2021智慧树知到 (海南经贸职业技术学院)《大学生心理健康教育》第1-14章节测试答案
第一章测试
cainiaojianzhan.com
1、健康的概念是指身心健康的状态。 cainiaojianzhan.com
A:对 cainiaojianzhan.com
B:错
答案:对
内容来自cainiaojianzhan.com
2、人的生理和心理发展趋于成熟的关键时期是什么时候?
cainiaojianzhan.com
A:高中时期
内容来自cainiaojianzhan.com
B:大学时期 cainiaojianzhan.com
C:初中时期 内容来自cainiaojianzhan.com
D:成年期
答案:大学时期
3、大学生维护心理健康的基本原则和要求是()。
A:健全自我意识
本文来自菜鸟建站网
B:自我统合
C:人格健全 内容来自cainiaojianzhan.com
D:意志坚定
答案:健全自我意识 本文来自菜鸟建站网
4、人的心理健康可以分为哪三个等级()? 内容来自cainiaojianzhan.com
A:身体不适 本文来自菜鸟建站网
B:轻度失调心理者
C:一般常态心理者
内容来自cainiaojianzhan.com
D:严重病态心理者 本文来自菜鸟建站网
答案:轻度失调心理者;一般常态心理者;严重病态心理者
本文来自菜鸟建站网
5、心理健康的标志包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A:有幸福感
B:身体、能力、情绪协调
C:人格完善和谐
D:适应环境 本文来自菜鸟建站网
答案:有幸福感;身体、能力、情绪协调;人格完善和谐;适应环境 内容来自cainiaojianzhan.com
6、“君子坦荡荡”,体现了我国传统文化中的心理健康观的哪个方面?
A:抱有积极的生活态度 内容来自cainiaojianzhan.com
B:保持情绪的平衡与稳定
C:完善的自我发展目标 cainiaojianzhan.com
D:具有良好的人际关系
答案:保持情绪的平衡与稳定
7、“你的看法决定了你的处境”,这种看法是()的观点?
内容来自cainiaojianzhan.com
A:认知心理学
B:行为主义
C:人本主义 cainiaojianzhan.com
D:精神分析 cainiaojianzhan.com
答案:认知心理学 本文来自菜鸟建站网
8、个性中所包含的各种心理特征对人的行为的影响是一贯的,不受时间.地点限制的,这说明个性具有()。
A:整体性 内容来自cainiaojianzhan.com
B:独特性 本文来自菜鸟建站网
C:功能性
D:稳定性 本文来自菜鸟建站网
答案:功能性 内容来自cainiaojianzhan.com
9、21世纪成为人才的首要条件是()。 cainiaojianzhan.com
A:心理健康 cainiaojianzhan.com
B:身体健康
cainiaojianzhan.com
C:人际关系良好
本文来自菜鸟建站网
D:社会适应良好
答案:心理健康 cainiaojianzhan.com
10、心理健康的评判标准主要有()
A:统计标准 本文来自菜鸟建站网
B:解决问题能力的标准正确 本文来自菜鸟建站网
C:临床症状的标准 cainiaojianzhan.com
D:内心体验的标准 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:统计标准;解决问题能力的标准正确;临床症状的标准;内心体验的标准
第二章测试
1、有的同学遭遇失败后,便会认为自己“是个彻头彻尾的失败者”,这种想法属于哪种不良认知()。
本文来自菜鸟建站网
A:乱贴标签
本文来自菜鸟建站网
B:过分概括化 cainiaojianzhan.com
C:绝对化
cainiaojianzhan.com
D:糟糕至极 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:过分概括化 cainiaojianzhan.com
2、不属于大学生心理咨询的目标是()。
A:帮助大学生认识自己的内心冲突 内容来自cainiaojianzhan.com
B:构建合理的行为模式
C:纠正不合理的欲望和错误观念
内容来自cainiaojianzhan.com
D:满足自己的内心欲望。 cainiaojianzhan.com
答案:满足自己的内心欲望。 cainiaojianzhan.com
3、不属于心理咨询特征的是()。
cainiaojianzhan.com
A:主要着重于正常人 cainiaojianzhan.com
B:强调个人的力量和价值
C:对人的一生提供有效的帮助 内容来自cainiaojianzhan.com
D:强调非理性因素
答案:强调非理性因素 本文来自菜鸟建站网
4、通过心理咨询,我们可以在()等问题上得到帮助。
A:学习问题
本文来自菜鸟建站网
B:人际交往问题
C:恋爱问题 本文来自菜鸟建站网
D:情绪压力问题 cainiaojianzhan.com
答案:学习问题;人际交往问题;恋爱问题;情绪压力问题 内容来自cainiaojianzhan.com
5、可以通过()等方式进行心理咨询。 内容来自cainiaojianzhan.com
A:网络 内容来自cainiaojianzhan.com
B:面谈
内容来自cainiaojianzhan.com
C:电话 cainiaojianzhan.com
D:书信 本文来自菜鸟建站网
答案:网络;面谈;电话;书信
cainiaojianzhan.com
6、心理咨询的基本原则之一是()
cainiaojianzhan.com
A:为来访者保密
B:有条件的尊重来访者 cainiaojianzhan.com
C:对来访者的行为作道德判断
内容来自cainiaojianzhan.com
D:替来访者做决定
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:为来访者保密 内容来自cainiaojianzhan.com
7、在心理咨询的各种形式中,最主要而且最有效的方法是()?
cainiaojianzhan.com
A:互联网咨询
本文来自菜鸟建站网
B:专题咨询
C:电话咨询 本文来自菜鸟建站网
D:面对面 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:面对面 cainiaojianzhan.com
8、按照咨询性质划分,咨询分为() 内容来自cainiaojianzhan.com
A:间接咨询 cainiaojianzhan.com
B:健康性咨询
内容来自cainiaojianzhan.com
C:发展性咨询 本文来自菜鸟建站网
D:障碍性咨询
本文来自菜鸟建站网
答案:健康性咨询;发展性咨询;障碍性咨询 内容来自cainiaojianzhan.com
9、大学生心理咨询的目标()
A:纠正不合理的欲望河错误观念 内容来自cainiaojianzhan.com
B:学会面对现实
C:构建合理的行为模式 本文来自菜鸟建站网
D:使求助者人事自己的主客观世界 本文来自菜鸟建站网
答案:纠正不合理的欲望河错误观念;学会面对现实;使求助者人事自己的主客观世界
10、人本主义心理学家对健康人格的理解,重视人的自由、勇气、责任、潜能等方面的自我实现,倡导个体用积极的态度,努力挖掘生命中潜在的积极力量,塑造健康人格。 cainiaojianzhan.com
A:对 cainiaojianzhan.com
B:错
答案:对
第三章测试 本文来自菜鸟建站网
1、妄想是指()。
本文来自菜鸟建站网
A:是在意识中占主导地位的错误观念,其发生一般均有事实根据。此观念片面而偏激,但逻辑上并不荒谬。
B:是对既往获得的知识经验的运用,用以解决问题形成新概念的能力。 本文来自菜鸟建站网
C:一种病理性的记忆错误。
内容来自cainiaojianzhan.com
D:一种在病理上产生的歪曲的信念,发生在意识清晰的情况下,是病态的推理和判断。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:一种在病理上产生的歪曲的信念,发生在意识清晰的情况下,是病态的推理和判断。 本文来自菜鸟建站网
2、最能体现和反映人的心理调节能力和心理健康状况的是()。
本文来自菜鸟建站网
A:人际关系状况 本文来自菜鸟建站网
B:情绪健康 本文来自菜鸟建站网
C:自我评价 cainiaojianzhan.com
D:环境适应
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:人际关系状况 内容来自cainiaojianzhan.com
3、下列属于大学生常见的挫折反应的是()。
A:包括以上三项内容。 本文来自菜鸟建站网
B:冷漠
C:攻击
cainiaojianzhan.com
D:焦虑 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:包括以上三项内容。 本文来自菜鸟建站网
4、我们常见的嫉妒心理属于()。
A:轻微的心理失调 内容来自cainiaojianzhan.com
B:严重的心理疾病 cainiaojianzhan.com
C:轻度的心理障碍
内容来自cainiaojianzhan.com
D:中度的心理障碍
答案:轻微的心理失调
内容来自cainiaojianzhan.com
5、宣泄的主要方式有()。
cainiaojianzhan.com
A:倾诉
B:书写
C:包括以上三项内容。 内容来自cainiaojianzhan.com
D:运动
cainiaojianzhan.com
答案:包括以上三项内容。
第四章测试 本文来自菜鸟建站网
1、有的同学遭遇失败后,便会认为自己“没用,什么也干不成,是个废物,窝囊废”,这种想法属于哪种不良认知()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A:糟糕至极
内容来自cainiaojianzhan.com
B:过分概括化 内容来自cainiaojianzhan.com
C:乱贴标签
D:绝对化 本文来自菜鸟建站网
答案:过分概括化 内容来自cainiaojianzhan.com
2、“我总是失败,他们都是那么优秀”“没有人愿意与我交友,所有人都总跟我作对”这种想法属于()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A:人格化
B:糟糕至极
C:两极性思维 本文来自菜鸟建站网
D:绝对化
答案:两极性思维 cainiaojianzhan.com
3、以下哪种表达不带有绝对化的不良认知? 内容来自cainiaojianzhan.com
A:你必须对我好。
cainiaojianzhan.com
B:学校或家庭环境必须符合我的要求。
cainiaojianzhan.com
C:能做到的事情我一定做到,其他的我尽力而为。 cainiaojianzhan.com
D:我必须每件事情都要成。 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:能做到的事情我一定做到,其他的我尽力而为。
4、当代大学生追求卓越人生、追求自我实现必须面对的终生课题是()。
本文来自菜鸟建站网
A:培养坚定的一致
cainiaojianzhan.com
B:健全自我意识 cainiaojianzhan.com
C:调控自己的情绪
本文来自菜鸟建站网
D:健全人格 cainiaojianzhan.com
答案:健全自我意识
本文来自菜鸟建站网
5、下列不属于大学生自我意识发展特点的是()。 cainiaojianzhan.com
A:自我意识发展的不成熟性 内容来自cainiaojianzhan.com
B:自我意志向上的独立性与自主性明显增强 cainiaojianzhan.com
C:自我情感体验呈现丰富性和起伏性 本文来自菜鸟建站网
D:自我认识向广度、深度发展
本文来自菜鸟建站网
答案:自我意识发展的不成熟性
6、从内容上看,自我意识可以分为生理自我,心理自我和()。 本文来自菜鸟建站网
A:投射自我
cainiaojianzhan.com
B:社会自我
C:理想自我 本文来自菜鸟建站网
D:现实自我
答案:社会自我
7、青年期大学生自我意识发展的核心问题是()。 cainiaojianzhan.com
A:情绪稳定
B:培养意志
C:自我统合性 内容来自cainiaojianzhan.com
D:健全人格 cainiaojianzhan.com
答案:自我统合性
8、大学生个体自我意识迅速发展并趋向成熟的关键时期是()。
本文来自菜鸟建站网
A:青年期 本文来自菜鸟建站网
B:中年期 内容来自cainiaojianzhan.com
C:成年期
D:少年期
答案:青年期
本文来自菜鸟建站网
9、根据埃里克森的人格发展8阶段理论,当代大学生目前的主要解决的任务是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A:获得信任感 内容来自cainiaojianzhan.com
B:获得自我完美感 内容来自cainiaojianzhan.com
C:克服自卑感 内容来自cainiaojianzhan.com
D:获得自我统一性 cainiaojianzhan.com
答案:获得自我统一性 cainiaojianzhan.com
10、大学生自我认识方面的主要特点是()。
cainiaojianzhan.com
A:自我评价能力提高
B:广度和深度发展迅速
本文来自菜鸟建站网
C:自觉性增强
D:主动性增强
本文来自菜鸟建站网
答案:自我评价能力提高;广度和深度发展迅速;自觉性增强;主动性增强
cainiaojianzhan.com
第五章测试
1、人格的形成和发展受多个因素的影响,以下不属于影响人格形成和发展的因素的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A:智力因素
B:遗传因素 本文来自菜鸟建站网
C:环境因素 cainiaojianzhan.com
D:个人经历
以上相关的更多内容请点击“智慧树知到 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 中国有名的剪纸主要有()。
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 样本是总体的子集。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复