恩格玛密码机的发明者是()发明家亚瑟?谢尔比乌斯和理查德?里特。

恩格玛密码机的发明者是()发明家亚瑟?谢尔比乌斯和理查德?里特。

恩格玛密码机的发明者是()发明家亚瑟?谢尔比乌斯和理查德?里特。 A、英国 B、法国 C、德国 D、美国 答案: C...

美国海军在太平洋战争时期创建了一只特殊的部队,将一支北美原住民族群的语言编制成密码来使用,这只部队被命

美国海军在太平洋战争时期创建了一只特殊的部队,将一支北美原住民族群的语言编制成密码来使用,这只部队被命

美国海军在太平洋战争时期创建了一只特殊的部队,将一支北美原住民族群的语言编制成密码来使用,这只部队被命名为()。 A、风语者 B、背光者 C、树语者 D、缄默者 答案: C 解释: 美国海军在太平洋战争时期创建了一只特殊的部队,将一支北美原住民族群的语言编制...

微信是典型的即时通讯软件,为了确保即时通讯的稳定性,同时结合微信的主要应用,采用了()相结合的方式。

微信是典型的即时通讯软件,为了确保即时通讯的稳定性,同时结合微信的主要应用,采用了()相结合的方式。

微信是典型的即时通讯软件,为了确保即时通讯的稳定性,同时结合微信的主要应用,采用了()相结合的方式。 A、短链接(HTTP协议) B、长链接(TCP协议) C、短链接(HTTP协议)和长链接(TCP协议) D、以上都不对 答案: C...

很多人对春来茶馆与阿庆嫂的故事耳熟能详。当时新四军和阿庆嫂就是依托茶杯、茶水和几碟小菜组成密码信息,

很多人对春来茶馆与阿庆嫂的故事耳熟能详。当时新四军和阿庆嫂就是依托茶杯、茶水和几碟小菜组成密码信息,

很多人对春来茶馆与阿庆嫂的故事耳熟能详。当时新四军和阿庆嫂就是依托茶杯、茶水和几碟小菜组成密码信息,传递着情报。比如将茶杯盖朝外靠在茶杯边上意思就是指“上午”,茶杯盖朝里合于桌面意思就是指“下午”,搭配茶水往往有几碟小菜,其中“豆”被用来指示...

我们在生活中使用电脑时,常需要下载一些软件,正版的软件或游戏往往在下载后需要使用激活码激活才能正常使用

我们在生活中使用电脑时,常需要下载一些软件,正版的软件或游戏往往在下载后需要使用激活码激活才能正常使用

我们在生活中使用电脑时,常需要下载一些软件,正版的软件或游戏往往在下载后需要使用激活码激活才能正常使用,而激活码的生成实际上就是一种()的过程。 A、数据解密 B、身份识别 C、数据加密 D、信息防伪 答案: C 解释: 激活码的生成是通过对特定算法生成一串...

今年4月15日为我国第()全民国家安全教育日。

今年4月15日为我国第()全民国家安全教育日。

今年4月15日为我国第()全民国家安全教育日。 A、6 B、7 C、8 D、9 答案: C 解释: 全民国家安全教育日(英语:National Security Education Day)是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家...

弘道元年,武则天以皇太后名义临朝称帝,大臣徐敬业起兵反抗。裴炎作为内应传递秘密信息,密信尚未送出便被逮

弘道元年,武则天以皇太后名义临朝称帝,大臣徐敬业起兵反抗。裴炎作为内应传递秘密信息,密信尚未送出便被逮

弘道元年,武则天以皇太后名义临朝称帝,大臣徐敬业起兵反抗。裴炎作为内应传递秘密信息,密信尚未送出便被逮捕。密信上有“青鹅”二字,破译为“十二月,我自与”。该密信使用的加密方法是()。 A、字验法 B、反切码 C、隐语法 D、析字法 答案: D 解释: 根据题目...

在《智取威虎山》中,侦查英雄杨子荣在威虎山上和匪徒座山雕有一个经典暗语对话(),这也是经典的加密案例。

在《智取威虎山》中,侦查英雄杨子荣在威虎山上和匪徒座山雕有一个经典暗语对话(),这也是经典的加密案例。

在《智取威虎山》中,侦查英雄杨子荣在威虎山上和匪徒座山雕有一个经典暗语对话(),这也是经典的加密案例。 A、离离原上草,一岁一枯荣 B、随风潜入夜,润物细无声 C、琵琶美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催 D、天王盖地虎,宝塔镇河妖 答案: A 解释: 离离原上草,一岁一...

《密码法》的正式施行日期是()。

《密码法》的正式施行日期是()。

《密码法》的正式施行日期是()。 A、2019年1月1日 B、2020年1月1日 C、2020年6月1日 D、2019年10月26日 答案: B 解释: 《密码法》是中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会于2019年10月26日通过的法律,根据法律的规定,该法于2020年1月1日正式施行。...

按照《个人信息保护法》,属于保护个人信息的技术措施的是()。

按照《个人信息保护法》,属于保护个人信息的技术措施的是()。

按照《个人信息保护法》,属于保护个人信息的技术措施的是()。 A、信息涂改 B、信息加密 C、信息删除 D、信息公开 答案: B 解释: 根据《个人信息保护法》,属于保护个人信息的技术措施是信息加密,因为个人信息保护法明确规定,个人信息处理者应当采取技术措施...

()不属于《密码法》规范的密码。

()不属于《密码法》规范的密码。

()不属于《密码法》规范的密码。 A、基于格的密码 B、支付宝登录口令 C、抗量子密码 D、税票防伪标识符的加密算法 答案: B 解释: 根据《密码法》的规定,不属于《密码法》规范的密码是支付宝登录口令。因为支付宝登录口令不是一种密码算法,而是一种用户账号和...

发挥党的纪律检查工作在党和国家监督体系中的重要作用,强化对(),重点加强对领导干部特别是主要领导干部的监

发挥党的纪律检查工作在党和国家监督体系中的重要作用,强化对(),重点加强对领导干部特别是主要领导干部的监

发挥党的纪律检查工作在党和国家监督体系中的重要作用,强化对(),重点加强对领导干部特别是主要领导干部的监督,提升监督全覆盖质量,增强监督的政治性、严肃性、协同性、有效性。 答案: 权力运行的制约和监督...

党的纪律检查工作坚持把()作为反腐败斗争的基本方针、新时代全面从严治党的重要方略,惩治震慑、制度约束、

党的纪律检查工作坚持把()作为反腐败斗争的基本方针、新时代全面从严治党的重要方略,惩治震慑、制度约束、

党的纪律检查工作坚持把()作为反腐败斗争的基本方针、新时代全面从严治党的重要方略,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,系统施治、标本兼治,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。 答案: 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐...

“六管”人员警示教育每半年进行一次,半年内“六管”人员如有不良反映不受周期限制,按照逐级负责制,由()及

“六管”人员警示教育每半年进行一次,半年内“六管”人员如有不良反映不受周期限制,按照逐级负责制,由()及

“六管”人员警示教育每半年进行一次,半年内“六管”人员如有不良反映不受周期限制,按照逐级负责制,由()及时进行谈话教育。 答案: 分管领导...