各级纪检监察组织在维护监督执纪工作纪律方面失职失责的,予以()。
各级纪检监察组织在维护监督执纪工作纪律方面失职失责的,予以()。 A、企业处分 B、党纪处分 C、批评教育 D、严肃问责 答案: D...
党员受到严重警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
党员受到严重警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。 A、三个月 B、六个月 C、一年 D、一年半 答案: D...
留党察看处分,分为留党察看()、留党察看()。
留党察看处分,分为留党察看()、留党察看()。 A、半年、一年 B、二年、三年 C、一年、二年 D、一年、三年 答案: C...
党员被依法()、逮捕的,党组织应当按照管理权限中止其表决权、选举权和被选举权等党员权利。
党员被依法()、逮捕的,党组织应当按照管理权限中止其表决权、选举权和被选举权等党员权利。 A、拘留 B、留置 C、传唤 D、讯问 答案: B...
党章充实了党的各级领导干部必须具备的基本条件,增写()的内容。
党章充实了党的各级领导干部必须具备的基本条件,增写()的内容。 A、反对脱离群众和脱离实际 B、反对特权思想和特权现象 C、反对本本主义和教条主义 答案: B...
党的各级领导干部要求树立正确政绩观,做出经得起()检验的实绩。
党的各级领导干部要求树立正确政绩观,做出经得起()检验的实绩。 A、上级党组织 B、广大人民群众 C、实践、人民、历史 答案: C...
党员有在党的会议上有根据地批评党的()的权利。
党员有在党的会议上有根据地批评党的()的权利。 A、下级组织和基层党员 B、本级组织和党员领导干部 C、任何组织和任何党员 答案: C...
每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监
每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。党员领导干部还必须参加党委、党组()。 A、组织生活会 B、民主座谈会 C、民主生活会 答案: C...
()是党在基层社会组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。
()是党在基层社会组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基...
党章分为总纲和条文两部分。条文部分共()章()条。
党章分为总纲和条文两部分。条文部分共()章()条。 A、11,53 B、12,50 C、11,55 答案: C...
全党同志要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发扬(),增强斗争本领。
全党同志要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发扬(),增强斗争本领。 A、开拓精神 B、革命精神 C、斗争精神 答案: C...
党员必须自觉遵守党的纪律,首先是(),模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组
党员必须自觉遵守党的纪律,首先是(),模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织的分配,积极完成党的任务。 A、党的廉洁纪律 B、党的政治纪律和政治规矩 C、党的组织纪律 答案: B...
全面从严治党永远在路上,党的自我革命()。
全面从严治党永远在路上,党的自我革命()。 A、永远在路上 B、走向深入 C、持续向前 答案: A...
党员受到警告处分()、受到严重警告处分(),不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职
党员受到警告处分()、受到严重警告处分(),不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。 A、半年内一年内 B、一年内; 一年半内 C、一年内两年内 D、半年内两年内 答案: B...

