挑战答题,四人赛,20231228上新(共106题)(4)

A.清代早期

cainiaojianzhan.com

B.明代早期 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

81.嘉峪关是()代万里长城西端终点。关城由内城、外城、罗城三部分组成,南依祁连山,北依龙首山、马鬃山,筑城墙与两山相连,有“天下第一雄关”之誉。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.

cainiaojianzhan.com

B.

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

82.灵渠位于广西兴安,由秦将史禄主持修凿,建成于始皇三十三年,全长34千米,用石叠砌成铧嘴状的分水工程,把湘江水分成南、北二渠,沟通()()两大水系。

cainiaojianzhan.com

A.长江 澜沧江

本文来自菜鸟建站网

B.长江 珠江

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

83.青海乐都瞿昙寺为三罗喇嘛桑杰扎西创建,()以佛祖释迦牟尼的姓氏赐名书匾,是我国西北地区保存最完整的一组明代官式建筑群,以巨幅彩色壁画及所藏珍贵文物闻名。 cainiaojianzhan.com

A.明太祖朱元璋 内容来自cainiaojianzhan.com

B.明成祖朱棣

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

84.屈子祠位于()汨罗玉笥山上,为祭祀战国时期楚国大夫屈原之祠庙,始建于汉代,清乾隆十九年迁建现址。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.湖北 内容来自cainiaojianzhan.com

B.湖南 本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

85.陕西西安()始建于唐永徽三年,最初用来珍藏玄奘法师从天竺取回的佛经,武周长安年间重建,是我国楼阁式砖塔的典范之作。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.大雁塔

内容来自cainiaojianzhan.com

B.小雁塔 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

86.陕西西安城墙为明洪武年间在唐长安城皇城和元奉元城基址上修建,用黄土分层夯筑,多层城砖包砌,是国内现存最完整、规模最大的古代城垣建筑之一。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

87.始建于明洪武年间的()钟楼,万历十年整体迁移今址,三层檐歇山顶,为古城的标志性建筑,也是我国现存钟楼中形制最大、保存最完整的一座。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.北京

内容来自cainiaojianzhan.com

B.西安 本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

88.四川()是我国四大佛教名山之一、普贤菩萨道场。圣寿万年寺始建于东晋,寺中砖殿内有宋太宗时铸造的普贤菩萨骑六牙白象铜像一尊,为全国最大的普贤铜像。

本文来自菜鸟建站网

A.峨眉山 内容来自cainiaojianzhan.com

B.乐山 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

89.宋代城市布局突破了早期封闭式的里坊制度,改为沿街设店的方式,出现了各种形式的殿堂楼阁,()建筑设计与施工达到一定程度的规格化。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.砖混结构

cainiaojianzhan.com

B.木结构 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

90.塔尔寺位于青海湟中莲花山中,明洪武十二年建莲聚宝塔,嘉靖三十九年建寺,是藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴的诞生地,也是黄教六大寺之一,为汉藏合璧建筑群的范例,酥油花、堆绣、壁画被称为塔尔寺艺术“三绝”。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

91.太和宫金殿位于云南昆明鸣凤山上,由吴三桂铸造于清康熙十年,是国内现存最大的(仿木结构)()建筑之一。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.铁铸 本文来自菜鸟建站网

B.铜铸

cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

92.位于北京市东城区五四大街的()为四层砖木结构建筑,平面呈工字形。1918年,李大钊在此成立马克思主义研究小组,宣传马克思列宁主义,成为北方革命活动中心。 本文来自菜鸟建站网

A.李大钊故居 内容来自cainiaojianzhan.com

B.北京大学红楼 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

93.位于西藏拉萨老城区的(),始建于公元七世纪中叶,融合藏、唐、尼泊尔、印度建筑风格,开创了藏式平川式寺庙布局规制。大殿正中供奉释迦牟尼十二岁时等身像,配殿供吐蕃赞普松赞干布和文成公主、尺尊公主等塑像。 本文来自菜鸟建站网

A.大昭寺

cainiaojianzhan.com

B.小昭寺

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

94.新疆察布查尔靖远寺始建于清光绪十四年,保留了大量精美的砖雕、木雕、石雕和壁画彩绘,是()族建筑艺术的杰出代表。 本文来自菜鸟建站网

A.锡伯 cainiaojianzhan.com

B.哈萨克

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

95.玄奘墓塔又称()位于陕西西安城南少陵原畔,始建于唐总章二年,为“西游取经”的玄奘法师埋骨处,也是早期砖砌仿木构楼阁式塔的典型代表。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.兴教寺塔 cainiaojianzhan.com

B.香积寺塔

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

96.云南丽江()建于清光绪年间,由贵州提督、鹤庆彝族人蒋宗汉捐资修建,是长江上现存最古老的桥梁

cainiaojianzhan.com

A.青龙桥 本文来自菜鸟建站网

B.金龙桥

本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

97. 增值税小规模纳税人 (其他个人除外)发生增值税应税行为,需要开具增值税专用发票的,可以自愿使用增值税发票管理系统自行开具。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

98.花卉生长发育所需要的水分主要从()中吸收。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.土壤

cainiaojianzhan.com

B.空气 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

99.氮素在植物体内一般聚积在()部位和种子中,能促进植物营养生长,增进叶绿素的含量,使花叶增大,种子丰满。

本文来自菜鸟建站网

A.成熟 本文来自菜鸟建站网

B.幼嫩 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

100.晚唐著名画家孙位善画人物、山水、松石、墨竹,传世作品《高逸图》为《竹林七贤图》残卷,刻画了魏晋士大夫的高逸风度,现存四贤像,分别是山涛、刘伶、王戎、() cainiaojianzhan.com

A.嵇康 内容来自cainiaojianzhan.com

B.阮籍

cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

101.钾可使花卉生长强健,茎干坚韧,不易倒伏;能促进叶绿素的形成和光合作用进行;促进根系发育,对球根花卉效果尤佳。

cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

102.通常将()称为肥料三要素。

本文来自菜鸟建站网

A.锰、锌、铜 本文来自菜鸟建站网

B.氮、磷、钾 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

103.在花卉的花芽分化期,可通过控制()供给抑制营养生长,达到促进花芽分化的效果。

本文来自菜鸟建站网

A.氧气 cainiaojianzhan.com

B.水分 cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

104.维持花卉植物正常生长发育的营养元素有大量元素和微量元素两大类,构成大量元素有机成分的元素有碳、氢、氧、氮4种,氧和氢由()中获得,碳由()中获取。 本文来自菜鸟建站网

A.空气 水

内容来自cainiaojianzhan.com

B.水 空气 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

105.海南儋州东坡书院原名载酒堂,取意于

以上相关的更多内容请点击强国题库查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢