挑战答题,四人赛,20231201上新(共62题)
挑战答题,四人赛,20231201上新(共62题) 内容来自cainiaojianzhan.com
1.等待期条款是保险人为了消除既往疾病的影响,在保险合同中预先设定一个期间,在此期间内因疾病导致的保险事故保险人不予赔付的条款,是健康保险合同中的常见条款。在其他条件相同的情况下,等待期越长,该类健康保险的费率越()。
A.低
B.高 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
2.在普通终身寿险、限期交费终身寿险、趸交终身寿险三种终身寿险中,()可以提供最大的死亡保障,对需要长期保障的人最为适合。 cainiaojianzhan.com
A.趸交终身寿险
本文来自菜鸟建站网
B.限期交费终身寿险 内容来自cainiaojianzhan.com
C.普通终身寿险
答案:C cainiaojianzhan.com
3.信用人寿保险是债权人以其现在和未来的债务人的生命作为保险标的,以保单持有人(债权人)为受益人的人寿保险。是一种保额()的定期寿险。 本文来自菜鸟建站网
A.递减
B.递增
本文来自菜鸟建站网
答案:A
4.国家金融监督管理总局规定,保单贷款的贷款期限一般不超过()个月。
A.十二
本文来自菜鸟建站网
B.六
答案:B
cainiaojianzhan.com
5.在团体保险中,投保人为().。
A.团体内的成员 内容来自cainiaojianzhan.com
B.团体 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
6.联合人寿保险又称第一人死亡保险,其保费()两份独立的个人普通终身寿险的保费总和。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.高于
B.低于
cainiaojianzhan.com
答案:B
7.当被保险人因伤病或意外伤害丧失部分或全部工作能力以致在一定时期内收入减少或者中断时,由保险人按约定对被保险人提供保障的健康保险产品是()。 cainiaojianzhan.com
A.失能收入损失保险 本文来自菜鸟建站网
B.人身意外伤害保险
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
8.在人寿保险中,如果投保人在保险宽限期期间发生保险事故,即使投保人没有按时交纳保险费,保险人也()给付保险金。
本文来自菜鸟建站网
A.不应当 内容来自cainiaojianzhan.com
B.应当 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
9.18世纪的经济学家()被马克思称为是“建立了资产阶级经济学整个体系的第一个不列颠人”。
cainiaojianzhan.com
A.布阿吉尔贝尔 cainiaojianzhan.com
B.詹姆斯·斯图亚特
本文来自菜鸟建站网
答案:B
10.18世纪时,经济学家()构建了政治经济学的理论体系,开创了古典学派并确立了古典政治经济学的历史地位。
A.亚当·斯密 cainiaojianzhan.com
B.詹姆斯·斯图亚特
本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
11.世界上通用的数字是()数字。它的应用范围较广,多在填写单、表、帐、册及记录计算结果时使用。 本文来自菜鸟建站网
A.阿拉伯 内容来自cainiaojianzhan.com
B.罗马 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
12.团体保险采用团体核保代替个体核保,一般()提供个人的可保性证明。
cainiaojianzhan.com
A.不需要
B.需要 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
13.少儿保险是以未成年人为被保险人,主要为其提供疾病、伤残、死亡等风险保障,以及教育、创业、婚嫁等资金支持的人身保险产品。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
14.等待期条款是保险人为了消除既往疾病的影响,在保险合同中预先设定一个期间,在此期间内因疾病导致的保险事故保险人不予赔付的条款,是健康保险合同中的常见条款,又称免责期条款、观察期条款。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
15.人身意外伤害保险的给付条件是被保险人在保险有效期内,因遭遇非本意的、外来的、突然的意外事故,致使身体蒙受伤害而残疾或死亡。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
16.第三方支付,指的是一些和产品所在国家以及国外各大银行签约,并具备一定实力和信誉保障的第三方独立机构提供的交易支付平台。
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
17.总账亦称为总分类账,是对经济业务进行总分类核算、提供总括资料的账簿。
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
18.万事达卡国际组织是全球第二大信用卡国际组织,该组织本身并不直接发卡,而是由参加万事达卡国际组织的金融机构会员发行的。
本文来自菜鸟建站网
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
19.在人身保险合同中,保险人发现投保人误报年龄时,如果被保险人还健在,则既可以调整保险金额,也可以调整保险费。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
20.台式计算机小键盘也称数字小键盘,位于键盘的右下部分,主要用于大量数字、符号的快速输入及传票录入等,银行职员和财会人员多使用小键盘。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
21.按照保费收入是否返还,疾病保险可分为消费型疾病保险和返还型疾病保险。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
22.银行本票是银行根据客户申请签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。银行本票丧失,失票人可以凭人民法院出具的证明其享有票据权利的证明,向出票银行请求付款或退款。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
23.由于两全保险的被保险人不论生存还是死亡,投保人或者受益人在保险期满后总可以稳定地获得保险金,这与银行储蓄有相似之处,因而两全保险有时又被称为储蓄保险。
本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
24.团体保险要求团体中的成员应具有一定的流动性,年龄结构具有稳定性,确保团体风险维持在一个相对稳定的水平。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
25.银行卡是指由商业银行向个人和单位发行的,具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。 cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
26.信用卡免息期是对按期全额还款的持卡人提供的、只限消费交易的免息待遇。
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
27.不可抗辩条款是指在被保险人生存期间,从保单签发之日起一定时间(通常是两年)后,除由于被保险人欠交保险费以外,保险人不得以投保人投保时的误告、漏告、隐瞒等为理由,否定保单有效性的人身保险合同条款,又称不可争条款。
cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
28.支付结算是指单位、个人在社会经济活动中使用合法有效的支付工具进行货币给付及资金清算的行为。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
29.一般来说,在其他条件不变的情况下,商品的价格和需求量存在着反方向变化的关系。即价格提高,需求量下降;价格降低,需求量上升。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
30.商业保险的经营主体是商业保险公司,对象是人和有形物。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
31.转账卡是实时扣账的借记卡,具有转账计算、存取现金功能,但是没有消费功能。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
cainiaojianzhan.com
32.在会计等其他经济类工作中,数字书写发生错误时,可以在原来的数字上涂改。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
33.要构成对某种商品的消费需求仅满足一个前提条件——消费者具有购买愿望。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
34.在销售活动中,如果本企业的产品在市场上属紧俏商品或供不应求,()采取支票款到账后发货。
A.不可以 cainiaojianzhan.com
B.可以
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
35.第二代居民身份证是()IC智能身份证,它集中了目前国内最新的防伪技术。 本文来自菜鸟建站网
A.接触式
B.非接触式
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
36.西欧国家中资本主义生产关系发展最早的国家是()。
cainiaojianzhan.com
A.英国
本文来自菜鸟建站网
B.意大利
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
37.发卡银行根据持卡人要求将其资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡被称为()。 本文来自菜鸟建站网
A.储值卡 本文来自菜鸟建站网
B.转账卡 cainiaojianzhan.com
答案:A
38.支票分为现金支票、转账支票和普通支票三种。其中可以用于支取现金,也可以用于转账的是() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.现金支票 内容来自cainiaojianzhan.com
B.普通支票 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
39.第五套人民币的防伪固定水印位于各票面正面()空白处,迎光透视,可以看到立体感很强的水印。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.右侧
B.左侧
cainiaojianzhan.com
答案:B
40.1615年,法国经济学家安徒安·蒙克莱田发表了著名的《献给国王和王太后的()》一书。
cainiaojianzhan.com
A.经济学
内容来自cainiaojianzhan.com
B.政治经济学 cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
41.按信用基础和清偿方式,银行卡可分为信用卡和借记卡。其中,()在领卡时须先交存一定的备用金,按“先存款、后消费”的原则使用银行卡。该卡不具备透支功能。 cainiaojianzhan.com
A.信用卡 cainiaojianzhan.com
B.借记卡 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
42.国家金融监督管理总局规定,保单贷款金额()()超过保单现金价值。
A.不得 本文来自菜鸟建站网
B.可以 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
43.在会计等其他经济类工作中,汉字()数字表示金额,主要用于填制需要防止涂改的信用凭证,如收据、发票、借据、支票以及经济合同等。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.小写 cainiaojianzhan.com
B.大写
cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
44.信用卡透支分期还款是指持卡人使用信用卡进行大额消费时,由银行()向商户 支付持卡人所购商品(或服务)的消费资金,然后让持卡人分期向银行还款的过程。 本文来自菜鸟建站网
A.分期
本文来自菜鸟建站网
B.一次性
本文来自菜鸟建站网
答案:B
45.共付比例条款是指按照保险合同约定的一定比例,由保险人和被保险人共同分担医疗费用的健康保险合同条款。在健康保险中,保险人偿付的比例称为()比例,被保险人偿付的比例称为()比例。 cainiaojianzhan.com
A.共付 自付
B.自付 共付
答案:A cainiaojianzhan.com
46.机器捆钞是把已经扎把、盖章的钞票,按照一定的方向排列,按“() ”字形每10把捆扎成一捆。 cainiaojianzhan.com
A.十
cainiaojianzhan.com
B.# 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
47.补全先秦时期《论语·为政》名句:温故而知(),可以为师矣。 本文来自菜鸟建站网
A.新 本文来自菜鸟建站网
B.旧
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
48.补全先秦时期《论语·雍也》名句:知之者不如好之者,好之者不如()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.乐之者 本文来自菜鸟建站网
B.畏之者
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
49.补全先秦时期《论语·学而》名句:学而时()之,不亦说乎? cainiaojianzhan.com
A.践 内容来自cainiaojianzhan.com
B.习
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
50.补全先秦时期《论语·为政》名句:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不()。 cainiaojianzhan.com
A.逾矩
cainiaojianzhan.com
B.惧死 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
51.补全先秦时期《论语·子张》名句:博学而笃志,(),仁在其中矣。 本文来自菜鸟建站网
A.切问而近思
本文来自菜鸟建站网
B.下问而远虑
cainiaojianzhan.com
答案:A
52.补全先秦时期《论语·雍也》名句:贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也()。贤哉,回也! cainiaojianzhan.com
A.不改其乐
本文来自菜鸟建站网
B.不堪其忧
答案:A 本文来自菜鸟建站网
53.补全先秦时期《论语·为政》名句:学而不()则罔,()而不学则殆。
cainiaojianzhan.com
A.教 教
B.思 思 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
54.补全先秦时期《论语·卫灵公》名句:工欲善其事,必先()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.利其器
本文来自菜鸟建站网
B.正其名 cainiaojianzhan.com
答案:A
55.补全先秦时期《论语·阳货》名句:性相近也,()相远也。 本文来自菜鸟建站网
A.德
B.习
cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
56.补全先秦时期《论语·卫灵公》名句:人无(),必有近忧。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.远虑
B.大志 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
57.补全先秦时期《论语·述而》名句:()而富且贵,于我如浮云。
A.不义 内容来自cainiaojianzhan.com
B.不劳 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
58.补全先秦时期《论语·述而》名句:三人行,必有我()焉。择其善者而从之,其不善者而改之。 cainiaojianzhan.com
A.友 本文来自菜鸟建站网
B.师
答案:B
本文来自菜鸟建站网
59.补全先秦时期《论语·学而》名句:人不知而(),不亦君子乎? cainiaojianzhan.com
A.不悦
cainiaojianzhan.com
B.不愠 cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
60.补全先秦时期《论语·公冶长》名句:敏而好学, (),是以谓之“文”也。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.切问近思 本文来自菜鸟建站网
B.不耻下问
答案:B 本文来自菜鸟建站网
61.补全先秦时期《论语·子张》名句:博学而笃志,切问而近思,()在其中矣。
以上相关的更多内容请点击“四人赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 样本是总体的子集。
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 党围绕增强____,推动群团工作改革