能源安全是关系国家经济社会发展的()问题。
能源安全是关系国家经济社会发展的()问题。 A、全局性、战略性 B、根本性、战略性 C、全局性、根本性 D、战略性、整体性 答案: A...
以下哪个表述是错误的。 A、水、风、光、生物质能等可再生能源我国库存最多 B、我国太阳能电池组组件的产
以下哪个表述是错误的。 A、水、风、光、生物质能等可再生能源我国库存最多 B、我国太阳能电池组组件的产量超过世界总产量70% C、我国风电技术居世界前列 D、我国是世界上最主要的且不可替代的光伏组件供应商之一 答案: D...
我国力争在2030年前实现“碳达峰”,为此要()。
我国力争在2030年前实现“碳达峰”,为此要()。 A、大力推进绿色低碳消费 B、大幅度降低化石能源总量 C、前两项均正确 D、前两项均不正确 答案: C...
要把实现减污降碳协同增效作为促进经济社会发展全面绿色转型的总抓手。为此要加快推动产业结构、()的调整。
要把实现减污降碳协同增效作为促进经济社会发展全面绿色转型的总抓手。为此要加快推动产业结构、()的调整。 A、能源结构 B、交通运输结构 C、用地结构 D、前三项均正确 答案: D...
以下哪个表述是错误的? A、依靠战略储备能有效解决世界能源价格波动问题 B、世界能源消费已经从煤炭为主
以下哪个表述是错误的? A、依靠战略储备能有效解决世界能源价格波动问题 B、世界能源消费已经从煤炭为主改为油气为主,现在往可再生能源转换 C、保障能源安全有短期做法和长期战略的问题 D、能源价格的暴起暴落不完全取决于能源市场供求关系 答案: A...
新时代中国特色社会主义思想的主要内容包括党的十九大、十九届六中全会提出的()。
新时代中国特色社会主义思想的主要内容包括党的十九大、十九届六中全会提出的()。 A、“八个明确”、“十四个坚持” B、“十个明确”、“十三个方面成就” C、“八个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就” D、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个...
新时代十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事是()。
新时代十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事是()。 1、迎来党成立一百周年:2、迎来中华人民共和国成立七十周年:3、中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。 A、12...
与党的十九届五中全会对2035年的展望相比,二十大报告关于2035年的总体目标中没有再提()。
与党的十九届五中全会对2035年的展望相比,二十大报告关于2035年的总体目标中没有再提()。 A、经济实力 B、经济总量 C、科技实力 D、综合国力 答案: B...
以下哪一个“务必”不是党的二十大报告提出的()。
以下哪一个“务必”不是党的二十大报告提出的()。 A、务必不忘初心牢记使命 B、务必自信自强守正创新 C、务必谦虚谨慎艰苦奋斗 D、务必敢于斗争善于斗争 答案: B...
党的二十大于2022年()在北京召开。
党的二十大于2022年()在北京召开。 A、10月16日至22日 B、10月16日至23日 C、10月17日至22日 D、10月17日至23日 答案: A...
党的二十大闭幕后,中共中央政治局常委去瞻仰了()。
党的二十大闭幕后,中共中央政治局常委去瞻仰了()。 A、西柏坡革命纪念地 B、井冈山革命纪念地 C、延安革命纪念地 D、中共一大会址 答案: C...
新时代十年,我国国内生产总值从()元增长到()元。
新时代十年,我国国内生产总值从()元增长到()元。 A、54万亿,114万亿 B、54万亿,115万亿 C、55万亿,114万亿 D、55万亿,115万亿 答案: A...
以人为本,强调的是人的(),即自觉和自律。
以人为本,强调的是人的(),即自觉和自律。 A、自我尊重 B、自我革命 C、自我管理 D、自我净化 答案: C...
(),因资而立功。
(),因资而立功。 A、权自然之势 B、循理而举事 C、曲故不得容 D、满道川安小 答案: B...

