2021智慧树知到(哈尔滨师范大学)《免疫与健康》第1-10章节测试答案(2)

B、肿瘤坏死因子

cainiaojianzhan.com

C、干扰素 cainiaojianzhan.com

D、集落刺激因子 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com

10、巨噬细胞属于大吞噬细胞。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

第六章测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、I型超敏反应急性期的主要生物活性介质是()

cainiaojianzhan.com

A、白三烯 cainiaojianzhan.com

B、组胺 cainiaojianzhan.com

C、前列腺素

本文来自菜鸟建站网

D、干扰素 本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

2、I型超敏反应的发生具有一定的遗传特性()()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

3、重症肌无力的发生属于II型超敏反应()()

cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

4、如果结核菌素实验验证为阴性,则机体没有发生结核杆菌的感染。()() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

5、哮喘的发生是由机体IgE介导的()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

6、青霉素过敏属于I型超敏反应。()

cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

7、超敏反应发生时,可以导致功能紊乱也可以导致组织损伤。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

8、变应原通常为小分子物质。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

9、()是引起哮喘病的主要变应原之一。 本文来自菜鸟建站网

A、运动 本文来自菜鸟建站网

B、蟑螂 cainiaojianzhan.com

C、马蜂

内容来自cainiaojianzhan.com

D、烟雾 cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

10、II型和III型超敏反应中,有IgG或IgM类抗体参与。() cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

第七章测试

本文来自菜鸟建站网

1、下列哪种方式不是艾滋病的传播方式()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、血液传播

本文来自菜鸟建站网

B、性传播 cainiaojianzhan.com

C、空气传播

内容来自cainiaojianzhan.com

D、母婴传播

本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

2、卡氏肺囊虫性肺炎是艾滋病人常发生的一种肺部感染()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

3、卡波济氏肉瘤是艾滋病人常发的一种恶性肿瘤()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

4、阑尾与机体的免疫功能无关。()() cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

5、每年的12月1日是世界艾滋病日()()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

6、DiGeorge综合征是一种胸腺发育不全的先天性免疫缺陷性疾病。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

7、卡氏肺囊虫性肺炎是艾滋病人常发的一种机会感染。() cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

8、X性连锁无丙种球蛋白血症属于X染色体的显性遗传病。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

9、艾滋病的传染源可以是病人也可以是无症状的带毒者。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

10、艾滋病的窗口期是指()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、急性感染期 本文来自菜鸟建站网

B、艾滋病前期

本文来自菜鸟建站网

C、无症状感染期

内容来自cainiaojianzhan.com

D、从感染到血液中能检测出抗体这一时期

cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

第八章测试 cainiaojianzhan.com

1、类风湿因子指的是下列哪一类别的抗体() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、IgM

本文来自菜鸟建站网

B、IgG

本文来自菜鸟建站网

C、IgA

内容来自cainiaojianzhan.com

D、IgE

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

2、雌激素在系统性红斑狼疮的发生过程中有一定的加重作用()()

cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

3、重症肌无力是机体产生了抗乙酰胆碱受体的抗体,导致乙酰胆碱无法与其受体结合。()() cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

4、类风湿性关节炎与风湿性关节炎是同一种疾病()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

5、自身免疫性疾病通常是慢性迁延性的,治愈比较困难()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

6、系统性红斑狼疮患者中男性多于女性。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

7、类风湿性关节炎患者容易出现晨僵。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

8、重症肌无力的发生与胸腺的病变有关。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

9、自身免疫性疾病具有一定的遗传性。() cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

10、强直性脊柱炎的患者常伴随着眼部病变。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

第九章测试

cainiaojianzhan.com

1、免疫抑制剂的使用使得同种异体组织器官的移植获得100%的成功()()

本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

2、移植成功几率与MHC分子一致性呈正比()() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

3、慢性排斥反应是引起手术失败的主要原因()()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

4、我国采用COTRS(中国人体器官分配与共享计算机系统)保证器官分配的公正。()() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

5、移植排斥反应主要包括移植物抗宿主反应和宿主抗移植物反应()()

cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

6、异种移植的存活几率高于同种移植。() cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

7、HLA分型可以用于合适供体的选择。()

cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

8、输血反应也是一种移植排斥。() cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

9、器官移植要注意伦理问题。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

10、2015年1月1日,公民自愿捐献成为器官捐献唯一合法来源。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

第十章测试 本文来自菜鸟建站网

1、乙型肝炎病毒的三种存在形式是()

本文来自菜鸟建站网

A、Dane颗粒 本文来自菜鸟建站网

B、蛋白粒子 内容来自cainiaojianzhan.com

C、小球形颗粒 cainiaojianzhan.com

D、管型颗粒

cainiaojianzhan.com

答案:ACD

cainiaojianzhan.com

2、肺结核的主要传染源是病人()()

cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

3、结核杆菌生长快速,所以容易造成快速的感染()()

cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

4、卡介苗的接种方式是皮内注射法。()()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

5、甲型肝炎病毒的传播途径是粪-口途径()()

cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

6、免疫制剂包括预防制剂、治疗制剂和诊断制剂三大类。() cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

7、注射免疫血清属于人工被动免疫。()

本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

8、出生第一针是卡介苗的接种。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

9、影响免疫效果的因素包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、疫苗本身 本文来自菜鸟建站网

B、机体方面

内容来自cainiaojianzhan.com

C、免疫途径

本文来自菜鸟建站网

D、接种剂量

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:ABCD cainiaojianzhan.com

10、乙型肝炎病毒的传播途径主要是血液传播。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢