2022年全国青少年禁毒知识竞赛(中学生组)题库(10.21日,120题)(4)
107、目前,我国共有( )个公安院校设有禁毒学本科专业。
A、7
B、9
C、10
D、20 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C
本文来自菜鸟建站网
108、你的同学以认识朋友的名义邀请你参加聚会,在聚会现场让你尝试一下装在瓶子里的不明液体,说“不是毒品”“比较刺激”“不会上瘾”“大家都玩”。你应该选择怎么办? cainiaojianzhan.com
A、直接说不 本文来自菜鸟建站网
B、借口离开
C、平安离开现场后告知老师和家长
内容来自cainiaojianzhan.com
D、以上做法均可 本文来自菜鸟建站网
答案:D
cainiaojianzhan.com
109、下列哪一项不属于我国禁毒工作方针。 本文来自菜鸟建站网
A、预防为主 内容来自cainiaojianzhan.com
B、综合治理
内容来自cainiaojianzhan.com
C、行业自治 本文来自菜鸟建站网
D、禁种、禁制、禁贩、禁吸并举
答案:C
110、下列哪一项不属于我国刑法规定的罪名。
cainiaojianzhan.com
A、走私、贩卖、运输、制造毒品罪 本文来自菜鸟建站网
B、非法持有毒品罪
内容来自cainiaojianzhan.com
C、非法种植毒品原植物罪 内容来自cainiaojianzhan.com
D、聚众吸毒罪 cainiaojianzhan.com
答案:D
cainiaojianzhan.com
111、易制毒化学品的生产、经营、购买、运输无须经过许可即可开展。 cainiaojianzhan.com
A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
112、县级以上各级人民政府__将禁毒工作纳入国民经济和社会发展规划,并将禁毒经费列入本级财政预算。
cainiaojianzhan.com
A、可以
cainiaojianzhan.com
B、应当
本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
113、未成年人的父母或者其他监护人__对未成年人进行毒品危害的教育,防止其吸食、注射毒品或者进行其他毒品违法犯罪活动。 cainiaojianzhan.com
A、可以
B、应当 cainiaojianzhan.com
答案:B
114、吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。
A、正确 本文来自菜鸟建站网
B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
115、对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒。社区戒毒期限为( )。
A、六个月
本文来自菜鸟建站网
B、一年
cainiaojianzhan.com
C、二年 cainiaojianzhan.com
D、三年 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D
内容来自cainiaojianzhan.com
116、下列哪种毒品滥用历史悠久,地域广泛,全球滥用者最多?
内容来自cainiaojianzhan.com
A、可卡因 内容来自cainiaojianzhan.com
B、阿片类毒品 cainiaojianzhan.com
C、苯丙胺类兴奋剂
cainiaojianzhan.com
D、大麻
答案:D
117、大麻类毒品的主要活性成分是四氢大麻酚。
本文来自菜鸟建站网
A、正确
B、错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
118、大剂量吸食大麻可造成幻觉、妄想、精神失常,长期使用大麻容易导致痴呆等。
A、正确
B、错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
119、世界上一些国家实行娱乐大麻合法化,我们国家也应该推行娱乐大麻合法化。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、正确
cainiaojianzhan.com
B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
120、长期吸食大麻才会上瘾,偶尔吸一次不会上瘾。
A、正确
B、错误
本文来自菜鸟建站网
答案:B
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“青少年禁毒知识竞赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 样本是总体的子集。
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我