挑战答题,四人赛,20231221上新(共112题)
挑战答题,四人赛,20231221上新(共112题)
1、清嘉庆年间,我国第一部荷花专著()问世。该书记述了33个荷花品种,提出了品种分类标准,总结了民间盆栽经验。 cainiaojianzhan.com
A.《缸荷谱》
cainiaojianzhan.com
B.《爱莲说》 cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
2、我国花卉栽培历史极为悠久,宋代虞汝明()载:“帝相元年(公元前2029年),条谷贡桐、芍药,帝命羿植桐于云和,命武罗伯植芍药于后苑。” cainiaojianzhan.com
A.《古琴疏》
cainiaojianzhan.com
B.《爱莲说》 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
3、中国兰在我国的栽培历史已有1000多年,南宋赵时庚的()是流传至今的一本最早的兰花论著。
A.《花镜》 cainiaojianzhan.com
B.《金漳兰谱》 cainiaojianzhan.com
答案:B
4、宋元时期是我国古代艺梅(一般指栽种培植梅花)的兴盛时期。南宋范成大著()是我国第一部梅花专著。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.《咏梅》
本文来自菜鸟建站网
B.《梅谱》 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
5、西晋嵇含的()记载了岭南各种奇花异木约80种,如茉莉、睡莲、扶桑、紫荆等,并详细记载了各种花木的产地、形态、花期,这是我国历史上最早的一部地方花卉园艺书籍。
A.《齐民要术》 本文来自菜鸟建站网
B.《南方草木状》
本文来自菜鸟建站网
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
6、电影《小兵张嘎》(1963)中,张嘎在玉英家养伤,与玉英一起乘船在()游玩的段落里,影片全景镜头与近景、特写镜头相结合,利用叠化等手段,把该地方的风光描绘得如诗如画,让人赏心悦目。 本文来自菜鸟建站网
A.永定河 内容来自cainiaojianzhan.com
B.白洋淀
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
7、牡丹一般被称为“花中之王”,牡丹为()科()属多年生落叶灌木。
A.百合 百合 本文来自菜鸟建站网
B.芍药 芍药
本文来自菜鸟建站网
答案:B
8、大众传媒对于社会经济的促进功能()刊登商业广告、激活或满足消费需求。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.不包括 内容来自cainiaojianzhan.com
B.包括 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
9、以下两种媒介中,新闻时效性相对较好的是()。
cainiaojianzhan.com
A.广播 本文来自菜鸟建站网
B.报纸 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
10、山茶花原产于中国,广泛分布于长江以()各地。 本文来自菜鸟建站网
A.南 本文来自菜鸟建站网
B.北
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
11、中国()主要种植籼稻,()主要种植粳稻。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.北方 南方
B.南方 北方
答案:B
本文来自菜鸟建站网
12、电影《十字街头》(1937)以大都市()为背景,表现民族存亡关头青年人的苦难生活和精神面貌。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.北京 cainiaojianzhan.com
B.上海 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
13、1895年电影诞生后,旋即被西方商人带入中国。据考证,“西洋影戏”在中国的首次放映是在1896年,地点是()徐园里的“又一村”。
本文来自菜鸟建站网
A.上海
cainiaojianzhan.com
B.北京
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
14、中国的新闻教育始于1918年,当时()成立新闻研究会,旨在“输灌新闻知识、培养新闻人才”,蔡元培为会长。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.复旦大学
B.北京大学
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
15、强调电影是戏剧,在中国早期电影从业者当中是一种普遍的观念。1924年前后,中国电影首先从()上开始突破长期以来的戏剧传统。
本文来自菜鸟建站网
A.表演
内容来自cainiaojianzhan.com
B.编剧 cainiaojianzhan.com
答案:A
16、一年生花卉是指在一个生长季内完成整个生活史的草本花卉,一般在春天播种,夏秋开花、结实,然后枯死,故又称春播花卉。一年生花卉都()寒,大多为短日性,如鸡冠花、百日草、万寿菊、波斯菊等。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.耐
B.不耐
答案:B 本文来自菜鸟建站网
17、宿根花卉是指个体寿命超过两年,可连续生长,多次开花结实,且地下部分的形态正常,不发生变态现象的多年生草本花卉。根据耐寒力不同可分为耐寒性宿根花卉和不耐寒性宿根花卉两类。菊花是()宿根花卉。
cainiaojianzhan.com
A.耐寒性
cainiaojianzhan.com
B.不耐寒性
答案:A
18、块茎类花卉的地下茎呈不规则的块状,其上茎节不明显,且()直接生根,顶芽发达,如马蹄莲、白头翁等。 本文来自菜鸟建站网
A.能 本文来自菜鸟建站网
B.不能
答案:B cainiaojianzhan.com
19、大众传媒集合了历史上所有传媒的传播手段,电影()大众传媒。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.不属于 本文来自菜鸟建站网
B.属于
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
20、在作物引种时,从温光生态环境()的地区进行引种,易于成功。 本文来自菜鸟建站网
A.相近
本文来自菜鸟建站网
B.不同
本文来自菜鸟建站网
答案:A
21、新闻要素是指构成新闻的必需材料,新闻有五要素才能构成一条完整的新闻。这五要素是指:()、发生的事情、发生的时间、发生的地点、发生的原因。 本文来自菜鸟建站网
A.发生新闻的主角
B.采访新闻的记者 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
22、水仙和郁金香都是观花()本植物。
A.木 本文来自菜鸟建站网
B.草
本文来自菜鸟建站网
答案:B
23、兰花原产于中国,为兰科兰属多年生()植物。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.木本
cainiaojianzhan.com
B.草本 内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“四人赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 样本是总体的子集。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简