2021智慧树知到(中北大学)《大国兵器》第1-16章节测试答案(2)

B.口径小

本文来自菜鸟建站网

C.杀伤威力小

cainiaojianzhan.com

D.弹丸落角大

本文来自菜鸟建站网

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

2、火炮按口径分类可分为( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A.大口径火炮 cainiaojianzhan.com

B.其他都是 内容来自cainiaojianzhan.com

C.中口径火炮

本文来自菜鸟建站网

D.小口径火炮 本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

3、二战时期,苏联著名的203毫米B-4榴弹炮的射程是( ) cainiaojianzhan.com

A.25千米 内容来自cainiaojianzhan.com

B.17.5千米

内容来自cainiaojianzhan.com

C.10千米 内容来自cainiaojianzhan.com

D.15千米

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

4、按作战使用性能分,坦克炮属于( )

本文来自菜鸟建站网

A.防空反导火炮

本文来自菜鸟建站网

B.突击火炮

cainiaojianzhan.com

C.压制火炮

cainiaojianzhan.com

D.火箭炮 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

5、榴弹炮的初速慢、弹道弯曲,属于曲射式火炮。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:√

本文来自菜鸟建站网

6、按照军兵种分,火炮可分为航炮、舰炮和地面火炮。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:√

本文来自菜鸟建站网

7、榴弹炮弹片可均匀地射向四面八方,杀伤和爆破效果较好。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:√ 内容来自cainiaojianzhan.com

8、加农炮的弹道十分弯曲。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:X 本文来自菜鸟建站网

9、轻型榴弹炮的口径在60mm以下。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:X 内容来自cainiaojianzhan.com

10、我军发表了《为英国军舰暴行发表的声明》的时间是1949年4月30日。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:√ 本文来自菜鸟建站网

第七章测试 本文来自菜鸟建站网

1、从地面或水面上主要对空中目标射击的火炮是( )

内容来自cainiaojianzhan.com

A.火箭炮

内容来自cainiaojianzhan.com

B.高射炮

cainiaojianzhan.com

C.榴弹炮

cainiaojianzhan.com

D.迫击炮 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

2、高射炮要同高速飞行的空中目标作战,必须机动灵活,炮架结构的回转可达到( ) 本文来自菜鸟建站网

A.360° 内容来自cainiaojianzhan.com

B.180° 内容来自cainiaojianzhan.com

C.45°

cainiaojianzhan.com

D.90° 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

3、操纵国产65式37毫米高射炮的一个炮班有多少人()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.10人

内容来自cainiaojianzhan.com

B.15人

本文来自菜鸟建站网

C.7人

本文来自菜鸟建站网

D.12人

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

4、拥有身管长、射速快、射击精度高、和射界大的特点的火炮是( ) cainiaojianzhan.com

A.高射炮

内容来自cainiaojianzhan.com

B.榴弹炮 本文来自菜鸟建站网

C.加农炮

本文来自菜鸟建站网

D.迫击炮 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

5、我国现代自行防空反导武器的奠基者是()院士。

cainiaojianzhan.com

A.朵英贤 本文来自菜鸟建站网

B.王泽山

内容来自cainiaojianzhan.com

C.李魁武

本文来自菜鸟建站网

D.刘尚合

本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

6、现在的小口径高射炮,主要负责中低空防御任务。( )

cainiaojianzhan.com

答案:√ 内容来自cainiaojianzhan.com

7、按管数分,高炮可区分为单管高炮、双管高炮、多管高炮。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:√ cainiaojianzhan.com

8、现阶段高射炮的主要防御目标,是类似于固定翼飞机的大目标。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:X

cainiaojianzhan.com

9、高射炮要同高速飞行的空中目标作战,必须要保证其机动灵活性。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:√

本文来自菜鸟建站网

10、高射炮身管短、射速慢、射击精度并不高。( ) cainiaojianzhan.com

答案:X cainiaojianzhan.com

第八章测试

本文来自菜鸟建站网

1、发射火箭弹的发射装置是( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A.迫击炮 本文来自菜鸟建站网

B.榴弹炮 内容来自cainiaojianzhan.com

C.高射炮

本文来自菜鸟建站网

D.火箭炮

cainiaojianzhan.com

答案:D cainiaojianzhan.com

2、有火箭故乡之称的国家是( ) cainiaojianzhan.com

A.苏联 cainiaojianzhan.com

B.中国 本文来自菜鸟建站网

C.德国 内容来自cainiaojianzhan.com

D.法国 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

3、火箭炮的特点有( )

cainiaojianzhan.com

A.其它选项均正确

cainiaojianzhan.com

B.射速大

cainiaojianzhan.com

C.重量轻

cainiaojianzhan.com

D.射程远 cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

4、火箭炮按定向器可分为( )

本文来自菜鸟建站网

A.其他都是

本文来自菜鸟建站网

B.箱式火箭炮 内容来自cainiaojianzhan.com

C.多管火箭炮 内容来自cainiaojianzhan.com

D.导轨火箭炮 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

5、著名的“喀秋莎”火箭炮最大射程是( ) 本文来自菜鸟建站网

A.7千米 本文来自菜鸟建站网

B.8.5千米

本文来自菜鸟建站网

C.10千米

内容来自cainiaojianzhan.com

D.12千米 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

6、火箭炮发射的火箭弹为有控的。( )

cainiaojianzhan.com

答案:X 内容来自cainiaojianzhan.com

7、现代火箭炮的精度依然很低。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:X

内容来自cainiaojianzhan.com

8、火箭炮按运动方式可以分为牵引式火箭炮和自行式火箭炮。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:√

cainiaojianzhan.com

9、火箭弹主要由战斗部、火箭发动机和稳定装置等部分组成。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:√

cainiaojianzhan.com

10、火箭炮因其散布较大、精度较低,主要用于远距离大面积目标实施火力打击。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:√

cainiaojianzhan.com

第九章测试

cainiaojianzhan.com

1、扫雷的方式有( ) 本文来自菜鸟建站网

A.机械扫雷 内容来自cainiaojianzhan.com

B.爆破扫雷

内容来自cainiaojianzhan.com

C.其它选项均正确

内容来自cainiaojianzhan.com

D.人工扫雷 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

2、地雷可以分为( ) cainiaojianzhan.com

A.防坦克地雷

内容来自cainiaojianzhan.com

B.防直升机地雷 cainiaojianzhan.com

C.防步兵地雷 内容来自cainiaojianzhan.com

D.其他选项都正确

cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

3、触发式地雷的特点有( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A.结构简单

cainiaojianzhan.com

B.动作可靠

内容来自cainiaojianzhan.com

C.生产方便成本低 本文来自菜鸟建站网

D.其他选项都正确 本文来自菜鸟建站网

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

4、防步兵地雷是靠( )来杀伤徒步有生力量的? 本文来自菜鸟建站网

A.爆炸产生的声音 cainiaojianzhan.com

B.爆炸产生的冲击波和破片 本文来自菜鸟建站网

C.爆炸产生的整栋

cainiaojianzhan.com

D.地雷的威慑恐吓作用

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

5、反坦克地雷按照毁伤坦克部位可以分为( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A.其他选项都正确

cainiaojianzhan.com

B.反坦克侧甲地雷 cainiaojianzhan.com

C.反坦克车底地雷 cainiaojianzhan.com

D.反坦克履带地雷 本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

6、地雷除具有直接的杀伤、破坏作用外,还具有对敌( ) cainiaojianzhan.com

A.牵制 cainiaojianzhan.com

B.其它选项均正确

内容来自cainiaojianzhan.com

C.阻滞

本文来自菜鸟建站网

D.扰乱

cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

7、目前布雷的方式有( )

内容来自cainiaojianzhan.com

A.飞机布雷

内容来自cainiaojianzhan.com

B.火炮火箭布雷 内容来自cainiaojianzhan.com

C.其它选项均正确 cainiaojianzhan.com

D.地面车辆布雷 cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

8、地雷携带方便,设置简单迅速,便于伪装,使用不受地形限制,在现代战争中,仍发挥着重要作用。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:√ 内容来自cainiaojianzhan.com

9、非触发地雷必须要与目标直接接触才能作用发火。( ) cainiaojianzhan.com

答案:X

内容来自cainiaojianzhan.com

10、智能地雷最主要的特点是能独立,不需要其他系统配合,便能自主的攻击目标,达到阻止或降低敌人作战能力的目的。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:√

本文来自菜鸟建站网

第十章测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1、穿甲弹对目标的毁伤原理是( )

cainiaojianzhan.com

A.动能 cainiaojianzhan.com

B.JPC

cainiaojianzhan.com

C.EFP cainiaojianzhan.com

D.JET

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

2、穿甲弹与目标撞击后的运动形式有( )

内容来自cainiaojianzhan.com

A.跳飞

本文来自菜鸟建站网

B.其它选项均正确 内容来自cainiaojianzhan.com

C.穿透

cainiaojianzhan.com

D.嵌埋 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

3、超速脱壳穿甲弹与同口径榴弹相比的优势有( ) cainiaojianzhan.com

A.其他选项都正确

本文来自菜鸟建站网

B.具有较小的弹道系数 内容来自cainiaojianzhan.com

C.具有更好的穿透威力 内容来自cainiaojianzhan.com

D.具有较高的初速

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

4、穿甲弹的发展趋势( ) cainiaojianzhan.com

A.提高火药能量 cainiaojianzhan.com

B.增加弹丸长径比 内容来自cainiaojianzhan.com

C.提高穿甲威力 cainiaojianzhan.com

D.其他选项都正确 cainiaojianzhan.com

答案:D cainiaojianzhan.com

5、穿甲弹与目标撞击后的形状有( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A.破裂 内容来自cainiaojianzhan.com

B.完整 cainiaojianzhan.com

C.变形

内容来自cainiaojianzhan.com

D.其它选项均正确

cainiaojianzhan.com

答案:D cainiaojianzhan.com

6、装甲被穿甲弹破坏的形式有:韧性破坏、充塞破坏、花瓣型破坏、破碎型破坏和层裂型破坏。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:√

内容来自cainiaojianzhan.com

7、装甲越厚,穿甲弹的侵彻能力越强。( ) cainiaojianzhan.com

答案:X 内容来自cainiaojianzhan.com

8、目前我军也和美军一样装备的是贫铀合金穿甲弹。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:X 内容来自cainiaojianzhan.com

9、在穿甲弹芯长度一定的情况下,侵彻深度与靶板材料密度的平方根成反比( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:√

内容来自cainiaojianzhan.com

10、穿甲弹是依靠自身的动能来穿透并毁伤装甲目标的弹药,是坦克炮和反坦克炮的主要弹种。( )

cainiaojianzhan.com

答案:√

本文来自菜鸟建站网

第十一章测试

cainiaojianzhan.com

1、装有成形装药也称空心装药或聚能装药的弹药是( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

A.碎甲弹 内容来自cainiaojianzhan.com

B.破甲弹

cainiaojianzhan.com

C.其它选项均正确 本文来自菜鸟建站网

D.穿甲弹 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

2、目前旋稳定破甲弹采用的抗旋方式有( )

cainiaojianzhan.com

A.旋压药型罩 本文来自菜鸟建站网

B.其他选项都对

cainiaojianzhan.com

C.错位式抗旋药型罩

本文来自菜鸟建站网

D.从结构上考虑减旋 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

3、破甲弹的聚能射流的特点有( )

本文来自菜鸟建站网

A.大穿深 本文来自菜鸟建站网

B.其他选项都正确 cainiaojianzhan.com

C.低炸高

本文来自菜鸟建站网

D.射流速度高

以上相关的更多内容请点击大国兵器查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢