2022太空航天知识竞赛题(太空三人行题库答案大全)(4)
答案:B
142、问天实验船由工作舱、()和资源舱组成,起飞重量约23吨。
A、核心舱
内容来自cainiaojianzhan.com
B、睡眠舱
C、气闸舱
答案:C cainiaojianzhan.com
143、梦天实验舱设计了货物专用气闸舱,可以在机械臂和航天员配合下,实现载荷和设备的()进出舱。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、自动
B、手动 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
144、航天员在太空中因为重力的缺失,钙质流失较快、肌肉萎缩比较明显。__ 内容来自cainiaojianzhan.com
A、正确 cainiaojianzhan.com
B、错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
145、在地面重力条件下将油倒入水中,会出现分层现象,水在下层而油在上层。在太空微重力条件下,油和水将呈现出()的现象。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、水在下层,油在上层 内容来自cainiaojianzhan.com
B、混合在一起,无法分层
C、水在上层,油在下层
答案:B
146、北斗频率工作主要任务是()。
本文来自菜鸟建站网
A、申报北斗卫星导航系统所需的频率和轨位资源 本文来自菜鸟建站网
B、新建扩频测控网
本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
147、为了打造出货物上行效率高、综合任务能力强的货运飞船,天舟二号货运飞船研制团队提出了货物装载/结构/热控一体化设计、高效率能量传输及立体信息网络互联技术方案,解决了多功能要求下平台轻量化设计难题。()
内容来自cainiaojianzhan.com
A、正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B、错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
148、以下哪一项是中继卫星的优点?()
内容来自cainiaojianzhan.com
A、提高卫星使用效益和应急能力
B、控制卫星的速度
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
149、2007年10月,我国发射的嫦娥一号,对月球进行了1年4个月的探测圆满完成了()的任务。 cainiaojianzhan.com
A、月球表面软着陆
cainiaojianzhan.com
B、绕月探测
C、月球采样 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
150、卫星系统主要包括地球静止轨道(GEO)、中圆轨道(MEO)、倾斜同步轨道(IGSO)三种轨道、两类卫星。其中,__使用CZ-3B运载火箭一箭双星发射。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、GEO卫星 本文来自菜鸟建站网
B、MEO卫星 本文来自菜鸟建站网
C、IGSO卫星
本文来自菜鸟建站网
答案:B
cainiaojianzhan.com
151、载人火箭逃逸系统有塔逃逸模式的工作范围是()。 cainiaojianzhan.com
A、火箭发射前15分钟至起飞后120秒 内容来自cainiaojianzhan.com
B、火箭起飞后120秒至整流罩分离 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
152、我国新一代运载火箭发射平台旁边会设置“大流量喷水降温降噪系统”,目的是为()喷水降温,否则火箭发射台内部的仪器
内容来自cainiaojianzhan.com
设备很可能因高温受影响。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、运载火箭
本文来自菜鸟建站网
B、发射平台
答案:B
本文来自菜鸟建站网
153、航天器在高层大气中运动时,大气的阻力和航天器的运动速度的方向()。
本文来自菜鸟建站网
A、相同 cainiaojianzhan.com
B、相反 cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
154、太阳系里唯一躺着绕太阳旋转的行星是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、冥王星 cainiaojianzhan.com
B、海王星
C、天王星 cainiaojianzhan.com
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
155、空间环境对航天员的睡眠周期不会造成影响。() cainiaojianzhan.com
A、正确 cainiaojianzhan.com
B、错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
156、长征五号运载火箭称得上是一个庞然大物直径5米,总长约57米,近地轨道运载能力25吨,地球同步转移轨道运载能力14吨,起飞质量约8 70吨,起飞推力超1000吨,使我国运载火箭的运载能力提高了()倍多。
A、一 cainiaojianzhan.com
B、两
答案:B cainiaojianzhan.com
157、天宫一号在轨航天器属两舱结构,两个舱分别是资源舱和()。 本文来自菜鸟建站网
A、生活舱
B、实验舱
本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
158、2022年10月1日,国家航天局发布我国首次火星探测任务天问一号探测器飞行图像。该图像由探测器携带的()拍摄。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、分离测量传感器 内容来自cainiaojianzhan.com
B、探地雷达
答案:A
159、空间环境在不同程度上会影响航天员的工作效率,因为人的操作记忆能力在空间环境中会有所下降。()
A、正确 cainiaojianzhan.com
B、错误 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
160、2004年初,中国探月工程获批准立项,正式进入实施阶段。工程被命名为探月工程,分为“()”三个阶段。
A、绕、着、巡
内容来自cainiaojianzhan.com
B、绕、落、回
答案:B cainiaojianzhan.com
161、航天器的着陆舱被设计为()的外形,以便减小弹道系数,从而使着陆器有较低的稳定下降速度。
A、锐头和长细 cainiaojianzhan.com
B、钝头和短粗
本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
162、某个类别的同一批种子,在同样一个航天器中,在同样的时间段里经历了同样的太空环境,都会发生良性变异。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、正确 本文来自菜鸟建站网
B、错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
163、酒泉卫星发射中心为确保载人火箭发射的可靠性,首次采用了(),由高铝水泥、耐火骨料(颗粒状的耐火原料)等材料建成,可迅速将火箭助推器点火产生的烈焰引导到塔架外面,快速消除高温火焰对周围设施的损坏。 本文来自菜鸟建站网
A、双面导流槽 内容来自cainiaojianzhan.com
B、钢板导流槽 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
164、车载遥测站是一种便携式遥测系统。它们分布在酒泉、()、青岛三地,主要负责运载火箭发射飞行全过程中的遥测任务,其中包括获取火箭飞行的各类物理量、数字参数,以及逃逸、船箭分离、飞船入轨等数据。 本文来自菜鸟建站网
A、西安 cainiaojianzhan.com
B、厦门 本文来自菜鸟建站网
C、喀什
内容来自cainiaojianzhan.com
D、渭南
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D 本文来自菜鸟建站网
https://www.cainiaojianzhan.com/article/17954.html cainiaojianzhan.com
(继续更新了2022.11.28点上面链接查看) cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“太空航天知识答案 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 样本是总体的子集。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布