挑战答题,四人赛,20240105上新(共30题)(2)
cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
19.媒体的公信力是公众对于一家媒体的信任度和忠诚度。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
20.信号作为媒介传递新闻,最大的好处是迅速,一般用来传递复杂信息。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
本文来自菜鸟建站网
21.媒介作为新闻传播工具,()社会信息系统。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.不属于 本文来自菜鸟建站网
B.属于 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
22.按照受众不同信息需求,新闻媒介的受众可分为一般受众和特殊受众。其中,()兴趣比较专一,对媒介的接触目的明确,信息需求指向鲜明。 本文来自菜鸟建站网
A.特殊受众 cainiaojianzhan.com
B.一般受众
答案:A
23.为了增加储物空间,可以在家中燃气管道上缠绕其他电器电线或悬挂物品。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
24.对我国电台、电视台来说,()就是电台、电视台只制作新闻节目以及部分核心节目,大部分节目(主要是娱乐类、社教类节目)由独立制作公司提供。
A.制播分离 本文来自菜鸟建站网
B.编营分离
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
25.真实是新闻的生命,坚持新闻的真实性是新闻工作最基本的属性。无论在任何国家、地区,在任何历史时期,新闻工作都要以坚持真实作为起点,以()作为理念。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.追求真相 本文来自菜鸟建站网
B.认识客观事物
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
26.新闻媒介可以揭露谴责各种不法行为,()代替法院去判决任何人。
A.不能
本文来自菜鸟建站网
B.可以
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
27.所谓新闻报道的()就是指传播主体在报道自身以外的对象时,不能用自己的意识、意志、情感等改变对象本来的面目。 cainiaojianzhan.com
A.客观性
本文来自菜鸟建站网
B.真实性
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
28.以新闻与读者关系来分类,可以把新闻分成硬新闻与软新闻。()是关系到国计民生以及人们切身利益的新闻,这类新闻为人们的政治、经济工作、日常生活的决策提供依据。
本文来自菜鸟建站网
A.软新闻
cainiaojianzhan.com
B.硬新闻 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
29.以新闻与读者关系来分类,可以把只新闻分成硬新闻与软新闻。()的发生往往没有明确的时间界限,名数属延缓性新闻。 cainiaojianzhan.com
A.软新闻 本文来自菜鸟建站网
B.硬新闻
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
30.燃气用户及相关单位和个人可以自行安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
31.一般情况下,生产力水平的高低()新闻事业的发展速度和规模大小。
A.直接影响
B.不影响
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
32.新闻报道基本要求的“三公”指的是公开、公平、公正。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
33.发现燃气泄漏时,要迅速关闭气源,打开门窗通风,不触动电器开关,不使用打火机等明火进行燃气泄漏检查。
A.正确
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
34.家庭用户应选用()燃具。不应私 自在燃具上安装出厂产品以外的可能影响燃具性能的装置或附件。
A.高压 本文来自菜鸟建站网
B.低压 cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
35.凡是引起人们关心的变动都可能成为新闻。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
36.新闻来源是指新闻从何处获得,所以又称新闻出处。 内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 样本是总体的子集。
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 下列非正式组织的作用中,()是对组