2021智慧树知到(哈尔滨师范大学)《免疫与健康》第1-10章节测试答案

第一章测试

本文来自菜鸟建站网

1、免疫的基本功能是()。

cainiaojianzhan.com

A、防御 本文来自菜鸟建站网

B、监视 cainiaojianzhan.com

C、稳定 本文来自菜鸟建站网

D、排斥 本文来自菜鸟建站网

答案:ABC

本文来自菜鸟建站网

2、中国人最早开创了人痘术,用来预防天花。()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

3、英国医生琴纳采用牛痘预防接种,从而在全球消灭了人类的天花。()()

cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

4、系统性红斑狼疮不属于免疫系统异常引发的疾病()() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

5、接种疫苗是预防传染病的一种有效方法()()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

6、疫苗可以完全杜绝传染病的发生。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

7、种人痘和种牛痘都属于免疫接种。() cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

8、中国古代接种人痘的方法有()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、痘衣法 本文来自菜鸟建站网

B、痘浆法

内容来自cainiaojianzhan.com

C、旱苗法

内容来自cainiaojianzhan.com

D、水苗法

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABD

cainiaojianzhan.com

9、癌症的发生与免疫系统功能异常无关。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

10、免疫系统将入侵的病原体清除掉,这一功能属于免疫防御。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

第二章测试

本文来自菜鸟建站网

1、人类B细胞发育成熟的场所是()

本文来自菜鸟建站网

A、法氏囊 内容来自cainiaojianzhan.com

B、骨髓 cainiaojianzhan.com

C、淋巴结 本文来自菜鸟建站网

D、脾脏

cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

2、人类T细胞发育成熟的场所是() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、胸腺

内容来自cainiaojianzhan.com

B、骨髓

cainiaojianzhan.com

C、淋巴结

内容来自cainiaojianzhan.com

D、脾脏 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

3、可以净化血液的免疫器官是() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、粘膜 内容来自cainiaojianzhan.com

B、法氏囊 内容来自cainiaojianzhan.com

C、淋巴结

cainiaojianzhan.com

D、脾脏

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 内容来自cainiaojianzhan.com

4、被称为“寿命的时钟”的免疫器官是() cainiaojianzhan.com

A、淋巴结 cainiaojianzhan.com

B、骨髓

内容来自cainiaojianzhan.com

C、胸腺

cainiaojianzhan.com

D、脾脏 cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

5、人类的免疫器官主要包括中枢免疫器官和外周免疫器官。()()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

6、人类的免疫系统主要包括免疫器官、免疫组织、免疫细胞和免疫分子。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

7、骨髓是我们机体各类血细胞和免疫细胞的发源地。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

8、禽类B细胞发育成熟的场所是()。 本文来自菜鸟建站网

A、法氏囊 cainiaojianzhan.com

B、骨髓 cainiaojianzhan.com

C、淋巴结

内容来自cainiaojianzhan.com

D、脾脏 本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

9、胸腺的功能包括()。

cainiaojianzhan.com

A、T细胞分化的场所 cainiaojianzhan.com

B、T细胞成熟的场所 内容来自cainiaojianzhan.com

C、免疫调节的功能

本文来自菜鸟建站网

D、屏障作用

cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

10、外周免疫器官包括()。 cainiaojianzhan.com

A、淋巴结 cainiaojianzhan.com

B、法氏囊

cainiaojianzhan.com

C、黏膜相关淋巴组织 内容来自cainiaojianzhan.com

D、脾脏

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ACD 本文来自菜鸟建站网

第三章测试 本文来自菜鸟建站网

1、人体的主要同种异体抗原有() cainiaojianzhan.com

A、内毒素 本文来自菜鸟建站网

B、ABO血型抗原 内容来自cainiaojianzhan.com

C、病原微生物 cainiaojianzhan.com

D、晶状体 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

2、甲胎蛋白在人体发生()时水平会明显升高。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、肺癌

cainiaojianzhan.com

B、发热

cainiaojianzhan.com

C、炎症

内容来自cainiaojianzhan.com

D、肝癌 本文来自菜鸟建站网

答案:D

cainiaojianzhan.com

3、超抗原是指只需要极低的浓度,就可以引起极强的免疫应答的物质()()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

4、熊猫血指的是Rh阴性的人,即在红细胞上不存在D抗原()() cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

5、Forssman抗原也称为异嗜性抗原()() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

6、变应原也属于抗原物质。()

cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

7、白喉杆菌产生的外毒素属于抗原物质。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

8、动物的免疫血清既可以作为抗体又可以作为抗原。() cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

9、机体发生肝癌时,甲胎蛋白含量会迅速上升() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

10、超抗原的特征有()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、极低浓

cainiaojianzhan.com

B、极强应答 cainiaojianzhan.com

C、刺激大量T细胞克隆 cainiaojianzhan.com

D、本质为多糖 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABC

内容来自cainiaojianzhan.com

第四章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、抗体是由下列哪种细胞产生的() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、B细胞 内容来自cainiaojianzhan.com

B、浆细胞 cainiaojianzhan.com

C、T细胞 内容来自cainiaojianzhan.com

D、红细胞 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

2、精制白喉抗毒素就是用()消化后得到的产物。

本文来自菜鸟建站网

A、胃蛋白酶 cainiaojianzhan.com

B、木瓜蛋白酶

本文来自菜鸟建站网

C、胰酶

本文来自菜鸟建站网

D、唾液淀粉酶 cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

3、抗体是由4条肽链组成的物质()()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

4、人类的抗体主要存在于血液中()()

cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

5、破伤风抗毒素的本质是抗原()()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

6、抗体主要分布在血清的Ƴ区段。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

7、抗体结构中具有抗原结合部位,成为C区。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

8、铰链区的变化可以改变抗体的构像。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

9、孕妇感染风疹病毒后,会导致胎儿体内的()抗体增多。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、IgG

本文来自菜鸟建站网

B、IgD

cainiaojianzhan.com

C、IgE cainiaojianzhan.com

D、IgM

cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

10、用于消化抗体的酶类有()。 本文来自菜鸟建站网

A、胃蛋白酶

cainiaojianzhan.com

B、木瓜蛋白酶 本文来自菜鸟建站网

C、胰酶

本文来自菜鸟建站网

D、唾液淀粉酶 cainiaojianzhan.com

答案:AB

本文来自菜鸟建站网

第五章测试

本文来自菜鸟建站网

1、下列哪些成分不属于细胞因子()

cainiaojianzhan.com

A、抗体 内容来自cainiaojianzhan.com

B、补体 cainiaojianzhan.com

C、干扰素 内容来自cainiaojianzhan.com

D、白细胞介素

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

2、人体存在血脑屏障,可以阻挡一切外来抗原物质进入。()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

3、干扰素可以在病毒感染后产生,所以病毒可以充当干扰素的诱生剂。()() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

4、溶菌酶也是机体固有免疫系统的成份()()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

5、巨噬细胞可以通过吞噬作用消灭细菌()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

6、血脑屏障可以保护中枢神经系统。()

cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

7、固有免疫也称为天然免疫、非特异性免疫。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

8、固有免疫没有免疫记忆作用。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

9、细胞因子主要包括()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、白细胞介素

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢