2023超星尔雅学习通《科研方法及应用》(南开大学)章节测试题及答案(3)
A、conference通常比symposium的规模大且和会议议题多 cainiaojianzhan.com
B、学术会议中会对不同的科学问题进行多个专题讨论环节
本文来自菜鸟建站网
C、学术会议中的keynote是指记录重要问题 本文来自菜鸟建站网
D、宽松、愉悦的学术交流气氛有利于参会者学习讨论
本文来自菜鸟建站网
答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com
2.参加学术会议需要了解的会议要素不包括()。 本文来自菜鸟建站网
A、报名费
cainiaojianzhan.com
B、时间地点
内容来自cainiaojianzhan.com
C、会议日程
内容来自cainiaojianzhan.com
D、会议着装
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:D
3.参加国际学术会议可以申请多种的报告形式,口头报告是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A、Oral
本文来自菜鸟建站网
B、Poster
本文来自菜鸟建站网
C、Abstract cainiaojianzhan.com
D、Keynote 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
4.学术会议的最基本特点包括()。
本文来自菜鸟建站网
A、交流性和学术性 cainiaojianzhan.com
B、国际性和前沿性 cainiaojianzhan.com
C、严谨性和学术性
cainiaojianzhan.com
D、国际性和交流性
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
5.以下的英文名称属于国际学术会议的是()。
本文来自菜鸟建站网
A、conference
B、symposium
C、Workshop
本文来自菜鸟建站网
D、Colloquium
答案:ABCD
本文来自菜鸟建站网
6.参加国际学术会议可以随时决定,不需要提前准备。(错) cainiaojianzhan.com
报告准备与演讲 cainiaojianzhan.com
1.参加国际学术会议做口头报告需要精心的准备,报告的演播片应该满足()。 本文来自菜鸟建站网
A、包含尽量多的文字描述,方便自己能对着演讲 本文来自菜鸟建站网
B、演播片的字体选择依据是是自己能看清 cainiaojianzhan.com
C、演播片要做到图表清晰,篇幅适中 cainiaojianzhan.com
D、演播片中不需要添加参考文献
答案:C
内容来自cainiaojianzhan.com
2.学术报告的题目至关重要,下面对于报告题目不正确的是()。 本文来自菜鸟建站网
A、学术报告题目要简明扼要
内容来自cainiaojianzhan.com
B、学术报告题目要做到面面俱到 cainiaojianzhan.com
C、研究性质的报告以Studyon或Researchof等开始是一个基本写法
内容来自cainiaojianzhan.com
D、学术报告题目要做到重点突出 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
3.在学术会议中作报告之前需要做好充分的准备,会前演练对报告的成功很关键,需要()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A、通过讲前演练,报告人将演讲状态调整到最佳
本文来自菜鸟建站网
B、通过讲前预演,报告人能够对演讲中可能出现的差错或意外事件进行预防 本文来自菜鸟建站网
C、通过讲前演练,报告人做到对报告逻辑的完善
D、演讲前,报告人必须对有关设备进行调试 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
4.学术报告的交流活动包括()。 本文来自菜鸟建站网
A、会议报告 内容来自cainiaojianzhan.com
B、张贴海报 cainiaojianzhan.com
C、阅读文献 cainiaojianzhan.com
D、报告提问 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
5.国际会议的参会者来自世界各个国家。(对)
内容来自cainiaojianzhan.com
6.参加国际学术会议做口头报告需要精心的准备,需要提前准备好报告题目、报告提纲、演播片等。(对)
本文来自菜鸟建站网
7.学术成果突出,学术工作创新性强是参加学术会议的基础。(对) 内容来自cainiaojianzhan.com
典型会议案例与常用语对 内容来自cainiaojianzhan.com
1.在国际会议中演讲的同学如果需要留一个好印象,除了好的学术成果和报告,还要注意衣得体,说话要有礼貌。(对) 本文来自菜鸟建站网
2.由于会议时间限制,通常一个报告只能有一个问题,可以大会休息期间再找报告人提问。(错) 内容来自cainiaojianzhan.com
3.报告的最后做一个简单地总结,可以加深大家的印象。(对)
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“超星尔雅 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 样本是总体的子集。
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟