2023智慧树知到“军事理论”(石家庄信息工程职业学院)章节测试题库及答案

2023智慧树知到“军事理论”(石家庄信息工程职业学院)章节测试题库及答案 内容来自cainiaojianzhan.com

第一章单元测试 本文来自菜鸟建站网

1、()是为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权、统一、领土完整和安全,而进行的军事及与军事有关的政治、经济、外交、科技、文化等方面的活动。 cainiaojianzhan.com

A、武装集团 cainiaojianzhan.com

B、军队

cainiaojianzhan.com

C、国防 本文来自菜鸟建站网

D、国家

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:国防

本文来自菜鸟建站网

2、下列哪个不属于我国的国防法规()。 cainiaojianzhan.com

A、《兵役法》 cainiaojianzhan.com

B、《反分裂国家法》

本文来自菜鸟建站网

C、《义务教育法》 cainiaojianzhan.com

D、《民兵工作条例》 cainiaojianzhan.com

答案:《义务教育法》 内容来自cainiaojianzhan.com

3、()是指在一个固定的时期内,根据国际形势、周边环境以及国内条件的发展趋势,在已有的国防建设的基础上,运用国家的各种条件和力量,在国防建设上所要达到的预期目的和结果。

cainiaojianzhan.com

A、国防动员 内容来自cainiaojianzhan.com

B、国防领导体制

内容来自cainiaojianzhan.com

C、国防建设目标 内容来自cainiaojianzhan.com

D、国防法规

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:国防建设目标 内容来自cainiaojianzhan.com

4、中国人民解放军不包括以下哪个军种()。 cainiaojianzhan.com

A、海军

内容来自cainiaojianzhan.com

B、战略支援部队

内容来自cainiaojianzhan.com

C、导弹军

本文来自菜鸟建站网

D、火箭军 本文来自菜鸟建站网

答案:导弹军

本文来自菜鸟建站网

5、下列哪个不是国防动员的主要内容()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、文化动员 cainiaojianzhan.com

B、科学技术动员

本文来自菜鸟建站网

C、国民经济动员 本文来自菜鸟建站网

D、武装力量动员

cainiaojianzhan.com

答案:文化动员 本文来自菜鸟建站网

第二章单元测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、()在国际战略环境中最引人注目,也是世界各国研究和制定军事战略时关注的中心。 cainiaojianzhan.com

A、当代世界战争与和平的趋势 本文来自菜鸟建站网

B、时代特征 内容来自cainiaojianzhan.com

C、世界战略格局

内容来自cainiaojianzhan.com

D、主要国家的战略动向

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:当代世界战争与和平的趋势 cainiaojianzhan.com

2、()使持续了近半个世纪的东西方美苏两大集团之间激烈对抗的冷战格局彻底终结。 本文来自菜鸟建站网

A、东欧剧变 内容来自cainiaojianzhan.com

B、第二次世界大战

内容来自cainiaojianzhan.com

C、苏联解体 内容来自cainiaojianzhan.com

D、“柏林墙”倒塌 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:苏联解体 内容来自cainiaojianzhan.com

3、中国周边安全环境的发展趋势不包括() cainiaojianzhan.com

A、恐怖主义活动猖獗,对我国的威胁增大 内容来自cainiaojianzhan.com

B、地区热点发生热战的可能性较低 本文来自菜鸟建站网

C、非传统安全问题将成为地区安全合作的催化剂

cainiaojianzhan.com

D、大国关系的相对平稳发展是中国周边继续保持缓和的基础 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:非传统安全问题将成为地区安全合作的催化剂

cainiaojianzhan.com

4、钓鱼诸岛自古以来一直是中国领土不可分割的部分,由于中国在中日甲午战争中战败,1895年4月17日,清政府被迫与日本签订了丧权辱国的(),将台湾及其附近岛屿包括钓鱼诸岛等一并割让给了日本。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、《南京条约》

内容来自cainiaojianzhan.com

B、《辛丑条约》 内容来自cainiaojianzhan.com

C、《天津条约》

本文来自菜鸟建站网

D、《马关条约》

cainiaojianzhan.com

答案:《马关条约》 内容来自cainiaojianzhan.com

5、总体国家安全观把人民安全作为宗旨,要求() cainiaojianzhan.com

A、扎实推进全面依法治国战略 内容来自cainiaojianzhan.com

B、加强人民群众的国家安全教育 cainiaojianzhan.com

C、国家安全一切为人民、一切依靠人民

本文来自菜鸟建站网

D、坚持以民为本、以人为本 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:坚持以民为本、以人为本 cainiaojianzhan.com

第三章单元测试

本文来自菜鸟建站网

1、军事思想来源于社会实践,在阶级社会中,人们为了各自阶级的利益,所奉行和推崇的军事思想,必然反映各个阶级对战争和军队建设的认识和立场,因此军事思想具有() 本文来自菜鸟建站网

A、明显的继承性 内容来自cainiaojianzhan.com

B、丰富的实践性

内容来自cainiaojianzhan.com

C、强烈的时代感

本文来自菜鸟建站网

D、鲜明的阶级性 本文来自菜鸟建站网

答案:鲜明的阶级性 本文来自菜鸟建站网

2、一般认为我国古代军事思想的初步形成于() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、秦朝 cainiaojianzhan.com

B、汉朝 本文来自菜鸟建站网

C、夏商周 本文来自菜鸟建站网

D、春秋战国

本文来自菜鸟建站网

答案:夏商周 本文来自菜鸟建站网

3、“没有一个人民的军队,便没有人民的一切”,这是()提出的人民军队的思想。

本文来自菜鸟建站网

A、江泽民

cainiaojianzhan.com

B、毛泽东 cainiaojianzhan.com

C、邓小平 内容来自cainiaojianzhan.com

D、胡锦涛

cainiaojianzhan.com

答案:毛泽东 内容来自cainiaojianzhan.com

4、()提出“部队要做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、邓小平 本文来自菜鸟建站网

B、胡锦涛

内容来自cainiaojianzhan.com

C、江泽民 本文来自菜鸟建站网

D、毛泽东 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:江泽民

cainiaojianzhan.com

5、()11月15日就任中央军委主席。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、2011

内容来自cainiaojianzhan.com

B、2013

本文来自菜鸟建站网

C、2012

本文来自菜鸟建站网

D、2010 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:2012

cainiaojianzhan.com

第四章单元测试 本文来自菜鸟建站网

1、()标志着高技术战争的发展进入成熟阶段

内容来自cainiaojianzhan.com

A、朝鲜战争 本文来自菜鸟建站网

B、海湾战争

本文来自菜鸟建站网

C、越南战争

cainiaojianzhan.com

D、马岛战争 cainiaojianzhan.com

答案:海湾战争

本文来自菜鸟建站网

2、传统战争的作战样式可以表现为() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、阵地战 本文来自菜鸟建站网

B、闪击战 cainiaojianzhan.com

C、游击战

内容来自cainiaojianzhan.com

D、运动战 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:阵地战; 本文来自菜鸟建站网

闪击战;

本文来自菜鸟建站网

游击战; 本文来自菜鸟建站网

运动战

cainiaojianzhan.com

3、信息化战争则是以信息的()为核心进行的争夺 内容来自cainiaojianzhan.com

A、控制权

内容来自cainiaojianzhan.com

B、监督权 cainiaojianzhan.com

C、使用权

本文来自菜鸟建站网

D、获取权

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:控制权;

cainiaojianzhan.com

使用权; cainiaojianzhan.com

获取权 cainiaojianzhan.com

4、信息化战争中的作战主要包括三个层次的作战内容,具体是()

cainiaojianzhan.com

A、以瓦解人的意志和情感为主要内容的心理层面的作战 本文来自菜鸟建站网

B、以削弱对方的战争力最为主要内容的武器装备层面的作战 本文来自菜鸟建站网

C、以物质摧毁和消灭有生力量为主要内容的物理层面的作战 cainiaojianzhan.com

D、以控制信息基础设施和电磁频谱为主要内容的信息层面的作战

cainiaojianzhan.com

答案:以瓦解人的意志和情感为主要内容的心理层面的作战;

cainiaojianzhan.com

以物质摧毁和消灭有生力量为主要内容的物理层面的作战;

本文来自菜鸟建站网

以控制信息基础设施和电磁频谱为主要内容的信息层面的作战

cainiaojianzhan.com

5、信息化战争是指发生在信息时代,以信息为基础并以信息化武器装备为主要战争工具和作战手段,以系统集成和信息控制为主导,在全维空间内通过精确打击、实时控制、信息攻防等方式进行的瘫痪和震慑作战。

cainiaojianzhan.com

A、错 cainiaojianzhan.com

B、对 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对

cainiaojianzhan.com

第五章单元测试 内容来自cainiaojianzhan.com

1、信息化战争战场空间广阔的特征表现在()。

本文来自菜鸟建站网

A、陆地和海 本文来自菜鸟建站网

B、陆、海、空、天、电多维空间 内容来自cainiaojianzhan.com

C、海洋和空中

cainiaojianzhan.com

D、陆地、海洋、空中的三维空间

cainiaojianzhan.com

答案:陆、海、空、天、电多维空间

cainiaojianzhan.com

2、集指挥、控制、通信、计算机、情报、监视和侦查于一体的()系统是信息化战场上军队行动的“大脑和中枢神经”。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、指挥控制

内容来自cainiaojianzhan.com

B、协调联系

cainiaojianzhan.com

C、后勤保障

本文来自菜鸟建站网

D、参谋策划 本文来自菜鸟建站网

答案:指挥控制

本文来自菜鸟建站网

3、信息化战争的作战指挥控制结构为()状的网络结构 本文来自菜鸟建站网

A、扁平 本文来自菜鸟建站网

B、菱形

内容来自cainiaojianzhan.com

C、椭圆

内容来自cainiaojianzhan.com

D、矩形 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:扁平

本文来自菜鸟建站网

4、信息化作战的平台的优势包括() 本文来自菜鸟建站网

A、信息化程度高 本文来自菜鸟建站网

B、作用机理有重大突破,重视系统对抗 本文来自菜鸟建站网

C、科技含量高

cainiaojianzhan.com

D、性能优越 本文来自菜鸟建站网

答案:信息化程度高;

本文来自菜鸟建站网

作用机理有重大突破,重视系统对抗;

内容来自cainiaojianzhan.com

科技含量高; 本文来自菜鸟建站网

性能优越 cainiaojianzhan.com

5、核武器按其装料及主要杀伤机理分为原子弹、氢弹和() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、中子弹

cainiaojianzhan.com

B、核火箭

cainiaojianzhan.com

C、贫铀弹 内容来自cainiaojianzhan.com

D、核导弹 cainiaojianzhan.com

答案:中子弹 cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击智慧树查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢