挑战答题,四人赛,20231219上新,(共90题)(3)
B.折价发行
答案:B
43.债券购买者或投资者与发行者之间是一种债权债务关系,债券发行者即()。
A.债务人
B.债权人 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
44.债券现值是债券的即时价值,新发行债券的现值()债券的发行价格。
A.大于
本文来自菜鸟建站网
B.小于 内容来自cainiaojianzhan.com
C.等于
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:C 本文来自菜鸟建站网
45.证券交易所并不直接从事证券交易,只为证券交易提供交易场所、交易设备和服务人员,同时对证券交易进行严密的组织和严格的管理。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
46.日照时间长短会对作物品质造成影响。长时间日照下大豆蛋白质含量(),脂肪含量上升。
cainiaojianzhan.com
A.下降 内容来自cainiaojianzhan.com
B.上升
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
47.1952年,河南偃师二里头早期商宫遗址出土了一枚钩身浑圆,钩尖锐利,顶端有一槽,用以系线的()鱼钩,这是中国出土的最早的金属鱼钩。
A.青铜 内容来自cainiaojianzhan.com
B.铁制 本文来自菜鸟建站网
答案:A
48.北半球的森林类型呈()状分布,从低纬度到高纬度依次出现热带雨林、亚热带常绿阔叶林、温带落叶阔叶林和北方针叶林等。
cainiaojianzhan.com
A.块 本文来自菜鸟建站网
B.带
cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
49.出土于四川省乐山市麻浩崖墓的汉代石刻上,有一人单腿跪地,手持鱼竿垂钓,这是我国关于竿钓的最早图像资料。()
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
50.春秋战国时期,由于牛耕的出现和冶铁业的兴起,铁犁普遍应用,牛耕铁犁才得以配套使用。尤其是犁具上重要部件()的发明使用,大大提高了耕地效率和质量,它标志着中国农业生产进入一个新的阶段。 本文来自菜鸟建站网
A.铁犁镜
B.铁犁铧 本文来自菜鸟建站网
答案:B cainiaojianzhan.com
51.对大多数经济作物而言,评价品质优劣的标准通常为工艺品质和加工品质。作物的工艺品质是指影响产品质量的原材料特性;而加工品质是指不明显影响加工产品质量,但又对加工过程有影响的原材料特性。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
52.沟洫农业时期,中国农具材料以木、石、骨等为主,还没有青铜农具投入使用。() cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
53.谷物收获脱粒以后,一般要加工成米或面才能食用。春秋战国末期,我国出现了能将米、麦、豆等谷物加工成粉的()。 本文来自菜鸟建站网
A.石磨 本文来自菜鸟建站网
B.碌碡
本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
54.碌碡又称碌轴,1000多年前的中国人就会制作和使用,直到20世纪70~80年代,碌碡仍然是我国北方广大农村常见的()农具。
A.碾压脱粒 本文来自菜鸟建站网
B.浇水灌溉
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
55.农林复合经营的作用和影响主要是在世界的(),这些地区都存在人口压力较大、收入较低等问题,现行的耕作制度适于引入农用林业。
A.热带和亚热带
B.寒带和亚寒带 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
56.农作物因产品用途不同,对品质的要求也不同。大豆籽粒用于榨油时要求()含量高,用于做豆腐时要求() 含量高。 cainiaojianzhan.com
A.蛋白质 脂肪
B.脂肪 蛋白质
答案:B
57.农作物因产品用途不同,对品质的要求也不同。例如大麦作为饲料作物栽培时,要求蛋白质含量高,淀粉含量低;而作为啤酒大麦栽培时,则要求淀粉含量高,蛋白质含量低。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
58.农作物因产品用途不同,对品质的要求也不同。油菜籽油作为()时要求芥酸含量高,但作为 ()时要求芥酸含量必须 低。
本文来自菜鸟建站网
A.食用油 工业用油
本文来自菜鸟建站网
B.工业用油 食用油
答案:B
59.欧洲的耕犁直到公元11世纪才有型壁的记载,比中国要晚近1000年。
cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A cainiaojianzhan.com
60.森林的()作用主要体现在通过根系将土壤颗粒进行生物改良,使其成为具有一定肥力的土壤,从而改善沙地土壤状况,减少风蚀。
A.固沙 cainiaojianzhan.com
B.净化
本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
61.森林的林冠层和林下枯枝落叶层所构成的复杂垂直结构,能够有效地截流降水,缓解雨水对地表的直接冲刷。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
62.森林具有庞大的()能起到改善土壤结构和固土的作用。
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考! 免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 样本是总体的子集。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新