰川、高原冻土、高寒草甸、草原、湿
国家加强对黄河()的保护,加大对黄河干流和支流源头、水源涵养区的雪山冰川、高原冻土、高寒草甸、草原、湿地、荒漠、泉域等的保护力度。 A、生态环境敏感区 B、水源保护区 C、生态系统 D、水源涵养区 答案: C...
()依法组织黄河流域水资源统一调度的实施和监督管理。
()依法组织黄河流域水资源统一调度的实施和监督管理。 A、黄河流域统筹协调机制 B、国务院水行政主管部门 C、国务院自然资源主管部门 D、国务院有关部门 答案: B...
国务院有关部门和黄河流域县级以上地方人民政府及其有关部门按照职责分工,健全完善()机制。
国务院有关部门和黄河流域县级以上地方人民政府及其有关部门按照职责分工,健全完善()机制。 A、生态环境风险报告和预警 B、自然资源风险报告和预警 C、生态安全风险报告和预警 D、资源环境风险报告和预警 答案: C...
在黄河滩区内,不得新规划城镇建设用地、设立新的村镇,已经规划和设立的,();不得新划定永久基本农田,已经划
在黄河滩区内,不得新规划城镇建设用地、设立新的村镇,已经规划和设立的,();不得新划定永久基本农田,已经划定为永久基本农田、影响防洪安全的,();不得新开垦荒地、新建生产堤,已建生产堤影响防洪安全的应当及时拆除,其他生产堤应当逐步拆除。 A、限期整改;不...

