超星尔雅物业管理法律法规题库及答案

超星尔雅物业管理法律法规题库及答案 cainiaojianzhan.com

1、有下列()情况,业主委员会应当及时组织召开业主大会临时会议。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、物业区域内经持有20%以上投票权业主提议的 本文来自菜鸟建站网

B、20%以上业主提议的

本文来自菜鸟建站网

C、发生重大事故或者紧急事件需要及时处理的 内容来自cainiaojianzhan.com

D、业主大会议事规则或者业主公约规定的其他情况 cainiaojianzhan.com

答案:BCD

cainiaojianzhan.com

2、业主委员会委员有下列()情形之一的,经业主大会会议通过,其业主委员会委员资格终止。

本文来自菜鸟建站网

A、因物业转让、灭失等原因不再是业主的

本文来自菜鸟建站网

B、无故缺席业主委员会会议累计三次以上的

cainiaojianzhan.com

C、有犯罪行为的 本文来自菜鸟建站网

D、拒不履行业主义务的

本文来自菜鸟建站网

E、因疾病等原因丧失履行职责能力的 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ACDE 本文来自菜鸟建站网

3、一个物业管理区域内,具有物业管理重大事项最终决定权的是:()

本文来自菜鸟建站网

A、业主委员会 内容来自cainiaojianzhan.com

B、居委会 内容来自cainiaojianzhan.com

C、业主大会

cainiaojianzhan.com

D、其他组织 cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

4、业主委员会委员应当符合下列()条件。

cainiaojianzhan.com

A、本物业区域内的业主

本文来自菜鸟建站网

B、热心共益事业、责任心强 内容来自cainiaojianzhan.com

C、经济实力雄厚 内容来自cainiaojianzhan.com

D、具有一定组织能力 cainiaojianzhan.com

E、具备必要工作时间

本文来自菜鸟建站网

答案:BDE

本文来自菜鸟建站网

5、有权组织业主成立业主大会的有()

cainiaojianzhan.com

A、物业建设单位 cainiaojianzhan.com

B、物业管理企业

cainiaojianzhan.com

C、房地产行政主管部门和街道办事处

本文来自菜鸟建站网

D、业主代表

本文来自菜鸟建站网

答案:ACD

内容来自cainiaojianzhan.com

6、业主大会的职责是:() cainiaojianzhan.com

A、制定、修改业主管理规约和业主大会议事规则

内容来自cainiaojianzhan.com

B、选举、更换业主委员会委员,监督业主委员会的工作

内容来自cainiaojianzhan.com

C、与物业管理企业签订物业服务合同 本文来自菜鸟建站网

D、决定专项维修资金使用、续筹方案,并监督实施

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABD

cainiaojianzhan.com

7、业主在物业管理活动中,享有()权利 内容来自cainiaojianzhan.com

A.按照物业服务合同的约定,接受物业管理企业提供的服务

cainiaojianzhan.com

B.参加业主大会会议,行使投票权 cainiaojianzhan.com

C.监督业主委员会的工作

内容来自cainiaojianzhan.com

D.按时交纳物业服务费用

cainiaojianzhan.com

E.遵守业主管理规约、业主大会议事规则

cainiaojianzhan.com

答案:ABC cainiaojianzhan.com

8、我国物业管理法的渊源有宪法、法律、行政法规()以及国际公约。

cainiaojianzhan.com

A、地方性法规 cainiaojianzhan.com

B、行政规章 本文来自菜鸟建站网

C、宗教戒律

内容来自cainiaojianzhan.com

D、司法解释 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABD 内容来自cainiaojianzhan.com

9、从事物业管理的人员应当按照国家的有关规定,取得() cainiaojianzhan.com

A、上岗证书 cainiaojianzhan.com

B、职称证书 cainiaojianzhan.com

C、执业资格证书

cainiaojianzhan.com

D、职业资格证书

cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

10、物业服务合同

cainiaojianzhan.com

答案:物业服务合同;是指由委托人选定被委托人,被委托人按照双方的约定进行委托管理、被委托人接受服务并支付一定费用的合同。

内容来自cainiaojianzhan.com

11、物业承接查验的主要内容()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、移交物业资料

cainiaojianzhan.com

B、查验物业共用部位 内容来自cainiaojianzhan.com

C、查验物业公用设施设备 内容来自cainiaojianzhan.com

D、物业专有部位

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

12、物业管理纠纷的处理方式主要有()。 本文来自菜鸟建站网

A、协商

本文来自菜鸟建站网

B、调解 内容来自cainiaojianzhan.com

C、行政裁决和行政复议

本文来自菜鸟建站网

D、仲裁、诉讼 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

13、业主 cainiaojianzhan.com

答案:业主是物业的所有权人,业主可以分为独立所有权人和区分所有权人 cainiaojianzhan.com

14、物业管理法

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:广义上的物业管理法是指调整物业管理关系的所有法律的总称;狭义上的物业管理法是指建设部颁布的《物业管理条例》 内容来自cainiaojianzhan.com

15、物业服务合同的内容主要有哪几部分? cainiaojianzhan.com

答案: 本文来自菜鸟建站网

物业管理服务合同应当包含以下内容:

内容来自cainiaojianzhan.com

①明确业主和物业管理企业的权利和义务,开发商及物业管理企业的口头承诺应当落实到协议上,要有据为凭; 本文来自菜鸟建站网

②明确物业管理企业提供的物业服务的具体内容包含哪些,其责任是否界定清楚,物管服务质量标准是否细化、量化且可供考核; cainiaojianzhan.com

③明确物业管理服务费的标准和缴纳方式以及相关费用的支取是否合理; 本文来自菜鸟建站网

④明确协议中约定业主在物业使用过程中应遵守的事项;

本文来自菜鸟建站网

⑤协议终止和解除的约定是否明确、合理;

cainiaojianzhan.com

⑥双方违约责任的界定是否明确、合理;

cainiaojianzhan.com

16、《物业管理条例》中的基本制度有哪些?

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:1、业主大会制度2、管理规约制度34、招投标制度5、承接与交接制度6、告知制度7、保修责任制度8、资质管理制度9、报告制度10、专项维修资金制度

cainiaojianzhan.com

17、业主在物业管理活动中的义务

本文来自菜鸟建站网

答案:

cainiaojianzhan.com

业主在物业管理活动中的义务;

内容来自cainiaojianzhan.com

(1)遵守业主公约、业主大会议事规则;

内容来自cainiaojianzhan.com

(2)遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度; 内容来自cainiaojianzhan.com

(3)执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定; cainiaojianzhan.com

(4)按照国家有关规定交纳专项维修资金;

本文来自菜鸟建站网

(5)按时交纳物业服务费用;

本文来自菜鸟建站网

(6)法律、法规规定的其他义务。

cainiaojianzhan.com

18、新建物业接管验收应移交的资料主要有()。 本文来自菜鸟建站网

A、验收资料 内容来自cainiaojianzhan.com

B、价格资料 cainiaojianzhan.com

C、产权资料

cainiaojianzhan.com

D、技术资料 本文来自菜鸟建站网

答案:CD 本文来自菜鸟建站网

19、管理规约的订立应遵循()。

cainiaojianzhan.com

A、合法性原则B、整体性原则C、民主原则D、自愿原则 内容来自cainiaojianzhan.com

A、合法性原则 内容来自cainiaojianzhan.com

B、整体性原则 内容来自cainiaojianzhan.com

C、民主原则

本文来自菜鸟建站网

D、自愿原则

cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

20、物业服务合同应当对()等内容进行约定。 本文来自菜鸟建站网

A、服务质量

内容来自cainiaojianzhan.com

B、服务费用 本文来自菜鸟建站网

C、物业管理用房

内容来自cainiaojianzhan.com

D、物业管理 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

21、业主委员会的权利来源于()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、业主大会的授权

cainiaojianzhan.com

B、管理规约

内容来自cainiaojianzhan.com

C、业主委员会章程

本文来自菜鸟建站网

D、政府授权

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

22、在业主、业主大会选聘物业服务企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的()。 本文来自菜鸟建站网

A、委托协议书 本文来自菜鸟建站网

B、临时委托合同 内容来自cainiaojianzhan.com

C、前期物业服务合同

cainiaojianzhan.com

D、临时管理委托合同

cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

23、县级以上地方人民政府()负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。 cainiaojianzhan.com

A、房地产行政主管部门 cainiaojianzhan.com

B、工商行政主管部门

本文来自菜鸟建站网

C、小区管理办公室 本文来自菜鸟建站网

D、物业管理协会

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

24、业主在物业管理活动中应履行下列义务()。 本文来自菜鸟建站网

A、参加业主大会会议,行使投票权 本文来自菜鸟建站网

B、遵守管理规约,业主大会议事规则

cainiaojianzhan.com

C、按规定缴纳专项维修资金 本文来自菜鸟建站网

D、按时交纳物业服务费用 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:BCD

内容来自cainiaojianzhan.com

25、业主对建筑物区分所有权的专有部分所应承担的义务为()。 cainiaojianzhan.com

A、按照本来用途和使用目的使用专有部分

本文来自菜鸟建站网

B、维护建筑物的安全和外观美观

cainiaojianzhan.com

C、不得随意变更通过专有部分的用于维持建筑物使用功能的各种管线

内容来自cainiaojianzhan.com

D、独自承担修缮自己专有部分的费用和责任

本文来自菜鸟建站网

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

26、业主在物业管理活动中,享有下列权利()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、按照合同约定接受物业服务企业提供的服务

本文来自菜鸟建站网

B、监督业主委员会的工作

内容来自cainiaojianzhan.com

C、对物业共用部位公用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权 内容来自cainiaojianzhan.com

D、监督专项维修资金的管理和使用 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

27、业主对建筑物区分所有权的专有部分所享有的权利为()。

cainiaojianzhan.com

A、占有

cainiaojianzhan.com

B、使用

本文来自菜鸟建站网

C、收益 内容来自cainiaojianzhan.com

D、相邻权

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

28、物业管理法律法规调整的对象是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、物业合同关系

cainiaojianzhan.com

B、物业财产关系

本文来自菜鸟建站网

C、物业管理民事关系

本文来自菜鸟建站网

D、物业管理行政关系 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

29、物业管理区域内共用部分的经营性收益属于()所有。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、全体业主

内容来自cainiaojianzhan.com

B、物业服务企业

本文来自菜鸟建站网

C、开发建设单位

内容来自cainiaojianzhan.com

D、居民委员会

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

30、业主是指() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、物业使用人

cainiaojianzhan.com

B、物业所有权人

本文来自菜鸟建站网

C、占有人 本文来自菜鸟建站网

D、管理人

cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

31、在物业管理法律关系中()法律关系占大多数。

cainiaojianzhan.com

A、刑事

内容来自cainiaojianzhan.com

B、民事

内容来自cainiaojianzhan.com

C、人事

本文来自菜鸟建站网

D、行政

本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

32、业主委员会与物业服务企业的关系是()。

本文来自菜鸟建站网

A、平等的法律主体关系

cainiaojianzhan.com

B、领导与被领导的关系

本文来自菜鸟建站网

C、管理者与被管理者的关系 本文来自菜鸟建站网

D、法人与法人的关系 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

33、《物业管理条例》所称物业管理,是指业主通过选聘物业服务企业,由()按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序的活动。

cainiaojianzhan.com

A、业主

本文来自菜鸟建站网

B、物业服务企业 内容来自cainiaojianzhan.com

C、业主和使用人

内容来自cainiaojianzhan.com

D、业主和物业服务企业 本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

34、目前,狭义的物业管理法律是指()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、物业管理条例 cainiaojianzhan.com

B、物权法 内容来自cainiaojianzhan.com

C、民法通则

本文来自菜鸟建站网

D、合同法 本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

35、以下属于项目管理法律关系客体的是 cainiaojianzhan.com

A、行政机关 内容来自cainiaojianzhan.com

B、非法人组织 本文来自菜鸟建站网

C、公民

内容来自cainiaojianzhan.com

D、专利权

cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

以上相关的更多内容请点击学习通查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢