挑战答题,四人赛,20231228上新(共106题)
挑战答题,四人赛,20231228上新(共106题)
1.《典当管理办法》规定,当物的估价金额及当金数额应当由()确定。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.典当行 内容来自cainiaojianzhan.com
B.双方协商 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
2.《典当管理办法》规定,典当当金利率,按中国人民银行公布的银行机构6个月期法定()利率及典当期限折算后执行。
A.贷款 cainiaojianzhan.com
B.存款 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
3.《典当管理办法》规定,典当当金利息()预扣。
A.可以 内容来自cainiaojianzhan.com
B.不得
答案:B 本文来自菜鸟建站网
4.《典当管理办法》规定,典当期限由双方约定,最长不得超过6个月。() cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
5.《典当管理办法》规定,典当综合费用包括各种服务及管理费用。()典当的月综合费率不得超过当金的27‰。 本文来自菜鸟建站网
A.房地产抵押 cainiaojianzhan.com
B.动产质押
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
6.《典当管理办法》规定,典当综合费用包括各种服务及管理费用。()典当的月综合费率不得超过当金的42‰。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.房地产抵押 cainiaojianzhan.com
B.动产质押 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
7.《典当管理办法》规定,典当综合费用包括各种服务及管理费用。()质押典当的月综合费率不得超过当金的24‰。
A.财产权利
B.动产 cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
8.《典当管理办法》规定,典当综合费用包括各种服务及管理费用。当期不足5日的,按5日收取有关费用。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
9.《典当管理办法》规定的典当贷款票息率相对商业银行()。 cainiaojianzhan.com
A.偏高
cainiaojianzhan.com
B.偏低 cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
10.夏、商、周时期的实物货币主要由布帛、()等来充当。
A.石块 本文来自菜鸟建站网
B.天然贝
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
11.“交子”是我国最早由政府正式发行的纸币,比美国、法国等西方国家发行的纸币要()。
本文来自菜鸟建站网
A.早 本文来自菜鸟建站网
B.晚
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
12.从材质上而言,中国已知最早的金属货币是商朝的()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.银币 内容来自cainiaojianzhan.com
B.铜币 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
13.当期届满,当户死当,处分当物用于弥补损失并获利,是典当行通常的获利渠道之一。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
14.典当行亦称当铺,是专门发放质押贷款的非正规、边缘性金融机构,是以货币借贷为主和商品销售为辅的市场中介组织。当期届满,当户赎当时,典当行一般()收取当金利息和其他费用。
A.会
cainiaojianzhan.com
B.不会
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
15.国有独资商业银行的组织形式是()。 本文来自菜鸟建站网
A.股份有限形式
内容来自cainiaojianzhan.com
B.有限责任形式 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
16.回购协议是一份合约,可分为正回购、逆回购两种。其中,()是指同一内容的资产先买进再卖出的合约。
本文来自菜鸟建站网
A.正回购
内容来自cainiaojianzhan.com
B.逆回购 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
17.货币的演变大概可以分成三个阶段:()、金属货币、信用货币。 cainiaojianzhan.com
A.实物货币
B.木石货币
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
18.金和银的出现,比货币要()。
本文来自菜鸟建站网
A.早
cainiaojianzhan.com
B.晚 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
19.金融市场中,()是指交易双方达成协议后,没有立即交割,而是在一定时间后进行交割。 本文来自菜鸟建站网
A.期货交易 cainiaojianzhan.com
B.现货交易
答案:A cainiaojianzhan.com
20.金属货币中,白银在我国的使用时间比黄金要()。 cainiaojianzhan.com
A.早 cainiaojianzhan.com
B.晚
答案:B
21.金属货币主要有()、金和银三种。 cainiaojianzhan.com
A.铜 cainiaojianzhan.com
B.铁 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
22.如果法定存款准备金率是20%,那么就意味着商业银行每吸收100元存款,必须上缴给央行()。 cainiaojianzhan.com
A.80元 内容来自cainiaojianzhan.com
B.20元
本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
23.实际利率()是负数。
A.有可能 本文来自菜鸟建站网
B.不可能
cainiaojianzhan.com
答案:A
24.为了确保商业银行在遇到突然大量提取银行存款时能有相当充足的清偿能力,20世纪30年代以后,各国中央银行普遍实行法定()。 本文来自菜鸟建站网
A.存款保险制度 内容来自cainiaojianzhan.com
B.存款准备金制度 本文来自菜鸟建站网
答案:B
25.我国所有银行的存款利率都是一样的。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
cainiaojianzhan.com
26.下列选项中,()功能是典当行最主要的也是首要的社会功能。
cainiaojianzhan.com
A.融资服务 cainiaojianzhan.com
B.当物保管和商品交易 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
27.下列选项中,()是剔除了通货膨胀后,储户得到的真实利率。
cainiaojianzhan.com
A.实际利率 本文来自菜鸟建站网
B.名义利率
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:
以上相关的更多内容请点击“强国题库 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考! 免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 样本是总体的子集。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随