挑战答题,四人赛,20231219上新,(共90题)(2)

A. cainiaojianzhan.com

B.

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

22.拟在创业板上市的未盈利的公司,()采用直接定价方式确定首次公开发行股票的发行价格。

cainiaojianzhan.com

A.不得

cainiaojianzhan.com

B.可以 cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

23.票据的持票人将票据权利转让给他人或者将一定的票据权利授予他人行使时,在票据背面或者粘单上记载有关事项并签章的票据行为称为()。 本文来自菜鸟建站网

A.承兑

本文来自菜鸟建站网

B.背书

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

内容来自cainiaojianzhan.com

24.票据的持票人将票据权利转让给他人或者将一定的票据权利授予他人行使时,在票据背面或者粘单上记载有关事项并签章的票据行为称为背书。一张票据()多次背书。

cainiaojianzhan.com

A.可以

本文来自菜鸟建站网

B.不能

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

25.社会融资规模是指虚拟经济在一定时期内从金融体系获得的全部融资总额。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

26.市场利率是由借贷资本的供求关系决定并由借贷双方自由议定的利率。一般情况下,当借贷资金的供给大于需求时,利率()。

本文来自菜鸟建站网

A.上升

内容来自cainiaojianzhan.com

B.下降

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

27.市净率是普通股每股市价和每股净资产的比率。市净率反映了普通股股东愿意为每1元净资产支付的价格,表示了市场对该公司资产质量的评价。() 内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

28.俗称利滚利的计息方法是()。 本文来自菜鸟建站网

A.单利 本文来自菜鸟建站网

B.复利

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

29.贴现率是现代经济学中的一个重要的基本概念,常用于金融工具定价或者项目评估,它解决了未来经济活动在今天如何评价的问题。贴现率为正值,说明未来一元钱比现在的一元钱价值()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.

cainiaojianzhan.com

B. cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

30.未来的特定资金按一定的利息率计算所得到的在现在时点的价值称为现值。() 本文来自菜鸟建站网

A.正确

cainiaojianzhan.com

B.错误 本文来自菜鸟建站网

答案:A

cainiaojianzhan.com

31.一般情况下,公司发行股票大多是为了()。 cainiaojianzhan.com

A.分红 内容来自cainiaojianzhan.com

B.筹集资本

cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

32.一般说来,股票交易的浮动佣金比率与委托交易额成()变化关系。

cainiaojianzhan.com

A.正向 本文来自菜鸟建站网

B.反向 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

33.一国的金融管理部门为达到稳定货币、维护金融业正常秩序等目的,依照国家法律、行政法规的规定,对金融机构及其经营活动实施外部监督、稽核、检查和对其违法违规行为进行处罚等的一系列行为称为金融监管。

cainiaojianzhan.com

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误 cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

34.一国政府以其信用为基础、以承担还本付息责任为前提而发行的债券称为()。 本文来自菜鸟建站网

A.国库券

cainiaojianzhan.com

B.国家债券

cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

35.以货币为标准计算,剔除了通货膨胀因素以后的利率称为实际利率。

本文来自菜鸟建站网

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A 本文来自菜鸟建站网

36.以货币为标准计算,未剔除通货膨胀因素的利率称为()利率。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.实际 本文来自菜鸟建站网

B.名义

本文来自菜鸟建站网

答案:B

本文来自菜鸟建站网

37.以货币为标准计算,未剔除通货膨胀因素的利率称为名义利率。名义利率等于实际利率与通货膨胀率之()。 cainiaojianzhan.com

A. 本文来自菜鸟建站网

B.

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

38.银行本票是银行签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定金额给收款人或持票人的票据。银行本票()背书转让。

本文来自菜鸟建站网

A.可以 本文来自菜鸟建站网

B.不能 本文来自菜鸟建站网

答案:A

本文来自菜鸟建站网

39.银行汇票是由单位或个人将款项交存当地银行,由银行签发给其持往异地办理转账结算或支取现金的票据。

内容来自cainiaojianzhan.com

A.正确 本文来自菜鸟建站网

B.错误

本文来自菜鸟建站网

答案:A cainiaojianzhan.com

40.在各个计息期间内均按照不变的初始本金数额计算利息的方法称为()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A.单利 内容来自cainiaojianzhan.com

B.复利 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

41.在设立基金时,限定基金单位的发行总额的证券投资基金称为封闭型基金。封闭型基金投资人持有的份额在合同约定的基金存续期内()向基金管理人申请赎回。 cainiaojianzhan.com

A.可以 内容来自cainiaojianzhan.com

B.不得

cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

42.债券发行是以债券形式筹措资金的行为过程。债券的实际发行价格低于票面面额,称为()。 cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击新题查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢