挑战答题,四人赛,20240105上新(共30题)
挑战答题,四人赛,20240105上新(共30题) cainiaojianzhan.com
1.与燃具贴邻的墙体、地面、台面等,应为不燃材料。燃具与可燃或难燃的墙壁、地板、家具之间应保持足够的间距或采取其他有效的防护措施。
本文来自菜鸟建站网
A.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
B.正确
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
2.鼓舞公众成员合乎社会公德的行为,约束、制止损害公德的行为发生。这是舆论()作用的表现之一。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.监督 本文来自菜鸟建站网
B.控制
答案:B cainiaojianzhan.com
3.舆论()就是新闻媒体劝服大众尊重、遵循、实行国家的法规、社会公德及政府的方针、政策,达成社会共识,形成共同行动。 cainiaojianzhan.com
A.监督
内容来自cainiaojianzhan.com
B.引导 本文来自菜鸟建站网
答案:B
4.在冬季不要长时间停车开空调,停车关闭机动车窗户并打开空调时,尤其是空调在内循环模式下,会导致一氧化碳聚集在车内无法排出,极易引发一氧化碳中毒。
cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
5.新闻失实,就其性质来说,可分为两种:故意性失实和非故意性失实。其中,()主要是由媒体从业者的专业能力不足造成的。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.非故意性失实
cainiaojianzhan.com
B.故意性失实
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
6.以新闻的时间性来分类,可以把新闻划分为两大类:突发性新闻、延缓性新闻。其中,()新闻很难有明确时间,往往只能以“近来"“最近”“近日"之类模糊词汇来写出时间的概数。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.延缓性
B.突发性
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
7.日常生活中,当液化气钢瓶里的燃气快使用完毕时,可以通过摇晃钢瓶的方式用尽瓶里的液化气。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
8.在冰雪、泥泞的道路上行驶时,机动车最高行驶速度不得超过每小时()公里。 本文来自菜鸟建站网
A.30 cainiaojianzhan.com
B.60 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
9.下列关于电动车充电方式的说法中错误的是()。
A.电动车充电时,要远离易燃易爆物品 cainiaojianzhan.com
B.冬天为避免电动车电池冻坏可以把电动车电池带回家充电
C.严禁飞线给电动车充电
cainiaojianzhan.com
答案:B
10.汽车在冰冻的积雪道路上行驶时,轮胎与路面间的摩擦系数极小,因此,制动距离要比干燥路面()得多。在行驶过程中要时刻注意周围的车辆和行人并和前车保持足够的距离,当发现和前车的距离在缩短时,不管什么原因都要马上减速并且准备刹车。
本文来自菜鸟建站网
A.小 cainiaojianzhan.com
B.大
本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
11.在下雪天,由于雪的覆盖,道路上许多“陷阱”会被遮住,因此,步行出行时应千万小心,注意低洼地、井盖、建筑材料上的钉子等。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A
本文来自菜鸟建站网
12.直排式燃气热水器()设置在室内。
A.不得 cainiaojianzhan.com
B.可以
答案:A 本文来自菜鸟建站网
13.同一场所使用的燃具增加数量时,可以不考虑燃具安装场所的用气环境条件。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
14.雨雪天气,驾驶机动车出行时最好的刹车方法就是“点刹”,也就是轻踩轻抬刹车,慢慢让车停住。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
15.雪天摔倒后不要马上起身,应在保证安全的前提下,先在原地躺着快速自查手、脚、腰、颈等部位能否活动。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
16.新闻媒介的受众定位仅指一家媒体的整体受众定位。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
17.新闻报道基本要求的“三度”指的是速度、广度、深度。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
18.从20世纪80年代开始,中国才开办彩色电视节目。
本文来自菜鸟建站网
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 样本是总体的子集。
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 下列非正式组织的作用中,()是对组