挑战答题,四人赛,20231221上新(共112题)(4)
B.落叶归根 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
71、1869年,法国植物学家在我国四川首次发现(),引起了各国植物学家的关注,接着英国、法国等先后从中国引走了这种植物并栽培成功。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.珙桐 cainiaojianzhan.com
B.蔷薇
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
72、与社会制度性质相联系的共同分享劳动成果的经济形式称为()。
A.私营经济 cainiaojianzhan.com
B.共享经济
内容来自cainiaojianzhan.com
C.联营经济 本文来自菜鸟建站网
答案:B
73、服务和依存于商品、劳务生产过程,以商品与劳务的生产、分配、交换及消费为原发因素,设计、开发、出售和交易金融工具、创新金融流通机制以及作为服务中介的经济活动的总和称为()。 cainiaojianzhan.com
A.虚拟经济 本文来自菜鸟建站网
B.实体经济
C.国民经济
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
74、货币支付后,所对应的商品和服务满足使用要求的社会需求称为()。在宏观上,是指商品的总供给价格与总需求价格达到均衡时的社会总需求,包括消费需求(消费支出)和投资需求(投资支出)。 本文来自菜鸟建站网
A.有效需求
B.国内需求
本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
75、龟背竹是观()植物,属于花卉范畴。 cainiaojianzhan.com
A.叶
B.果 cainiaojianzhan.com
答案:A
76、电影《姊妹花》(1933)是()摄制的优秀作品,他是中国第一代电影导演的代表之一。 cainiaojianzhan.com
A.洪深
B.郑正秋 本文来自菜鸟建站网
答案:B
77、菊花为菊科菊属多年生草本植物,一般被称为“花中()”。 本文来自菜鸟建站网
A.皇后 cainiaojianzhan.com
B.君子 cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
78、在现代信息经济的浪潮中,在电子媒介产业崛起的新技术背景下,随着媒介产业所有权的不断高度集中,现代媒介产业向()和人才密集型产业转化。 cainiaojianzhan.com
A.技术密集型 cainiaojianzhan.com
B.资金密集型 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
79、一般来说,二年生花卉(),大都为长日性。
本文来自菜鸟建站网
A.耐寒,不耐高温
内容来自cainiaojianzhan.com
B.既耐寒又耐高温 本文来自菜鸟建站网
答案:A
80、每个社会成员,不论其收入、社会地位、种族、年龄、性别的差异,均有同等机会在卫生筹资、服务利用、健康结果等方面达到最佳状况的属性称为()。
本文来自菜鸟建站网
A.健康需求
B.健康公平性 本文来自菜鸟建站网
答案:B
81、电影《林家铺子》(1959)根据茅盾同名小说改编,影片构图生动简洁,充分利用()空间形态和建筑格局所具有的视觉造型特点,在摄影机的运动中取景,犹如一幅幅富有传统绘画意韵的卷轴在观众面前逐次展现。
A.西北边陲
B.江南小镇
答案:B
82、社会中占统治地位的生产关系的总和是(),它是社会结构中的两个基本层次之一。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.上层建筑
内容来自cainiaojianzhan.com
B.经济基础 cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
83、下列关于经济基础和上层建筑相互关系的说法不正确的是()。 cainiaojianzhan.com
A.经济基础决定上层建筑的变化发展 cainiaojianzhan.com
B.上层建筑决定经济基础
C.经济基础决定上层建筑的性质
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
84、下列关于外向型经济与开放型经济的说法错误的是()。
A.开放型经济以出口导向为主
B.外向型经济对国际市场的依赖程度较高
本文来自菜鸟建站网
答案:A
85、舆论是一种意见,带有明显的()倾向,也就是具备了一种评价性。
A.客观 cainiaojianzhan.com
B.主观 本文来自菜鸟建站网
答案:B
86、经营同类商品或服务,使用统一商号的若干店铺在同一总部管理下,采取统一采购或特许经营等方式实现规模效益的组织形式称为()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.连锁经营
本文来自菜鸟建站网
B.特许经营
答案:A cainiaojianzhan.com
87、郁金香属于()茎类。
A.鳞 本文来自菜鸟建站网
B.球
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
88、高如星作曲的《九九艳阳天》旋律优美,意境丰富,富有民族风格特点。这首歌的优美旋律贯穿电影《()》(1957)始终,起到了推动剧情发展、刻画人物内心情感、营造抒情写意境界的作用。
A.柳堡的故事
B.永不消逝的电波 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
89、下列作物中,不属于食用豆类作物的是()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.绿豆
B.苜蓿 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
90、下列薯芋类作物中,不属于草本植物的是()。
A.木薯
cainiaojianzhan.com
B.马铃薯 cainiaojianzhan.com
答案:A
91、20世纪20年代初,商务印书馆影戏部拍摄的《孝妇羹》《荒山得金》等片是()剧本的。 cainiaojianzhan.com
A.没有 cainiaojianzhan.com
B.有 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
92、不耐寒性宿根花卉耐寒力较弱,()明显的休眠期,如秋海棠类、君子兰、花烛和鹤望兰等。
cainiaojianzhan.com
A.有 内容来自cainiaojianzhan.com
B.没有
cainiaojianzhan.com
答案:B
以上相关的更多内容请点击“四人赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考! 免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 样本是总体的子集。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简