2021智慧树知到(黑龙江生物科技职业学院)《智慧树知到玩转篮球》第1-18章节测试答案(3)

C、积极拼抢篮板球

本文来自菜鸟建站网

D、快攻重于防守

cainiaojianzhan.com

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

10、防守快攻战术的方法有( )。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、提高投篮命中率,拼抢前场篮板球

本文来自菜鸟建站网

B、积极封堵 一传和接应

cainiaojianzhan.com

C、堵截接应点 本文来自菜鸟建站网

D、防守快下队员E提高以少防多的能力 cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

cainiaojianzhan.com

第十二章测试 本文来自菜鸟建站网

1、盯人防守分为全场紧逼盯人和半场盯人两种。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:对 本文来自菜鸟建站网

2、根据防守区域的大小半场人盯人可分为半场扩大人盯人防守和半场缩小人盯人防守。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

内容来自cainiaojianzhan.com

3、全场紧逼人盯人防守即在全场的范围内,紧逼自己的防守对手,利用地面速度来制约高空优势的有效方法。( ) cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

4、在紧逼防守中所有队员要注意控制失误,一旦失误全场紧逼立即失效。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:错

本文来自菜鸟建站网

5、区域联防的弊端是存在一定的薄弱区域容易被对方在局部区域形成以多打少而陷入被动。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

6、区域联防的运用中遵循并贯彻以球为主的防守原则,做到球人区三者兼顾。( )

cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

7、区域联防时五个人可以随意站位。( ) cainiaojianzhan.com

答案:错

内容来自cainiaojianzhan.com

8、区域联防进攻转入防守时,有组织的快速退守和及早落位布阵防守。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 cainiaojianzhan.com

9、区域联防时只要防有球人投篮就可以。( ) cainiaojianzhan.com

答案:错 cainiaojianzhan.com

10、当对手外围投篮不准时可以采用二三联防。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:错

本文来自菜鸟建站网

11、当对手内线攻击力比较强时可以采用三二联防。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:错

本文来自菜鸟建站网

12、运用区域联防时还应针对对方的进攻队形及时变换防守队形。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

本文来自菜鸟建站网

13、不管遇到哪种形式的联防最有效的办法就是( )。

本文来自菜鸟建站网

A、发动快攻造成多打少

cainiaojianzhan.com

B、防守队员移动脚步要快 本文来自菜鸟建站网

C、防守间要相互呼应

本文来自菜鸟建站网

D、能力最强的队员只要负责快攻就可以 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

14、区域联防的形式有( )。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、二三联防 本文来自菜鸟建站网

B、三二联防 本文来自菜鸟建站网

C、二一二联防

cainiaojianzhan.com

D、二二一联防

本文来自菜鸟建站网

答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com

15、进攻破解半场人盯人防守战术运用时的提示包括( )。 本文来自菜鸟建站网

A、要动起来打

本文来自菜鸟建站网

B、积极冲抢篮板球 内容来自cainiaojianzhan.com

C、保持冷静的头脑

内容来自cainiaojianzhan.com

D、要五个人配合默契

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网

16、不管是半场扩大人盯人还是半场缩小人盯人防守( )是最重要的。

本文来自菜鸟建站网

A、防守回收

本文来自菜鸟建站网

B、协助同伴夹击

内容来自cainiaojianzhan.com

C、协防的时机掌握 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC cainiaojianzhan.com

第十三章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、篮球比赛中每场比赛每队出场5名队员正确吗?

本文来自菜鸟建站网

A、是

本文来自菜鸟建站网

B、否 本文来自菜鸟建站网

答案:对

cainiaojianzhan.com

2、三分球的距离是6.75米正确吗? cainiaojianzhan.com

A、是

cainiaojianzhan.com

B、否 本文来自菜鸟建站网

答案:对 cainiaojianzhan.com

3、篮球比赛中踩三分线投中三分球也算三分球正确吗? 本文来自菜鸟建站网

A、是

本文来自菜鸟建站网

B、否 本文来自菜鸟建站网

答案:错 cainiaojianzhan.com

4、篮球比赛中有1分、2分、3分正确吗? cainiaojianzhan.com

A、是

本文来自菜鸟建站网

B、否 本文来自菜鸟建站网

答案:对 cainiaojianzhan.com

5、篮球比赛中每名队员侵人犯规5次将被罚取消比赛资格出场正确吗?

cainiaojianzhan.com

A、是

内容来自cainiaojianzhan.com

B、否

本文来自菜鸟建站网

答案:对

本文来自菜鸟建站网

6、球比赛中违反体育道德2次将被罚出场取消比赛资格正确吗? 本文来自菜鸟建站网

A、是

内容来自cainiaojianzhan.com

B、否 本文来自菜鸟建站网

答案:对 cainiaojianzhan.com

7、(1)判断带球走违例的依据关键是确定持球队员的中枢脚争取吗?

cainiaojianzhan.com

A、是 cainiaojianzhan.com

B、否 本文来自菜鸟建站网

答案:对

本文来自菜鸟建站网

8、篮球比赛中持球队员跌倒后获得控制球是不合法的正确吗?

cainiaojianzhan.com

A、是 cainiaojianzhan.com

B、否 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:错 本文来自菜鸟建站网

9、(1)一名队员5秒钟内持球没有将球传、投、运,将被判5秒违例正确吗? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、是 内容来自cainiaojianzhan.com

B、否 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

cainiaojianzhan.com

10、(1)篮球比赛中掷球入界时踩线没有关系正确吗? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、是 cainiaojianzhan.com

B、否 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:错 本文来自菜鸟建站网

第十四章测试

cainiaojianzhan.com

1、开放性软组织损伤局部皮肤或黏膜破裂,伤口与外界接触,常见组织液渗出或血液自伤口流出。 本文来自菜鸟建站网

答案:对 cainiaojianzhan.com

2、开放性软组织损伤紧急处理的原则是及时止血和处理伤口,预防()。

cainiaojianzhan.com

A、擦伤

本文来自菜鸟建站网

B、切伤

cainiaojianzhan.com

C、感染

cainiaojianzhan.com

D、刺伤 本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

3、下列属于中度疲劳症状的是()。

cainiaojianzhan.com

A、自我感觉疲乏、腿痛、心悸 内容来自cainiaojianzhan.com

B、面色相当红

内容来自cainiaojianzhan.com

C、排汗量甚多.,特别是肩带部分

cainiaojianzhan.com

D、呼吸显著加快,动作步伐摇摆不稳,

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

内容来自cainiaojianzhan.com

4、下列属于消除运动性疲劳主要方法的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、睡眠

本文来自菜鸟建站网

B、积极性休息 内容来自cainiaojianzhan.com

C、按摩

cainiaojianzhan.com

D、物理疗法 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

5、积极性休息是除睡眠之外的消除疲劳的一种积极手段。 本文来自菜鸟建站网

答案:对 cainiaojianzhan.com

6、积极性休息对于紧张训练和比赛引起的肌肉和精神疲劳有良好的缓解作用。 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

内容来自cainiaojianzhan.com

第十五章测试

cainiaojianzhan.com

1、不同专项柔韧素质的拉伸重点基本相同。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:对 cainiaojianzhan.com

2、在进行体育活动前,要做一些柔韧素质的热身练习。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 cainiaojianzhan.com

3、专项柔韧素质是掌握和提高专项技术必不可少的素质。( )

cainiaojianzhan.com

答案:对 cainiaojianzhan.com

4、人主动运动时表现出来的柔韧素质为主动柔韧性。( ) cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

5、人在外力协助下表现出来的柔韧素质为被动柔韧性。( ) cainiaojianzhan.com

答案:对 cainiaojianzhan.com

6、通常情况下,主动柔韧性比被动柔韧性要差。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 cainiaojianzhan.com

7、专项柔韧素质训练要早期专门化。( ) cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

8、力量、耐力、身体发育都是影响柔韧性的因素。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 内容来自cainiaojianzhan.com

9、通过身体自身重力可以进行各关节拉伸练习。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:对 内容来自cainiaojianzhan.com

10、专项拉伸练习不需要提前热身进行。( )

cainiaojianzhan.com

答案:错 本文来自菜鸟建站网

第十六章测试 本文来自菜鸟建站网

1、有些国家进行三人制篮球比赛会播放音乐,把三人制篮球比赛当作一项游戏进行。( ) 本文来自菜鸟建站网

答案:对 内容来自cainiaojianzhan.com

2、20世纪90年代以来,我国各大城市广泛开展三人制篮球比赛。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

本文来自菜鸟建站网

3、三人制篮球比赛得分和正常篮球比赛得分一样。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:错 本文来自菜鸟建站网

4、中国篮球协会于2000年颁布了“三对三”篮球竞赛规则。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:错 本文来自菜鸟建站网

5、三对三篮球比赛为上、下半场,每场比赛为7.5至10分钟,或则采用先到22分获胜的方法。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:对

本文来自菜鸟建站网

6、三人制篮球比赛中罚球每次得2分。( ) cainiaojianzhan.com

答案:错 cainiaojianzhan.com

7、三人制篮球比赛中不得扣篮。( )

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

8、三人制篮球比赛中没有三秒违例。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:错 cainiaojianzhan.com

9、三人制篮球比赛青年组比赛篮筐高度为3米。( ) 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:错 本文来自菜鸟建站网

10、三人制篮球比赛小学组比赛篮筐高度为2.08米。( )

本文来自菜鸟建站网

答案:对

本文来自菜鸟建站网

第十七章测试

本文来自菜鸟建站网

1、科比是帮助湖人队拿下几次总冠军()。 cainiaojianzhan.com

A、5 本文来自菜鸟建站网

B、6

cainiaojianzhan.com

C、7 本文来自菜鸟建站网

D、8

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

2、科比连续入选多少次NBA全明星赛()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、8 cainiaojianzhan.com

B、11

cainiaojianzhan.com

C、15 cainiaojianzhan.com

D、17

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

3、2016年4月()日,科比NBA生涯告别赛。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、7

内容来自cainiaojianzhan.com

B、11 cainiaojianzhan.com

C、14 内容来自cainiaojianzhan.com

D、20 本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

4、下列哪项属于科比场上位置? cainiaojianzhan.com

A、控球后卫 本文来自菜鸟建站网

B、得分后卫

本文来自菜鸟建站网

C、小前锋

本文来自菜鸟建站网

D、大前锋

本文来自菜鸟建站网

答案:BC

cainiaojianzhan.com

5、科比是从NBA选秀中被哪个球队选中? 内容来自cainiaojianzhan.com

A、湖人队 本文来自菜鸟建站网

B、热火队

cainiaojianzhan.com

C、公牛队

内容来自cainiaojianzhan.com

D、黄蜂队 cainiaojianzhan.com

答案:D

cainiaojianzhan.com

6、科比整个NBA生涯(1996年-2016年)全部效力于NBA洛杉矶湖人队。 本文来自菜鸟建站网

答案:对

cainiaojianzhan.com

7、科比·布莱恩特,1978年8月23日出生于美国宾夕法尼亚州费城。 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

本文来自菜鸟建站网

8、2017年12月19日,湖人主场对阵勇士,中场时刻为科比的8号和24号2件球衣举行了退役仪式。

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

cainiaojianzhan.com

9、2018年3月13日,科比凭借和动画师格兰·基恩合作的短片《亲爱的篮球》获得第90届奥斯卡最佳短片奖。

cainiaojianzhan.com

答案:对 内容来自cainiaojianzhan.com

10、科比在高中四年级时,带领球队拿到了50年来第一个州级冠军。 cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

11、科比是高中毕业直接进入NBA的球员吗? cainiaojianzhan.com

答案:对 内容来自cainiaojianzhan.com

12、科比与湖人队签约时未满18岁

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

cainiaojianzhan.com

13、科比三连冠时期是在2000年、2001年以及2002年

cainiaojianzhan.com

答案:对

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢