全过程人民民主是()的民主。

全过程人民民主是()的民主。

全过程人民民主是()的民主。 A、全覆盖 B、全方位 C、全链条 答案: ABC...

全过程人民民主是()、()、()的()民主。

全过程人民民主是()、()、()的()民主。

全过程人民民主是()、()、()的()民主。 A、最管用 B、社会主义 C、最广泛 D、最真实 答案: ABCD...

理论上最成熟的密码学算法是()。

理论上最成熟的密码学算法是()。

理论上最成熟的密码学算法是()。 A、RSA算法 B、DH密钥交换协议 C、DES算法 D、AES算法 答案: A 解释: RSA算法是一种非对称加密算法,可以用于加密和数字签名。它的安全性是基于数论难题,尤其是质因数分解的困难性。RSA算法已经被广泛应用于电子商务、电子政...

国家支持社会团体、企业利用自主创新技术制定()国家标准、行业标准相关技术要求的商用密码团体标准、企业标

国家支持社会团体、企业利用自主创新技术制定()国家标准、行业标准相关技术要求的商用密码团体标准、企业标

国家支持社会团体、企业利用自主创新技术制定()国家标准、行业标准相关技术要求的商用密码团体标准、企业标准。 A、高于 B、低于 C、等于 D、不大于 答案: A...

以下对密码的认识中,属于《密码法》意义上的密码概念的是()。

以下对密码的认识中,属于《密码法》意义上的密码概念的是()。

以下对密码的认识中,属于《密码法》意义上的密码概念的是()。 A、手机开机指纹 B、微信登录口令 C、加密硬盘密码 D、支付宝支付口令 答案: C 解释: 根据《密码法》的规定,密码是指为了防止非法使用信息系统、网络系统和其他信息化设备而采用的一种特殊的技术...

密码学最重要的基础是()。

密码学最重要的基础是()。

密码学最重要的基础是()。 A、物理 B、计算机科学 C、数学 D、化学 答案: C 解释: 密码学是一门研究信息安全的学科,其主要基础是数学,尤其是代数学、数论、概率论和统计学等。计算机科学、物理学、化学等也为密码学提供了一些支持,但数学是密码学最重要的基...

从事商用密码产品的科研、生产和销售以及使用商用密码产品的单位和人员,必须对所接触和掌握的商用密码技术

从事商用密码产品的科研、生产和销售以及使用商用密码产品的单位和人员,必须对所接触和掌握的商用密码技术

从事商用密码产品的科研、生产和销售以及使用商用密码产品的单位和人员,必须对所接触和掌握的商用密码技术承担()义务。 A、保护 B、保证 C、保质 D、保密 答案: D 解释: 根据《密码法》的规定,从事商用密码产品的科研、生产和销售以及使用商用密码产品的单位...

关键信息基础设施的安全涉及国计民生。根据《密码法》规定,若关键信息基础设施的运营者末按照要求使用商用

关键信息基础设施的安全涉及国计民生。根据《密码法》规定,若关键信息基础设施的运营者末按照要求使用商用

关键信息基础设施的安全涉及国计民生。根据《密码法》规定,若关键信息基础设施的运营者末按照要求使用商用密码,或者未按照要求开展商用密码应用安全性评估的,导致危害网络安全等后果的,处()罚款。 A、十万元以上一百万元以下 B、二十万元以上一佰万元以下 C...

国际通用的飞行员无线电通话最高级别遇难求救讯号是()。

国际通用的飞行员无线电通话最高级别遇难求救讯号是()。

国际通用的飞行员无线电通话最高级别遇难求救讯号是()。 A、PAN B、SOS C、AYYU D、Mayday 答案: D...

以下各种加密算法中,最早出现的是()。

以下各种加密算法中,最早出现的是()。

以下各种加密算法中,最早出现的是()。 A、DES加密算法 B、Caesar替代法 C、IDEA加密算法 D、Diffie-Hellman加密算法 答案: B 解析: 最早出现的加密算法是Caesar替代法。该加密算法最早可以追溯到罗马时期,由恺撒大帝使用来保护他的通信。...

以下关于二维码的说法错误的是()。  A、二维码都是加密的  B、二维码广泛用于社会各个领域

以下关于二维码的说法错误的是()。 A、二维码都是加密的 B、二维码广泛用于社会各个领域

以下关于二维码的说法错误的是()。 A、二维码都是加密的 B、二维码广泛用于社会各个领域 C、可以用二维码生成器快速生成二维码 D、目前在二维码扫码时可以快速实现解密 答案: A 解释: 二维码不一定是加密的,它可以包含各种信息,如文字、链接、图像、音频等等...

根据我国《密码法》,公民可以使用()保护个人信息安全?

根据我国《密码法》,公民可以使用()保护个人信息安全?

根据我国《密码法》,公民可以使用()保护个人信息安全? A、商用密码 B、核心密码 C、普通密码 D、一般密码 答案: A...

根据《中华人民共和国密码法》,国家鼓励商用密码的研究开发、学术交流、成果转化和推广应用,健全()的商用密

根据《中华人民共和国密码法》,国家鼓励商用密码的研究开发、学术交流、成果转化和推广应用,健全()的商用密

根据《中华人民共和国密码法》,国家鼓励商用密码的研究开发、学术交流、成果转化和推广应用,健全()的商用密码市场体系,鼓励和促进商用密码产业发展。 A、统一、开放、竞争、有序 B、低风险、高收益 C、自由流动、平等交换 D、全方位、互相依存 答案: A...

()负责管理全国的密码工作。

()负责管理全国的密码工作。

()负责管理全国的密码工作。 A、国家安全部门 B、国家密码管理部门 C、国务院公安部门 D、以上都不对 答案: B...