呼吸频率加倍,潮气量减半时,将使()。

呼吸频率加倍,潮气量减半时,将使()。

呼吸频率加倍,潮气量减半时,将使()。 A、每分通气量增加 B、每分通气量减少 C、肺泡通气量增加 D、肺泡通气量减少 E、肺泡通气量不变 答案: D 解析:每分通气量等于呼吸频率乘以潮气量,是指每分钟呼出的空气量。在此题目中,呼吸频率加倍,潮气量减半,这意味着...

男,62岁,清晨起床时,家人发现其口角歪斜,自述左侧上、下肢麻木,自行上厕所时摔倒。送医院检查,神志清楚,左

男,62岁,清晨起床时,家人发现其口角歪斜,自述左侧上、下肢麻木,自行上厕所时摔倒。送医院检查,神志清楚,左

男,62岁,清晨起床时,家人发现其口角歪斜,自述左侧上、下肢麻木,自行上厕所时摔倒。送医院检查,神志清楚,左侧偏瘫, 此患者发生的情况最可能是()。 A、脑出血 B、脑挫伤 C、癫痫 D、脑梗死 E、蛛网膜下腔出血 答案: D 解析:题干描述的症状包括口角歪斜、左侧上...

体温在39℃以上,24h内温差达1℃以上,体温最低时仍高于正常水平,称为()。

体温在39℃以上,24h内温差达1℃以上,体温最低时仍高于正常水平,称为()。

体温在39℃以上,24h内温差达1℃以上,体温最低时仍高于正常水平,称为()。 A、间歇热 B、不规则热 C、弛张热 D、波浪热 E、稽留热 答案: C 解析:弛张热(Remittent fever)是指体温在39℃以上,24小时内温差达1℃以上,体温最低时仍高于正常水平的一种热型。与间歇...

新生儿窒息时,临床上常根据哪项判断窒息严重程度()。

新生儿窒息时,临床上常根据哪项判断窒息严重程度()。

新生儿窒息时,临床上常根据哪项判断窒息严重程度()。 A、皮肤颜色 B、肌张力 C、喉反射 D、心率 E、呼吸 答案: A 解析:新生儿窒息是指新生儿在出生后不能顺利地进行呼吸,导致氧供不足、二氧化碳潴留,严重时会对新生儿造成严重的危害。评估新 生儿窒息的严重...

在给患者设置呼吸机通气参数时,如果患者需要的吸入氧分数(FiO2)大于多少时,即警惕氧中毒()。

在给患者设置呼吸机通气参数时,如果患者需要的吸入氧分数(FiO2)大于多少时,即警惕氧中毒()。

在给患者设置呼吸机通气参数时,如果患者需要的吸入氧分数(FiO2)大于多少时,即警惕氧中毒()。 A、30% B、40% C、50% D、60% E、70% 答案: D...

急性脑出血患者,在发病后多少小时内避免搬动()。

急性脑出血患者,在发病后多少小时内避免搬动()。

急性脑出血患者,在发病后多少小时内避免搬动()。 A、4~6小时 B、10~12小时 C、16~24小时 D、24~48小时 E、48~72小时 答案: D 解析:急性脑出血是指脑血管破裂导致的脑内出血,属于危急重症之一。在急性脑出血的早期,由于脑出血部位的神经组织受到损伤,患 者可...

食物中哪一类蛋白质适合肝性脑病病人()。

食物中哪一类蛋白质适合肝性脑病病人()。

食物中哪一类蛋白质适合肝性脑病病人()。 A、动物蛋白 B、鱼肉 C、豆浆 D、牛肉 E、植物蛋白 答案: E 解析:肝性脑病是由肝功能障碍引起的神经精神症状,严重时可导致昏迷。蛋白质代谢紊乱是肝性脑病的主要病理生理基础之一,摄入过 多的蛋白质会导致肝脏负担过...

下列哪一种脉搏可提示左心衰竭()。

下列哪一种脉搏可提示左心衰竭()。

下列哪一种脉搏可提示左心衰竭()。 A、水冲脉 B、交替脉 C、不整脉 D、奇脉 E、脉搏短绌 答案: B 解析:左心衰竭是指左心室收缩或舒张功能不全,导致左心室输出量减少和肺循环淤血。左心衰竭的患者由于左心室泵血功能不足,使得 左房内压力升高,从而反过来影响...

某校护理专业外科护理学的课程目标属于()。

某校护理专业外科护理学的课程目标属于()。

某校护理专业外科护理学的课程目标属于()。 A、教育目的 B、总体培养目标 C、具体培养目标 D、特定教学目标 E、宏观行为目标 答案: D 解析:课程目标是指教育和教学活动的预期结果,是指导课程设计和实施的核心。在教育教学过程中,课程目标有不同的层次和范围,...

类风湿关节炎除关节受损外还有关节外病变,主要是()。

类风湿关节炎除关节受损外还有关节外病变,主要是()。

类风湿关节炎除关节受损外还有关节外病变,主要是()。 A、中度贫血 B、血沉快 C、抗Sm抗体(+) D、低热 E、类风湿结节 答案: E 解析:是的,除了关节受损外,类风湿关节炎(RA)还可以伴随着一些关节外病变,其中最常见的是类风湿结节。因此,答案是E,类风 湿结节。...

小儿听力发育完善的年龄是()。

小儿听力发育完善的年龄是()。

小儿听力发育完善的年龄是()。 A、6个月 B、8个月 C、1岁 D、2岁 E、4岁 答案: E 解析:小儿听力发育完善的年龄是4岁。在这个年龄之前,儿童的听力系统需要不断地发育和成熟。小儿听力发育不良可能会导致语言发 育障碍等问题,因此建议在儿童3-4岁时进行听力筛...

护士利用触诊进行体检时,错误的是()。

护士利用触诊进行体检时,错误的是()。

护士利用触诊进行体检时,错误的是()。 A、压力适当 B、由浅入深 C、先触诊患侧再触诊健侧 D、用手掌面或其尺侧进行 E、注意患者的保暖 答案: C 解析:正确的应该是先触诊健侧再触诊患侧。正确的顺序是:触诊健侧,了解正常情况下的特点和范围;再触诊患侧,了解患...

对人类基本需要的理解正确的是()。

对人类基本需要的理解正确的是()。

对人类基本需要的理解正确的是()。 A、生理的需要是指个体需要有保障、受保护 B、安全的需要是指个体渴望归属于某一群体 C、尊重的需要是指个体希望爱与被爱 D、自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重他人的需要 E、爱与归属的需要是指个体渴望归属于...

关于糖尿病病因和发生机制的论述,正确的是()。

关于糖尿病病因和发生机制的论述,正确的是()。

关于糖尿病病因和发生机制的论述,正确的是()。 A、遗传与环境因素共同参与其发病过程 B、主要与遗传及免疫因素有关 C、遗传易感性是主要发病因素 D、自身免疫反应起主要作用 E、环境因素导致胰岛索分泌不足 答案: A 解析: 糖尿病的病因和发生机制是多因素的,...