2021智慧树知到(德州学院)《就业面试成功技巧》第1-8章节测试答案(2)
A、①②③ 内容来自cainiaojianzhan.com
B、①②③④
C、①②④
D、②③④ cainiaojianzhan.com
答案:B
4、进入面试现场不可缺少的礼仪环节——鞠躬幅度以( )度为宜。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、以15度为宜 cainiaojianzhan.com
B、以30度为宜 cainiaojianzhan.com
C、以25度为宜
本文来自菜鸟建站网
D、以45度为宜
答案:B 本文来自菜鸟建站网
5、面试过程中,哪一项礼仪是不对的( )。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、提前5至10分钟到达面试地点,以表示求职者的诚意,给对方以信任感
B、接到对方名片之后,把对方名片放入裤兜里,并在对方名片上写备忘事情 cainiaojianzhan.com
C、进入正式面试的房间时不论门是开是关,都先轻轻敲门,得到允许后才能进入
内容来自cainiaojianzhan.com
D、用目光注视说话者,保持微笑,恰当地点头 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
6、面试时所表现的礼仪式表情,关键是 。 本文来自菜鸟建站网
A、要注意眼神 内容来自cainiaojianzhan.com
B、要面带微笑
内容来自cainiaojianzhan.com
C、要笑容适度 本文来自菜鸟建站网
D、不要紧张 cainiaojianzhan.com
答案:BC
7、微笑能
A、沟通情感
B、融洽气氛
cainiaojianzhan.com
C、以柔克刚
D、以静制动 cainiaojianzhan.com
E、缓解矛盾 本文来自菜鸟建站网
F、消融坚冰 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCDEF
8、面试时克服的不雅表情有 。
A、回答问题不理想或者答错了,有面试者伸舌头
本文来自菜鸟建站网
B、回答问题不理想或者答错了,有面试者自觉不自觉的脸红了 本文来自菜鸟建站网
C、回答问题不理想或者答错了,有面试者不自觉的摇头
cainiaojianzhan.com
D、回答问题时由于紧张或由于思考不成熟,出现抓头皮的情况 内容来自cainiaojianzhan.com
E、回答问题时不看面试考官,多数情况看窗子或看面试室的后墻 cainiaojianzhan.com
答案:ABCDE
9、面试时要求面试者思路清晰,按照一定的逻辑顺序把事情、道理说清楚 。 cainiaojianzhan.com
A、观点明确 本文来自菜鸟建站网
B、前后一致 内容来自cainiaojianzhan.com
C、说理严密 内容来自cainiaojianzhan.com
D、合乎逻辑 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
cainiaojianzhan.com
10、面试时要求面试者的语言表达要准确,要做到 内容来自cainiaojianzhan.com
A、概念明确 cainiaojianzhan.com
B、判断恰当 cainiaojianzhan.com
C、推理符合逻辑规律
D、论证要证据确凿,论据充分 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
cainiaojianzhan.com
第五章测试 cainiaojianzhan.com
1、大学生提升语言表达能力,平时要注意( )。①语言流畅,口齿清晰;②内容有条理,富有逻辑性;③他人能理解并具有说服力;④用词准确、恰当、有分寸。 cainiaojianzhan.com
A、①②③④ 本文来自菜鸟建站网
B、①② 内容来自cainiaojianzhan.com
C、②③④ cainiaojianzhan.com
D、①③
cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
2、大学生如何提高沟通能力?( )①沟通需要渠道;②沟通需要技巧;③沟通需要自信;④沟通需要“深入”。
cainiaojianzhan.com
A、①②③ 内容来自cainiaojianzhan.com
B、①②④ 本文来自菜鸟建站网
C、②③④ 本文来自菜鸟建站网
D、①③④
答案:C
本文来自菜鸟建站网
3、对面试者举止仪表的考查主要看( )。①穿着打扮是否端庄得体;②言行举止是否符合一般礼节;③是否有多余的动作;④精神状态是否饱满,有朝气,有活力。 本文来自菜鸟建站网
A、①②③
B、①③④ 内容来自cainiaojianzhan.com
C、②③④
D、①②③④
答案:D
4、( )是指考生从事专业工作应具备的专业素养,包含专业知识、专业技能与专业态度。 cainiaojianzhan.com
A、综合分析能力
B、专业能力 内容来自cainiaojianzhan.com
C、沟通能力 cainiaojianzhan.com
D、组织能力 cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
5、“请你自我介绍一下好吗?”这是面试中常见的一个题目,回答这个问题的正确说法是( )。①不要与简历出现太大的落差;②用简单明了、口语化的话语切中要害,不谈无关内容;③回答要条理清楚,层次分明;④在规定时间内回答完毕。
本文来自菜鸟建站网
A、①②③ 本文来自菜鸟建站网
B、①②③④ 本文来自菜鸟建站网
C、①③④ cainiaojianzhan.com
D、②③④
答案:B
6、在各种就业面试中,都是 。 本文来自菜鸟建站网
A、预先设计好考试题目、测评要素
B、由5——9名考官根据考生对预设题目的回答情况进行综合评价
C、根据测评要素进行逐项打分
D、去掉一个最高分和最低分形成平均分
cainiaojianzhan.com
E、面试分数占据总分的很大比例 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCDE cainiaojianzhan.com
7、组织计划协调能力是指 。 本文来自菜鸟建站网
A、对自己、他人、部门的各项活动作出计划的能力
B、合理高效的安排时间和相关资源的能力 cainiaojianzhan.com
C、对工作过程按照一定标准进行协调的能力
D、对可能出现的矛盾冲突作出预测并提供解决措施的能力 cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
内容来自cainiaojianzhan.com
8、人际交往沟通能力是指 。
cainiaojianzhan.com
A、准确理解他人 内容来自cainiaojianzhan.com
B、清晰的表达自我
内容来自cainiaojianzhan.com
C、有效的影响他人 内容来自cainiaojianzhan.com
D、处理好各种人际关系 cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
内容来自cainiaojianzhan.com
9、结构化面试的综合分析类题型的出题思路 。
A、主要考察考生能否准确地分析和把握社会现实问题
本文来自菜鸟建站网
B、观察考生的综合分析问题能力和水平
cainiaojianzhan.com
C、对问题有一个客观、清醒地认识 本文来自菜鸟建站网
D、能够从多角度分析问题,思路清晰,层次分明,说理透彻 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
10、组织管理类题型答案的评价原则 。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、明确工作的目的要求
本文来自菜鸟建站网
B、工作方案具体详细
C、安排合理有序,方法得当 cainiaojianzhan.com
D、考虑周全,组织严密 内容来自cainiaojianzhan.com
E、表现出较强的计划、组织和协调能力
答案:ABCDE 内容来自cainiaojianzhan.com
第六章测试
1、个人简历具备的特点是( ):①真实性;②针对性;③价值性;④条理性;⑤逻辑性。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、①②③④
内容来自cainiaojianzhan.com
B、①②③④⑤
内容来自cainiaojianzhan.com
C、②③④⑤
cainiaojianzhan.com
D、①②③⑤
答案:B cainiaojianzhan.com
2、某求职者带着30页的个人材料走进招聘会场,多数他投材料的单位都是草草问了他两三个问题了事,因为他的材料看起来太麻烦。这说明了求职材料存在哪种错误?( ) 内容来自cainiaojianzhan.com
A、求职材料虚假 内容来自cainiaojianzhan.com
B、职业理想不成熟
C、择业要求过高 本文来自菜鸟建站网
D、个人材料准备过详 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D 本文来自菜鸟建站网
3、招聘会上某饮料公司让应聘大学生说出该公司推出的饮料品牌名称,求职者只回答一两个,结果都没有被录取。你认为求职失败的主要原因是( )。 cainiaojianzhan.com
A、对饮料不感兴趣,不适合去饮料公司工作 cainiaojianzhan.com
B、没有事先了解该公司情况 本文来自菜鸟建站网
C、应变能力比较差不会随机应变
D、公司靠招聘会宣传不真招聘人才
答案:B cainiaojianzhan.com
4、面对海量的求职信息,为了提高对有效信息的命中率,应遵循什么样的原则呢?下列说法错误的是( )。 cainiaojianzhan.com
A、发挥优势和学以致用的原则 本文来自菜鸟建站网
B、面对现实、理论联系实际的原则 本文来自菜鸟建站网
C、晚做抉择原则,等待良机
cainiaojianzhan.com
D、善于开拓原则,信息 “会用则有,不会用则无” 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
5、在茫茫的沙漠,一支探险队在负重跋涉,阳光强烈,到处是干燥的风沙,而口渴如焚的队员们没有了水。这时候探险队队长从腰间拿出一只水壶说:这里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。那壶水从队员们手里依次传递着,沉沉的一种充满生机的幸福和喜悦在每个队员濒临绝望的脸上弥漫开来。结果已经清楚,探险队员们挣脱了死亡线,顽强地穿越了茫茫沙漠。当他们相拥着为成功喜极而泣的时候,突然想起那壶给了他们巨大支撑力量的水。拧开壶盖,汩汩流出的却是满满一壶沙子,你看( )力量有多大。 cainiaojianzhan.com
A、充足信心
B、必胜信念 内容来自cainiaojianzhan.com
C、顽强意志 本文来自菜鸟建站网
D、竞争意识
答案:B
cainiaojianzhan.com
6、如果是公务员面试可以紧紧围绕近几年的面试真题来准备。经过分析发现近两三年公务员面试有以下规律,基本上是三类题型。哪三类题型呢 。 本文来自菜鸟建站网
A、综合分析类题型:通常是问你对于一个问题的看法 本文来自菜鸟建站网
B、组织管理类题型:通常是组织一次活动
C、语言表达类题型:通常是组织一次演讲
内容来自cainiaojianzhan.com
D、应变能力类题型:通常是压力性的题 cainiaojianzhan.com
答案:ABD 内容来自cainiaojianzhan.com
7、就某个企事业单位而言,面试内容对于不同的面试现场情况来说是相对变化、灵活的,具体表现在以下几个方面: 。
A、面试内容因应试者的个人经历、背景等情况的不同而无法固定 cainiaojianzhan.com
B、面试内容因工作岗位不同而无法固定 cainiaojianzhan.com
C、面试内容因应试者在面试过程中的面试表现不同而无法固定 本文来自菜鸟建站网
D、面试内容因主考官坚持的“既要依据事先拟定的面试内容,又要因人因“事”而异,灵活掌握”的原则而无法固定
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
内容来自cainiaojianzhan.com
8、如果有外语听力、口语的面试,怎么准备 。
A、特殊的面试有外语面试当然是事先要求或通知的,我们按通知要求准备
内容来自cainiaojianzhan.com
B、有的岗位需要外语水平特别是口语水平高的人才能做好
本文来自菜鸟建站网
C、准备一份翻译成外语的个人简介,以备口语面试 内容来自cainiaojianzhan.com
D、要根据面试岗位要求,准备专业英语的内容,特别是专业用语 cainiaojianzhan.com
答案:ACD
9、在求职面试现场,人们越来越注重整洁清爽的外表。所以,求职者在应聘的前一天,要做好仪容仪表的修饰准备工作,具体来说,一般包括 。
本文来自菜鸟建站网
A、求职者可以去做一个发型,但不要染色 本文来自菜鸟建站网
B、准备好应聘服装 内容来自cainiaojianzhan.com
C、皮鞋要擦亮 本文来自菜鸟建站网
D、切忌喷很浓的香水 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
10、面试前所需物品如何准备 。
本文来自菜鸟建站网
A、文件包或文件袋
本文来自菜鸟建站网
B、带好各种证件
C、笔纸等文具 内容来自cainiaojianzhan.com
D、特殊要求的必需品
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
第七章测试 cainiaojianzhan.com
1、面试报道时的基本环节是( )。①检验各种证件;②上交通讯工具;③上交复习资料等物品;④抽取面试顺序号。
A、①②③
B、②③④
C、①③④
D、①②③④ 本文来自菜鸟建站网
答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com
2、面试流程的基本程序是( )。①报道抽签;②待考室等待进入面试现场;③进场进行面试;④离场等候面试成绩。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、①②③
B、①②③④
本文来自菜鸟建站网
C、①③④
本文来自菜鸟建站网
D、②③④ 本文来自菜鸟建站网
答案:√
3、在待考室等待进入面试现场时注意仪容仪表的哪些问题?( )①头发是否整齐;②领带是否整洁;③纽扣、衬衣袖口是否合适;④鞋带是否系好。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、①②③
本文来自菜鸟建站网
B、②③④
cainiaojianzhan.com
C、①②③④ 内容来自cainiaojianzhan.com
D、①③④ cainiaojianzhan.com
答案:C
本文来自菜鸟建站网
4、进入面试现场的顺序是( )。①敲门进入面试现场;②到答辩席入座;③行礼问好报出自己的面试顺序号;④按照主考官指挥回答问题;⑤起身离场等候面试成绩。 cainiaojianzhan.com
A、①③④⑤ cainiaojianzhan.com
B、①②③④⑤
以上相关的更多内容请点击“知到 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 样本是总体的子集。
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。