挑战答题,四人赛,20240108上新(共54题)
挑战答题,四人赛,20240108上新(共54题) 本文来自菜鸟建站网
1.从直观上看,如果中央银行规定的法定准备率低,商业银行等上缴的存款准备金就少,其可运用的资金就越多,从而导致社会信贷量()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.增大 内容来自cainiaojianzhan.com
B.减少 cainiaojianzhan.com
答案:A
2.从直观上看,中央银行规定的法定准备率越高,商业银行等上缴的存款准备金就越多,其可运用的资金就越少,从而导致社会信贷总量()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.减少
B.增大 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
3.间接信用控制是指中央银行通过道义劝告、()等办法来间接影响商业银行等金融机构行为的做法。 本文来自菜鸟建站网
A.窗口指导
cainiaojianzhan.com
B.信用配额
答案:A cainiaojianzhan.com
4.道义劝告是中央银行对商业银行及其他金融机构信贷资金投向和规模等,进行间接指导的一种货币政策工具。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A cainiaojianzhan.com
5.货币政策时滞是指从需要采取某种货币政策行动的情况出现,经过制定政策过程和工具操作及传导过程,到政策最终发挥效力(全部或部分)的时间及其分布间隔。
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
6.货币政策时滞可以分为内部时滞和外部时滞两个阶段。其中外部时滞指的是货币政策渐次发挥效力的一个()。 cainiaojianzhan.com
A.时间分布序列
B.特定的时间间隔
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
7.从货币流通的角度看,中央银行对商业银行和其他金融机构的贷款()直接影响社会货币流通量和信贷总规模。
A.会
B.不会 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
8.超额准备金是商业银行和其他金融机构超过法定准备金而()持有的储备。
A.自愿 内容来自cainiaojianzhan.com
B.强制 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
9.法定准备率是商业银行及其他存款金融机构按照法律规定必须缴存中央银行的准备金占其存款总额的比率。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
10.存款准备金制度的初始作用是保证存款的支付和清算,之后才逐渐演变成为货币政策工具,中央银行通过调整存款准备金率,影响金融机构的信贷资金供应能力,从而()调控货币供应量。
A.间接 cainiaojianzhan.com
B.直接 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
11.商业银行为预防贷款违约风险所计提的准备金与不良贷款的比率称为()。
本文来自菜鸟建站网
A.拨备覆盖率
B.不良贷款率
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
12.拨备覆盖率是指商业银行为预防贷款违约风险所计提的准备金与不良贷款的比率。拨备覆盖率越高,当实际损失发生时,对银行的盈利水平影响就越()。
本文来自菜鸟建站网
A.小 本文来自菜鸟建站网
B.大 本文来自菜鸟建站网
答案:A
13.不良资产比率是指商业银行等金融机构的不良资产占全部资产的比率。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
14.根据银行贷款质量五级分类法,贷款分为正常、关注、次级、可疑和损失。其中次级、可疑和损失合称为不良贷 cainiaojianzhan.com
款。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
15.一般性货币政策工具是对货币供给总量或信用总量进行调节和控制的政策工具,主要包括法定存款准备金政策、再贴现政策和公开市场业务三大政策工具,俗称“三大法宝”。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
16.同业拆借市场是指银行及其他金融机构同业之间进行短期临时性资金融通的市场,同业拆借时拆入资金一般()缴纳存款准备金。
本文来自菜鸟建站网
A.不需要 cainiaojianzhan.com
B.需要
答案:A
17.征信是指对企业和个人的信用信息进行采集、整理、保存、加工,建立信用档案,提供信用报告、信用评估和信用信息咨询等服务的活动。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
18.资本市场是指融资期限在一年以上的长期资金市场。
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
19.
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考! 免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 样本是总体的子集。
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 党围绕增强____,推动群团工作改革