2023超星尔雅学习通《职业生涯提升》(卓越领导网)章节测试题及答案

2023超星尔雅学习通《职业生涯提升》(卓越领导网)章节测试题及答案 cainiaojianzhan.com

卓越领导魅力

内容来自cainiaojianzhan.com

1.“管理要使工作有生产性,管理要使人有成就感。”出自:() 本文来自菜鸟建站网

A、韦尔奇

内容来自cainiaojianzhan.com

B、德鲁克 内容来自cainiaojianzhan.com

C、赫兹伯格

本文来自菜鸟建站网

D、马斯洛

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

2.“简洁有力”的领导魅力能够:() cainiaojianzhan.com

A、树权威

内容来自cainiaojianzhan.com

B、抓流程 本文来自菜鸟建站网

C、排危机 cainiaojianzhan.com

D、展细节

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

3.“熟规则”的领导魅力是:()

cainiaojianzhan.com

A、品位与艺术 内容来自cainiaojianzhan.com

B、细检与权变

内容来自cainiaojianzhan.com

C、警觉电网 cainiaojianzhan.com

D、危机公关预案 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

4.改善组织执行力的三个变量不包括:()

cainiaojianzhan.com

A、改造流程 本文来自菜鸟建站网

B、营造文化 cainiaojianzhan.com

C、人员置换

内容来自cainiaojianzhan.com

D、培养职业化

cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

5.企业元气不足被称为:() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、效能

内容来自cainiaojianzhan.com

B、势能

cainiaojianzhan.com

C、事能

cainiaojianzhan.com

D、心能 cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

6.五段位领导力的第一个段位是:()

cainiaojianzhan.com

A、一致领导 cainiaojianzhan.com

B、系统领导 内容来自cainiaojianzhan.com

C、无为领导

内容来自cainiaojianzhan.com

D、简单领导 cainiaojianzhan.com

答案:D

cainiaojianzhan.com

7.一个好的企业会追求流程的完美,这决定于两件事,一是执行快,二是()。

本文来自菜鸟建站网

A、员工职业化 cainiaojianzhan.com

B、不能有循环于体外的人、事、钱、物

内容来自cainiaojianzhan.com

C、评估行业危机

cainiaojianzhan.com

D、利润率高于同行 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

8.易有终端埋伏症的是企业哪个层次的员工:() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、高层

本文来自菜鸟建站网

B、中层 内容来自cainiaojianzhan.com

C、高中层 本文来自菜鸟建站网

D、基层 本文来自菜鸟建站网

答案:D 本文来自菜鸟建站网

9.职业经理人特征是:() cainiaojianzhan.com

A、忠于委托人和以此为生 本文来自菜鸟建站网

B、可以适应跳槽

本文来自菜鸟建站网

C、管理职业化 本文来自菜鸟建站网

D、被委托人信任和可以适应任何企业 本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

10.彼得·圣吉认为,要建立一个学习型组织,分为五个步骤,包括()。 cainiaojianzhan.com

A、改善心智模式 本文来自菜鸟建站网

B、自我超越

cainiaojianzhan.com

C、共同愿景

cainiaojianzhan.com

D、系统思考

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD

本文来自菜鸟建站网

11.建立人际信任链的关键包括()。

本文来自菜鸟建站网

A、树立自尊 本文来自菜鸟建站网

B、积极反馈

内容来自cainiaojianzhan.com

C、改造流程 本文来自菜鸟建站网

D、心理消磁 本文来自菜鸟建站网

答案:ABD 内容来自cainiaojianzhan.com

12.建立信任包括两种方法,包括()。

本文来自菜鸟建站网

A、讲利益 内容来自cainiaojianzhan.com

B、讲规矩 cainiaojianzhan.com

C、讲情感 内容来自cainiaojianzhan.com

D、讲效率

cainiaojianzhan.com

答案:BC

cainiaojianzhan.com

13.团队信任链两大阻断效应包括()。

cainiaojianzhan.com

A、镜子效应

内容来自cainiaojianzhan.com

B、垃圾效应 内容来自cainiaojianzhan.com

C、踢猫效应

内容来自cainiaojianzhan.com

D、羊群效应

本文来自菜鸟建站网

答案:BC

本文来自菜鸟建站网

14.下列属于企业四大流程的是()。 本文来自菜鸟建站网

A、人的流程

cainiaojianzhan.com

B、财的流程

内容来自cainiaojianzhan.com

C、信息的流程

cainiaojianzhan.com

D、业务的流程 cainiaojianzhan.com

答案:ABC

cainiaojianzhan.com

15.职业化的两个特征包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、忠于委托人

本文来自菜鸟建站网

B、可以适应跳槽 本文来自菜鸟建站网

C、管理职业化 cainiaojianzhan.com

D、以此职业或技能为生 cainiaojianzhan.com

答案:AD cainiaojianzhan.com

16.组织执行力症候群中,下列人群与症候对应正确的是()。 本文来自菜鸟建站网

A、高层—成功疲劳症

cainiaojianzhan.com

B、高层—成功焦虑症

内容来自cainiaojianzhan.com

C、中层—责任缺失症

本文来自菜鸟建站网

D、中层—责任不清症

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:AC 本文来自菜鸟建站网

17.《第五项修炼》是彼得·圣吉的著作。(对)

内容来自cainiaojianzhan.com

18.垃圾效应是阻断团队信任链的唯一效应。(错) 本文来自菜鸟建站网

19.领导要平衡好领导和管理。(对) 内容来自cainiaojianzhan.com

20.企业管理的目的是盈利。(对)

cainiaojianzhan.com

21.企业家需要不断应变,不断修炼。(对) 本文来自菜鸟建站网

如何树立和保持进取心 cainiaojianzhan.com

1.下面的哪一项不是进取心的特质:()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、好胜心

内容来自cainiaojianzhan.com

B、主动学习的能力

cainiaojianzhan.com

C、自我发展

cainiaojianzhan.com

D、自卑懦弱 本文来自菜鸟建站网

答案:D 本文来自菜鸟建站网

2.台湾台塑集团的创始人是下面的哪一位:()

本文来自菜鸟建站网

A、郭台铭 本文来自菜鸟建站网

B、张忠谋

cainiaojianzhan.com

C、王永庆 cainiaojianzhan.com

D、张荣发

本文来自菜鸟建站网

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

3.“最怕和臭棋篓子下棋”告诉我们一定要:() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、准确选择目标人物 内容来自cainiaojianzhan.com

B、严格要求自己

本文来自菜鸟建站网

C、定期检讨检查

cainiaojianzhan.com

D、不断自我激励 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

4.“人的一辈子都在寻找重要感”是下面那位哲学家的观点:() cainiaojianzhan.com

A、尼采 内容来自cainiaojianzhan.com

B、苏格拉底

cainiaojianzhan.com

C、柏拉图 内容来自cainiaojianzhan.com

D、亚里士多德 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

5.岗位股份制中老板投入的是下面的哪一项:()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、资金

cainiaojianzhan.com

B、智力

本文来自菜鸟建站网

C、知识

内容来自cainiaojianzhan.com

D、经验

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

6.“传道授业解惑”是下面哪种职业的个人定位:() 本文来自菜鸟建站网

A、艺术家 内容来自cainiaojianzhan.com

B、科学家

本文来自菜鸟建站网

C、企业家

本文来自菜鸟建站网

D、教师 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

7.卡内基是下面哪个行业的成功人士:() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、石油

内容来自cainiaojianzhan.com

B、汽车 内容来自cainiaojianzhan.com

C、钢铁

本文来自菜鸟建站网

D、电信

cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

8.“老骥伏枥,志在千里”出自下面哪一部著作:() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、《龟虽寿》 cainiaojianzhan.com

B、《论语》

本文来自菜鸟建站网

C、《史记》

本文来自菜鸟建站网

D、《出师表》 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

9.“志不强者智不达”是下面哪一位的观点:() cainiaojianzhan.com

A、老子

本文来自菜鸟建站网

B、孔子 cainiaojianzhan.com

C、墨子 本文来自菜鸟建站网

D、孟子

本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

10.下面哪个成语比喻不能在人前显示荣华富贵:()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、金榜题名 本文来自菜鸟建站网

B、春风得意

内容来自cainiaojianzhan.com

C、锦衣夜行 本文来自菜鸟建站网

D、荣归故里

本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

11.下面的哪以个不是进取心特别强烈的行业领域:() 本文来自菜鸟建站网

A、保险领域

本文来自菜鸟建站网

B、直销领域 内容来自cainiaojianzhan.com

C、培训领域

cainiaojianzhan.com

D、公务员领域 本文来自菜鸟建站网

答案:D

本文来自菜鸟建站网

12.进取心和下面的哪些项是“一体两面的通报姊妹”:()

本文来自菜鸟建站网

A、平常心

本文来自菜鸟建站网

B、好奇心 内容来自cainiaojianzhan.com

C、感恩心 内容来自cainiaojianzhan.com

D、爱国心 cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

13.以笔迹为窗口研究书写者的生理、心理和行为个性特点下面哪一种心理学的分支:() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、变态心理学 内容来自cainiaojianzhan.com

B、笔迹心理学

本文来自菜鸟建站网

C、犯罪心理学 本文来自菜鸟建站网

D、教育心理学

cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

14.“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”是下面哪一位的观点:() 本文来自菜鸟建站网

A、王安石 本文来自菜鸟建站网

B、苏轼

内容来自cainiaojianzhan.com

C、范仲淹

本文来自菜鸟建站网

D、岳飞 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

15.进取心是不满足于现状并坚持不懈地向新目标追求的澎湃向上的心理状态。对

本文来自菜鸟建站网

16.“不满足是向上的车轮”是老舍的名言。(错) 本文来自菜鸟建站网

17.只要有进取心就一定能获得成功。(错) 本文来自菜鸟建站网

18.在“倒垃圾”趣味测试中选择楼下的垃圾道表明测试者的进取心很强。(错)

本文来自菜鸟建站网

19.“拈轻怕重”是形容主动性差的成语。对

本文来自菜鸟建站网

20.领导了美国南北战争的总统是罗斯福。(错) 本文来自菜鸟建站网

当众讲话六大原则 本文来自菜鸟建站网

1.下面哪一项是解决当众讲话时过低评价自己的正确方法。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、打草稿

本文来自菜鸟建站网

B、少讲话 本文来自菜鸟建站网

C、多读书 cainiaojianzhan.com

D、处理伤痛 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

2.《思想的酝酿》的作者是下面哪一位:() 本文来自菜鸟建站网

A、詹姆斯·哈维·罗宾逊

内容来自cainiaojianzhan.com

B、乔布斯 内容来自cainiaojianzhan.com

C、比尔盖茨 本文来自菜鸟建站网

D、巴菲特 cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

3.首因效应是下面哪一学科方面的术语:() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、历史学

本文来自菜鸟建站网

B、哲学

本文来自菜鸟建站网

C、文学

本文来自菜鸟建站网

D、心理学

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

本文来自菜鸟建站网

4.进化论是下面哪一位提出的:()

本文来自菜鸟建站网

A、伽利略

内容来自cainiaojianzhan.com

B、牛顿

本文来自菜鸟建站网

C、达尔文

内容来自cainiaojianzhan.com

D、爱因斯坦

cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

5.下面哪一项是和谐沟通的正确方法:()

本文来自菜鸟建站网

A、保持低调

cainiaojianzhan.com

B、打草稿

内容来自cainiaojianzhan.com

C、高调做事

内容来自cainiaojianzhan.com

D、博览群书 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

6.下面哪一位不是共和国的四大演讲家:()

本文来自菜鸟建站网

A、曲啸 cainiaojianzhan.com

B、王燕杰

本文来自菜鸟建站网

C、刘吉 本文来自菜鸟建站网

D、彭清一

cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

7.下面哪一项不是当众讲话应当遵循的原则:()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、突破心理

内容来自cainiaojianzhan.com

B、和谐沟通

内容来自cainiaojianzhan.com

C、换位思考

cainiaojianzhan.com

D、完美表现 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

8.下面哪一项不是解决当众讲话时过高要求自己的正确方法:() cainiaojianzhan.com

A、不许打草稿

内容来自cainiaojianzhan.com

B、允许犯错 本文来自菜鸟建站网

C、允许失败

cainiaojianzhan.com

D、放下自我 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

9.过高地要求自己是造成当众讲话紧张的唯一原因。(错) 本文来自菜鸟建站网

10.说话具体对吸引人的注意力没有作用。(错)

cainiaojianzhan.com

11.提及名字是和谐沟通的唯一正确方法。(错) cainiaojianzhan.com

12.过低地评价自己是造成当众讲话紧张的原因之一。(对) 本文来自菜鸟建站网

13.表达分为口头表达和书面表达。(对)

内容来自cainiaojianzhan.com

14.加深对外部的了解是当众讲话表达感受的唯一方法。(错)

内容来自cainiaojianzhan.com

如何打造个人影响力 cainiaojianzhan.com

1.打造个人影响力的三个角度分别为自我角度、他人角度和()

cainiaojianzhan.com

A、社会角度

内容来自cainiaojianzhan.com

B、环境角度 本文来自菜鸟建站网

C、事件角度 本文来自菜鸟建站网

D、行为角度 cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

2.共鸣的力量可以分为情感的碰撞和() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、体验的碰撞 内容来自cainiaojianzhan.com

B、行为的碰撞 cainiaojianzhan.com

C、思想的碰撞

内容来自cainiaojianzhan.com

D、价值的碰撞 本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

3.提升个人的影响力实际上就是提升个人()的影响力

cainiaojianzhan.com

A、权利

内容来自cainiaojianzhan.com

B、非权力 本文来自菜鸟建站网

C、普通 内容来自cainiaojianzhan.com

D、大众 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

4.培养自身的第六感首先要让自己放轻松,其次就是充分利用()和暗示的力量 本文来自菜鸟建站网

A、认知

cainiaojianzhan.com

B、思维 内容来自cainiaojianzhan.com

C、冥想

cainiaojianzhan.com

D、感知

cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

5.提升个人影响力的四个效应分别为首因效应、近因效应、()和沟通效应

本文来自菜鸟建站网

A、明星效应

内容来自cainiaojianzhan.com

B、远期效应 内容来自cainiaojianzhan.com

C、特定效应 内容来自cainiaojianzhan.com

D、光环效应

本文来自菜鸟建站网

答案:D 本文来自菜鸟建站网

6.认真听从父母的叮嘱体现了八大爱的原则中的()原则

cainiaojianzhan.com

A、爱家庭 cainiaojianzhan.com

B、爱父母

cainiaojianzhan.com

C、爱亲情

内容来自cainiaojianzhan.com

D、爱家族

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

7.总的而言影响力可以分为权利影响力和()。 cainiaojianzhan.com

A、利益影响力

内容来自cainiaojianzhan.com

B、行为影响力 内容来自cainiaojianzhan.com

C、非权力影响力

内容来自cainiaojianzhan.com

D、普通影响力

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

8.当医生给我们开药之后我们会乖乖地听从医嘱按时服用,这是()。 cainiaojianzhan.com

A、自我定力

以上相关的更多内容请点击超星尔雅查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢