2023智慧树知到“军事理论”(中北大学)章节测试题库及答案(2)

B、在第四次中东战争中,交战各方普遍运用了具有高技术标志的各型导弹和大量先进装甲车辆进行较量。

内容来自cainiaojianzhan.com

C、第四次中东战争中,首次利用空中卫星进行战场侦察。 cainiaojianzhan.com

D、第四次中东战争中,交战双方第一次大规模集中使用了制导武器共投入了17种类型的战术导弹、制导鱼雷和炸弹进行对抗。 cainiaojianzhan.com

答案:处于高技术战争的初期发展与基本形成阶段。; cainiaojianzhan.com

在第四次中东战争中,交战各方普遍运用了具有高技术标志的各型导弹和大量先进装甲车辆进行较量。;

内容来自cainiaojianzhan.com

第四次中东战争中,首次利用空中卫星进行战场侦察。

内容来自cainiaojianzhan.com

7、在信息化战争雏形阶段中,典型的是()。

cainiaojianzhan.com

A、科索沃战争 本文来自菜鸟建站网

B、海湾战争 内容来自cainiaojianzhan.com

C、伊拉克战争 内容来自cainiaojianzhan.com

D、阿富汗战争

本文来自菜鸟建站网

答案:科索沃战争; cainiaojianzhan.com

伊拉克战争; 本文来自菜鸟建站网

阿富汗战争 本文来自菜鸟建站网

8、传统战争的作战样式可以表现为()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、阵地战

cainiaojianzhan.com

B、运动战 内容来自cainiaojianzhan.com

C、游击战

本文来自菜鸟建站网

D、闪击战 本文来自菜鸟建站网

答案:阵地战; 内容来自cainiaojianzhan.com

运动战;

本文来自菜鸟建站网

游击战;

cainiaojianzhan.com

闪击战

内容来自cainiaojianzhan.com

9、首次利用空中卫星进行战场侦察的战争是第四次中东战争。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、错 本文来自菜鸟建站网

B、对

本文来自菜鸟建站网

答案:对 内容来自cainiaojianzhan.com

10、第四次中东战争中,交战双方第一次大规模集中使用了制导武器,共投入了17种类型的战术导弹、制导鱼雷和炸弹进行对抗。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、对

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:错

本文来自菜鸟建站网

第五章单元测试 本文来自菜鸟建站网

1、()机制是把民用科技支前潜力迅速转化为战场上现实战斗力的运行方式。

cainiaojianzhan.com

A、平战转换 本文来自菜鸟建站网

B、军地协调

内容来自cainiaojianzhan.com

C、激励补

内容来自cainiaojianzhan.com

D、监督约束 本文来自菜鸟建站网

答案:平战转换

cainiaojianzhan.com

2、科索沃战争的以大规模的()为最主要的作战方式。 本文来自菜鸟建站网

A、地面攻击 cainiaojianzhan.com

B、坦克战 内容来自cainiaojianzhan.com

C、导弹攻击 内容来自cainiaojianzhan.com

D、空袭

cainiaojianzhan.com

答案:空袭

cainiaojianzhan.com

3、美军在伊拉克战争中的奇招是把第一个()师投入战场。 cainiaojianzhan.com

A、信息化

本文来自菜鸟建站网

B、小型化

内容来自cainiaojianzhan.com

C、机械化 本文来自菜鸟建站网

D、数字化 cainiaojianzhan.com

答案:数字化 本文来自菜鸟建站网

4、数字化的轻型武装侦察直升机广泛采用高技术航空()设备 cainiaojianzhan.com

A、电子

内容来自cainiaojianzhan.com

B、电磁

内容来自cainiaojianzhan.com

C、信息化

内容来自cainiaojianzhan.com

D、遥感

本文来自菜鸟建站网

答案:电子 内容来自cainiaojianzhan.com

5、下列哪项不是战争可控性强的表现()。

本文来自菜鸟建站网

A、能有效控制打击的目标

本文来自菜鸟建站网

B、能有效控制作战人员 本文来自菜鸟建站网

C、能有效控制战争的进程 cainiaojianzhan.com

D、能有效控制战争的规模

cainiaojianzhan.com

答案:能有效控制作战人员 内容来自cainiaojianzhan.com

6、下列()战争是在核威慑下的20世纪最经典的高技术局部战争。

cainiaojianzhan.com

A、海湾战争 cainiaojianzhan.com

B、科索沃战争

本文来自菜鸟建站网

C、阿富汗战争

内容来自cainiaojianzhan.com

D、伊拉克战争

cainiaojianzhan.com

答案:海湾战争;

本文来自菜鸟建站网

科索沃战争

cainiaojianzhan.com

7、在下列()战争中首次使用了B-2隐形轰炸机。

本文来自菜鸟建站网

A、海湾战争 本文来自菜鸟建站网

B、伊拉克战争 本文来自菜鸟建站网

C、阿富汗战争 内容来自cainiaojianzhan.com

D、科索沃战争 cainiaojianzhan.com

答案:科索沃战争 cainiaojianzhan.com

8、强大的国防后备力量是我国武装力量的主要组成部分,是现代国防的重要基础。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、对 cainiaojianzhan.com

B、错 本文来自菜鸟建站网

答案:对

本文来自菜鸟建站网

9、机械化战争是数量决定效能。() 本文来自菜鸟建站网

A、错

cainiaojianzhan.com

B、对 cainiaojianzhan.com

答案:对

cainiaojianzhan.com

10、从纯军事角度看,阿富汗战争实质上就是一场高技术条件下的信息战。()

本文来自菜鸟建站网

A、错

本文来自菜鸟建站网

B、对

cainiaojianzhan.com

答案:对

内容来自cainiaojianzhan.com

第六章单元测试 cainiaojianzhan.com

1、以下哪种材料经常被用来制作超速脱壳穿甲弹的弹芯()

cainiaojianzhan.com

A、铁 本文来自菜鸟建站网

B、钨 本文来自菜鸟建站网

C、钢 内容来自cainiaojianzhan.com

D、铜 cainiaojianzhan.com

答案:钨

cainiaojianzhan.com

2、以下不属于去除静电的措施的是()

cainiaojianzhan.com

A、增加空气湿度 本文来自菜鸟建站网

B、带安全帽

内容来自cainiaojianzhan.com

C、穿防静电工作服 内容来自cainiaojianzhan.com

D、采用防静电地面

本文来自菜鸟建站网

答案:带安全帽 内容来自cainiaojianzhan.com

3、以下哪项不属于火炸药的范畴() 本文来自菜鸟建站网

A、发射药

本文来自菜鸟建站网

B、天然气 内容来自cainiaojianzhan.com

C、火箭推进剂

本文来自菜鸟建站网

D、高能炸药 cainiaojianzhan.com

答案:天然气

cainiaojianzhan.com

4、以下不属于影响破甲弹作用的因素是() cainiaojianzhan.com

A、靶板厚度

cainiaojianzhan.com

B、药型罩 内容来自cainiaojianzhan.com

C、炮口初速 内容来自cainiaojianzhan.com

D、装药结构

本文来自菜鸟建站网

答案:炮口初速

内容来自cainiaojianzhan.com

5、以下属于导弹的未来发展趋势的是() cainiaojianzhan.com

A、远射程 cainiaojianzhan.com

B、准命中 内容来自cainiaojianzhan.com

C、多用途 cainiaojianzhan.com

D、强突防

cainiaojianzhan.com

答案:远射程;

cainiaojianzhan.com

准命中; 内容来自cainiaojianzhan.com

多用途; 本文来自菜鸟建站网

强突防 本文来自菜鸟建站网

6、电子对抗包含以下哪些内容() cainiaojianzhan.com

A、电子干扰

内容来自cainiaojianzhan.com

B、电子侦察 内容来自cainiaojianzhan.com

C、信息传输

内容来自cainiaojianzhan.com

D、电子保护

本文来自菜鸟建站网

答案:电子干扰;

cainiaojianzhan.com

电子侦察; 本文来自菜鸟建站网

电子保护 本文来自菜鸟建站网

7、3D打印又叫增材制造技术。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、对

内容来自cainiaojianzhan.com

B、错 cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

8、增加空气湿度对减少静电没有效果。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、对

本文来自菜鸟建站网

B、错 cainiaojianzhan.com

答案:错 cainiaojianzhan.com

9、在炸药的制造,装药过程中必须去除静电的影响。()

cainiaojianzhan.com

A、错

内容来自cainiaojianzhan.com

B、对

cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

10、无烟药的使用是武器发展史上的重要事件。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、对 cainiaojianzhan.com

B、错

本文来自菜鸟建站网

答案:对

cainiaojianzhan.com

第七章单元测试 cainiaojianzhan.com

1、56式步枪的分解最开始要进行的步骤是() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、取出枪机框 cainiaojianzhan.com

B、安全检查 内容来自cainiaojianzhan.com

C、取出枕木 cainiaojianzhan.com

D、分解机匣盖 本文来自菜鸟建站网

答案:安全检查

本文来自菜鸟建站网

2、国产56式双37毫米高射炮自动装填机构的作用()

cainiaojianzhan.com

A、完成火炮弹药的发射过程 cainiaojianzhan.com

B、维持机构的稳定性

内容来自cainiaojianzhan.com

C、提供行进动力 内容来自cainiaojianzhan.com

D、对目标进行跟踪和瞄准

cainiaojianzhan.com

答案:完成火炮弹药的发射过程 内容来自cainiaojianzhan.com

3、国产125毫米破甲弹药型罩的形状() cainiaojianzhan.com

A、椭圆形 本文来自菜鸟建站网

B、球缺型 内容来自cainiaojianzhan.com

C、喇叭形 cainiaojianzhan.com

D、圆形 cainiaojianzhan.com

答案:喇叭形 本文来自菜鸟建站网

4、国产红箭-73反坦克导弹的()撞击到目标才能发挥作用

本文来自菜鸟建站网

A、头部

本文来自菜鸟建站网

B、中部

本文来自菜鸟建站网

C、尾部 内容来自cainiaojianzhan.com

D、战斗部

cainiaojianzhan.com

答案:头部 本文来自菜鸟建站网

5、国产红箭-73反坦克导弹的基本构成()

cainiaojianzhan.com

A、弹夹 本文来自菜鸟建站网

B、瞄准机构

cainiaojianzhan.com

C、战斗部舱 本文来自菜鸟建站网

D、运载部分 cainiaojianzhan.com

答案:战斗部舱; 本文来自菜鸟建站网

运载部分

本文来自菜鸟建站网

6、国产125毫米破甲弹长杆头螺的作用() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、保证最有效毁伤

内容来自cainiaojianzhan.com

B、改善整个破甲弹的空气动力性能

cainiaojianzhan.com

C、对目标进行跟踪和瞄准

cainiaojianzhan.com

D、改善大着角下引发引信触发性能

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:保证最有效毁伤; 本文来自菜鸟建站网

改善整个破甲弹的空气动力性能;

cainiaojianzhan.com

改善大着角下引发引信触发性能

cainiaojianzhan.com

7、国产125毫米破甲弹使用喇叭型药型罩。() 本文来自菜鸟建站网

A、对 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错

cainiaojianzhan.com

答案:对

本文来自菜鸟建站网

8、1956年式7.62毫米冲锋枪是突击步枪。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、对

本文来自菜鸟建站网

B、错 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:对 本文来自菜鸟建站网

9、迫击炮初读低、射程短、威力相对较小、高低射界比较大。() 本文来自菜鸟建站网

A、对 内容来自cainiaojianzhan.com

B、错

本文来自菜鸟建站网

答案:对

cainiaojianzhan.com

10、国产红箭-73反坦克导弹是第一代反坦克导弹。()

cainiaojianzhan.com

A、错

cainiaojianzhan.com

B、对 本文来自菜鸟建站网

答案:对

cainiaojianzhan.com


内容来自cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击智慧树查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢