四人赛,挑战答题20240202上新(共42题)(2)
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
34.根据国家财政收入的规模确定财政支出规模的财政管理原则被称为()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.量入为出 本文来自菜鸟建站网
B.量出为入 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
35.开源节流是中国古代的一种理财思想,主张理财之道在于发展生产、培植财源,同时节省政府开支、减轻百姓负担,达到民富国富的目的。该思想最早由春秋时期思想家()提出。 本文来自菜鸟建站网
A.孔子 cainiaojianzhan.com
B.荀子
答案:A
36.我国春秋时期的政治家就提出了“薄税敛”的思想。先秦以后,“薄税敛”的实施范围多半限于()。 本文来自菜鸟建站网
A.田税 本文来自菜鸟建站网
B.工商税 本文来自菜鸟建站网
答案:A
37.我国古代的四民分业定居论是指按士、农、工、商四种职业划分社会成员,将()职业的人安排在同一区域居住,并分别管理的一种社会经济思想。 本文来自菜鸟建站网
A.相同 内容来自cainiaojianzhan.com
B.不同 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
38.下列选项中,()为盛酒器,一般呈椭圆形,盖多作兽头状,前有宽流,后有鋬,下有圈足(或三足、四足),出现于商代晚期,沿用至西周早期。
cainiaojianzhan.com
A.觥
cainiaojianzhan.com
B.尊
答案:A 本文来自菜鸟建站网
39.下列选项中,()是用来盛放肉酱、腌菜等和味品的器皿,出现于商代晚期,盛行于春秋战国,常以偶数组合使用,形如其字。
cainiaojianzhan.com
A.豆
本文来自菜鸟建站网
B.盂 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
40.湖北宜昌三游洞摩崖位于长江西陵峡峡口北岸与下牢溪交汇处。唐元和十四年,白居易、白行简、元稹三人游历洞中,由()作《三游洞序》书于石壁,三游洞因此得名。 cainiaojianzhan.com
A.白居易
B.白行简
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
41.莫高窟第61窟又称“()”,开凿于五代,元代重修,为覆斗顶殿堂式洞窟,西壁绘有巨幅五台山图,是一幅形象的历史地图(也是莫高窟最大的一幅壁画)。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.文殊堂
本文来自菜鸟建站网
B.藏经洞 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
42.水晶古称玉英,在中国古代应用广泛,其中紫晶是最受人们喜爱的品种。明代()《宴游西郊诗》有“菡萏含冰脑,樱桃滴水晶”的诗句。
A.徐渭 本文来自菜鸟建站网
B.文徵明
本文来自菜鸟建站网
答案:A
43.铜镜未盛行之前,贵族曾以青铜()盛水照容,出现于春秋中期,盛行于春秋晚期至战国,也可用于盛冰、沐浴。 本文来自菜鸟建站网
A.鉴 本文来自菜鸟建站网
B.盆
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
44.《尔雅·释器》载“鼎款足者谓之()”,它是炊粥器(晚期为盛粥器),基本形制为侈口、袋形腹、(三个)锥形足。始见于商代早期,西周中期后盛行,常成组出土。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.鬲 本文来自菜鸟建站网
B.鼎
cainiaojianzhan.com
答案:A
45.草书自草篆演变而来,是隶书的草写体,起源于西汉,称“隶草”;东汉时盛行,称“()”。
cainiaojianzhan.com
A.古草 内容来自cainiaojianzhan.com
B.章草
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 样本是总体的子集。
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 二十届三中全会是在关键的历史节点