挑战答题,四人赛,20231219上新,(共90题)

挑战答题,四人赛,20231219上新,(共90题)

cainiaojianzhan.com

1.把金融业作为一个相互联系的整体统一进行的监督和管理称为集中监管。 cainiaojianzhan.com

A.正确

本文来自菜鸟建站网

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

2.出票人签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定金额给收款人或持票人的票据称为()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.本票

本文来自菜鸟建站网

B.支票 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

3.出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据称为支票。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

4.出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据称为支票。支票()另行记载付款日期。 cainiaojianzhan.com

A.可以 内容来自cainiaojianzhan.com

B.不得 cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

5.出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据称为支票。支票的出票人所签发的支票金额()超过其付款时在付款人处实有的存款金额。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.可以

cainiaojianzhan.com

B.不得

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

6.出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行或者其他金融机构在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据称为支票。支票的付款人()金融机构。 cainiaojianzhan.com

A.只限于

cainiaojianzhan.com

B.不限于 本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

7.出票人签发的,委托付款人在见票时或在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据称为()。 本文来自菜鸟建站网

A.本票

本文来自菜鸟建站网

B.支票

内容来自cainiaojianzhan.com

C.汇票

cainiaojianzhan.com

答案:C

cainiaojianzhan.com

8.次级债券是持有人在公司破产或清算时,拥有的债务要求权排在其协议规定的要求权较高的债券之()的一类债券。

cainiaojianzhan.com

A. cainiaojianzhan.com

B. 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

9.单利与复利只是两种不同的利息计算方法,二者的区别在于计息期间产生的利息是否并入本金计息,即利息是否也产生利息。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

10.给定债券现值、到期日、利率等条件下按复利计算所取得的本息之和称为债券终值。

本文来自菜鸟建站网

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

11.股票发行是符合条件的发行人按照法定程序,向投资人出售股份、募集资金的过程。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

12.股票发行是符合条件的发行人按照法定程序,向投资人出售股份、募集资金的过程。公司在发行股票时,只能采用一种发行方式。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

13.汇票的绝对应记载项若欠缺记载,汇票无效。下面属于汇票的绝对应记载项的是()。

cainiaojianzhan.com

A.出票地

内容来自cainiaojianzhan.com

B.出票日期

内容来自cainiaojianzhan.com

C.付款地

cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

14.汇票的相对应记载项若未记载,并不影响汇票本身的效力,汇票仍然有效。下面属于汇票的相对应记载项的是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.确定的金额 本文来自菜鸟建站网

B.无条件支付的委托 内容来自cainiaojianzhan.com

C.付款日期 cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

15.基金规模不固定,基金公司可以发行新份额,投资人也可以要求基金管理人赎回份额的证券投资基金称为()基金。 本文来自菜鸟建站网

A.开放型

cainiaojianzhan.com

B.封闭型 本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

16.基金规模不固定,基金公司可以发行新份额,投资人也可以要求基金管理人赎回份额的证券投资基金称为开放型基金。开放型基金()出现折价现象。

cainiaojianzhan.com

A. cainiaojianzhan.com

B.不会 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

17.金融债券是银行和其他非银行金融机构为筹集资金而发行的债券。中国的金融债券期限一般为35年,一般情况下,其利率略()同期定期存款利率水平。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.高于

内容来自cainiaojianzhan.com

B.低于 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

18.可转换债券是可按照发行时约定的条件将债券转换成公司普通股票的债券。可转换债券持有人()在一定条件下将债券回售给发行人的权利。 cainiaojianzhan.com

A.享有

本文来自菜鸟建站网

B.不享有

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

19.可转换债券是可按照发行时约定的条件将债券转换成公司普通股票的债券。可转换债券兼有债券和股票双重属性,对企业和投资者都具有吸引力。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

20.可转换债券是可按照发行时约定的条件将债券转换成公司普通股票的债券。可转换债券利率一般()普通的公司债券利率。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.高于

cainiaojianzhan.com

B.低于 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

21.利率是一定时期内利息量与本金的比率。通常,借贷期限越长,利率越()。

以上相关的更多内容请点击新题查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢