挑战答题,四人赛,20231219上新,(共90题)(5)

83.中国的四大家鱼青、草、鲢、鳙生活在淡水中,其中()的头部较大,俗称胖头鱼,又叫花鲢,栖息在水域的中上层,吃原生动物、水蚤等浮游动物。 cainiaojianzhan.com

A.鳙鱼 cainiaojianzhan.com

B.青鱼

cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

84.中国的四大家鱼青、草、鲢、鳙生活在淡水中,其中草鱼一般生活在水域的()层,以水草为食物。

本文来自菜鸟建站网

A. 本文来自菜鸟建站网

B.中下 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

85.中国的四大家鱼青、草、鲢、鳙生活在淡水中,其中鲢鱼又叫白鲢、跳鲢,一般在水域的()层活动,吃绿藻等浮游植物。

cainiaojianzhan.com

A. 内容来自cainiaojianzhan.com

B.

cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

86.中国汉代的犁因犁辕又直又长,被称为()。 本文来自菜鸟建站网

A.长辕犁 cainiaojianzhan.com

B.直辕犁

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B cainiaojianzhan.com

87.中国是农林复合经营发展较早、较好的国家,农林复合经营在增加农业产量、增加农民收入、利用有限的土地生产更多的产品等方面起到了显著作用。

本文来自菜鸟建站网

A.正确

内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

88.中国是世界上最早养殖青、草、鲢、鳙四大家鱼的国家之一,在唐代以前,()是最为广泛养殖的淡水鱼类。

本文来自菜鸟建站网

A.鲤鱼

内容来自cainiaojianzhan.com

B.草鱼

本文来自菜鸟建站网

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

89.中国唐代出现了(),又称曲辕犁,这是为了适应江南水田面积小,操作需灵活、转弯方便而发明的。 本文来自菜鸟建站网

A.江南犁 cainiaojianzhan.com

B.江东犁

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

90.作物的营养品质主要是指蛋白质含量、氨基酸组成、维生素含量、微量元素含量等。一般来说,有益于人类健康的成分越丰富,含量越高,则产品的营养品质越好。

本文来自菜鸟建站网

A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com

B.错误

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

以上相关的更多内容请点击新题查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢