抗日战争时期,我军的密码在台儿庄战役中屡遭破译,后来,我军及时启用()方言当密码,使得日军彻底丧失了窃听我

抗日战争时期,我军的密码在台儿庄战役中屡遭破译,后来,我军及时启用()方言当密码,使得日军彻底丧失了窃听我

抗日战争时期,我军的密码在台儿庄战役中屡遭破译,后来,我军及时启用()方言当密码,使得日军彻底丧失了窃听我军军事机密的可能,令我方第六十军顺利完成掩护第五战区主力部队撤退的作战任务。 A、黎族 B、羌族 C、瑶族 D、白族 答案: D...

我国对密码实行分类管理,将密码分为()类。

我国对密码实行分类管理,将密码分为()类。

我国对密码实行分类管理,将密码分为()类。 A、2 B、3 C、4 D、5 答案: B...

波利比奥斯方阵密码诞生于(),由Polybius于公元前2世纪设计,是一种将字母编码成符号对的方法,这种密码的校验

波利比奥斯方阵密码诞生于(),由Polybius于公元前2世纪设计,是一种将字母编码成符号对的方法,这种密码的校验

波利比奥斯方阵密码诞生于(),由Polybius于公元前2世纪设计,是一种将字母编码成符号对的方法,这种密码的校验表由一个5行5列的网格组成。 A、古罗马 B、古埃及 C、古巴比伦 D、古希腊 答案: D...

“芦花丛中一扁舟,俊杰俄从此地游。义士若能知此理,反躬难逃可无忧。”这首藏头诗来自我国四大名著()。

“芦花丛中一扁舟,俊杰俄从此地游。义士若能知此理,反躬难逃可无忧。”这首藏头诗来自我国四大名著()。

“芦花丛中一扁舟,俊杰俄从此地游。义士若能知此理,反躬难逃可无忧。”这首藏头诗来自我国四大名著()。 A、红楼梦 B、三国演义 C、水浒传 D、西游记 答案: C...

莫尔斯密码发明于()年。

莫尔斯密码发明于()年。

莫尔斯密码发明于()年。 A、1637 B、1737 C、1837 D、1937 答案: C 解析: 莫尔斯密码于1837年由美国艺术家塞缪尔·芬利·莫尔斯(Samuel F.B、 Morse)发明。...

以下不属于国密算法的是()。

以下不属于国密算法的是()。

以下不属于国密算法的是()。 A、RSA B、SM3 C、SM2 D、ZUC 答案: A 解释: RSA不属于国密算法,因为RSA是一种非对称加密算法,而国密算法是指由政府主导设计和推广的一组密码算法标准,包括对称加密算法、哈希算法和数字签名算法等。而国密算法中常见的非对称加...

关键信息基础设施的运营者采购涉及商用密码的网络产品和服务,可能影响国家安全的,应当按照()的规定,通过国

关键信息基础设施的运营者采购涉及商用密码的网络产品和服务,可能影响国家安全的,应当按照()的规定,通过国

关键信息基础设施的运营者采购涉及商用密码的网络产品和服务,可能影响国家安全的,应当按照()的规定,通过国家网信部门会同国家密码管理部门等有关部门组织的国家安全审查。 A、《网络安全审查办法》 B、《网络安全法》 C、《国家安全法》 D、《安全生产法》...

密码管理部门和有关部门建立()相结合的商用密码事中事后监管制度,建立同意的商用密码监督管理信息平台,推进

密码管理部门和有关部门建立()相结合的商用密码事中事后监管制度,建立同意的商用密码监督管理信息平台,推进

密码管理部门和有关部门建立()相结合的商用密码事中事后监管制度,建立同意的商用密码监督管理信息平台,推进事中事后监管与社会信用体系相衔接,强化商用密码从业单位自律和社会监督。 A、日常监管和不定期抽查 B、日常监管和随机抽查 C、日常巡查和不定期抽查...

我们工作中经常使用的数字证书、网银U盾等是()最常见的方式。

我们工作中经常使用的数字证书、网银U盾等是()最常见的方式。

我们工作中经常使用的数字证书、网银U盾等是()最常见的方式。 A、加密保护 B、安全认证 C、安全标识 D、以上都对 答案: D 解释: 数字证书、网银U盾等是用于加密保护、安全认证和安全标识等方面的常见安全工具。数字证书可以验证网站的身份,并通过加密保护通...

SM7算法是我国国家密码局认定的一种分组密码算法,它适用于非接触式IC卡,应用包括身份识别类应用、票务类应

SM7算法是我国国家密码局认定的一种分组密码算法,它适用于非接触式IC卡,应用包括身份识别类应用、票务类应

SM7算法是我国国家密码局认定的一种分组密码算法,它适用于非接触式IC卡,应用包括身份识别类应用、票务类应用的支付与通卡类应用等。下列不属于SM7算法应用的是()。 A、大楼门禁卡 B、二代身份证 C、演唱会门票 D、校园一卡通 答案: C 解释: 演唱会门票不属于...

国家推进商用密码()建设,制定相关规范。

国家推进商用密码()建设,制定相关规范。

国家推进商用密码()建设,制定相关规范。 A、检测认证 B、评估认证 C、测评认证 D、校验认证 答案: A...

加密保护,其实很容易理解,就是将()。

加密保护,其实很容易理解,就是将()。

加密保护,其实很容易理解,就是将()。 A、明文变成密文 B、密文变成明文 C、A、B都不对 D、A、B都对 答案: A...

下列哪个选项的原理不是隐写术?

下列哪个选项的原理不是隐写术?

下列哪个选项的原理不是隐写术? A、不可见墨水 B、数字水印 C、字母频率 D、针刺 答案: D 解释: 针刺不是隐写术的原理。针刺是指通过在纸张或其他物体上刻意刺出一些图案或文字,形成一种暗示或秘密的传递方式。而隐写术是指一种隐藏信息的技术,通过在信息载...

我国对密码实行分类管理,实施分类管理的密码不包括()。

我国对密码实行分类管理,实施分类管理的密码不包括()。

我国对密码实行分类管理,实施分类管理的密码不包括()。 A、核心密码 B、普通密码 C、商用密码 D、个人密码 答案: D 解释: 我国对密码实行分类管理,实施分类管理的密码不包括个人密码。个人密码是指个人在使用各类信息系统、网络服务时设定的密码,包括个人登...