挑战答题,四人赛,20231228上新(共106题)(2)
本文来自菜鸟建站网
28.下列选项中,()是指索取特别高额利息的贷款。
本文来自菜鸟建站网
A.大额贷款
内容来自cainiaojianzhan.com
B.高利贷
答案:B cainiaojianzhan.com
29.下列选项中,()一般由各国中央银行公布,是金融市场上具有普遍参照作用的利率。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.基准利率 内容来自cainiaojianzhan.com
B.准备金率
cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
30.下列选项中,“()”是典当的本质特征和运作模式。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.以物换钱
内容来自cainiaojianzhan.com
B.以物换物
答案:A
cainiaojianzhan.com
31.一般而言,铂、钯、锇、铱、钌、铑属于自然界中的贵金属。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
32.一般而言,担保公司不是以自有资金放贷,而是为企业信誉做担保,由银行放贷。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
33.与典当行相比,银行主要以()发放贷款。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.储蓄资金
内容来自cainiaojianzhan.com
B.自有资金 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
34.与银行相比,典当行主要以()发放贷款。 本文来自菜鸟建站网
A.自有资金 本文来自菜鸟建站网
B.储户储蓄资金
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
35.在北宋时期,()地区出现了名为“交子”的纸币
A.四川 内容来自cainiaojianzhan.com
B.河南
答案:A
36.在西方国家,最普遍的基准利率是中央银行的()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.同业拆借利率 内容来自cainiaojianzhan.com
B.再贴现利率
答案:B
37.在中国,大致在()晚期,开始出现牲畜、龟背、农具等实物货币。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.新石器时代
本文来自菜鸟建站网
B.旧石器时代
答案:A
38.证券的交易可分为场内交易和场外交易两种形式。其中,()是大型的、活跃的、有组织的、在某一具体场所内进行的交易活动。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.场外交易 本文来自菜鸟建站网
B.场内交易
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
39.不同波长的光对花卉生长发育的作用不同。红光及橙光有利于()的合成,可促进长日照花卉的发育,延缓短日照花卉的发育。 本文来自菜鸟建站网
A.糖类 内容来自cainiaojianzhan.com
B.蛋白质 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
40.不同波长的光对花卉生长发育的作用不同。蓝紫光及紫外线能抑制()的伸长,并促进花青素的形成。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.根 内容来自cainiaojianzhan.com
B.茎 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
41.粗细不同的土粒在土壤中占有不同的比例,从而形成了不同的土质,又称为土壤质地。按土质可将土壤分为沙土、黏土和壤土。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
42.氮是合成()的主要元素,也是叶绿素的重要组成部分,是植物光合作用的基础。
本文来自菜鸟建站网
A.花青素
B.蛋白质 本文来自菜鸟建站网
答案:B
43.当花卉处于()状态时,植株生长缓慢,水分消耗减少,因此,应减少浇水,以防烂根。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.休眠或半休眠
本文来自菜鸟建站网
B.非休眠
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
44.各类花卉不同,对土壤的要求也不同。露地花卉中一二年生花卉适宜排水良好的沙壤土、壤土或黏壤土,并要求表土深厚、干湿适中,富含有机质,而过于黏重或过于疏松的土壤均不适宜。()
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
45.各类花卉不同,对土壤的要求也不同。温室花卉大多为盆栽,为满足盆栽花卉生长发育的需要,要求盆土()腐殖质、通透性良好、酸碱度适宜等。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.富含 cainiaojianzhan.com
B.不含 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
46.各类花卉不同,对土壤的要求也不同。宿根花卉由于根系较大,入土较深,一般要求土层厚度40~50cm,且下层土壤宜沙性强,以利排水,表土宜为富含有机质的()土壤。 本文来自菜鸟建站网
A.砂质 内容来自cainiaojianzhan.com
B.黏质
cainiaojianzhan.com
答案:B
47.红外线是一种热射线,被地面吸收后可转变为热能,提高地温和气温,供给花卉生长发育所需的热量。()
cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
48.花卉对水质的要求较高,当土壤pH偏高呈碱性时,需对其进行酸化处理,方法是在灌溉水中加入一定比例的()如柠檬酸、醋酸,或酸性化学物质如硫酸亚铁等,使pH降至6.0~7.0。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.有机酸 内容来自cainiaojianzhan.com
B.无机酸 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
49.花卉对水质的要求较高,灌溉花卉若使用自来水,应将自来水在池中放置一段时间,使自来水中的()散发掉。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.氯气 cainiaojianzhan.com
B.氮气
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
50.花卉进行光合作用()有水参与。 cainiaojianzhan.com
A.必须 内容来自cainiaojianzhan.com
B.不一定 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
51.花卉生长过程中,如果钾()会诱发镁和钙缺乏,造成植株低矮、节间缩短、叶子变黄等后果。
A.过量
内容来自cainiaojianzhan.com
B.不足
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
52.钾在植物体内主要以()状态存在,在体内移动性大,通常分布在生长最旺盛的部位。
A.离子 cainiaojianzhan.com
B.分子
答案:A 本文来自菜鸟建站网
53.可见光是花卉进行光合作用的能源,叶绿素吸收最多的是(),而绿光几乎全被反射,故大多数叶片呈绿色。
A.红橙光和蓝紫光 cainiaojianzhan.com
B.黄光
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
54.磷是构成细胞原生质不可缺少的元素,细胞质中不含有磷,细胞核中含有磷。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“强国题库 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 样本是总体的子集。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随