挑战答题,四人赛,20231221上新(共112题)(5)
93、原始农业最主要的特征之一是使用()农具。 本文来自菜鸟建站网
A.木石 cainiaojianzhan.com
B.铁制 cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
94、人类的新闻活动起源于()。 本文来自菜鸟建站网
A.奴隶社会 内容来自cainiaojianzhan.com
B.原始社会
答案:B cainiaojianzhan.com
95、电影《春蚕》(1933)由程步高导演,蔡叔声据茅盾同名小说改编,以纪录式画面构图反映社会人生。蔡叔声是()的笔名。 本文来自菜鸟建站网
A.欧阳予倩
B.夏衍 本文来自菜鸟建站网
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
96、二年生花卉一般在()播种,以幼苗状态越冬,翌年春夏开花、结实,然后枯死。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.夏天 本文来自菜鸟建站网
B.秋天 本文来自菜鸟建站网
答案:B
cainiaojianzhan.com
97、在原始农业时代,刀耕火种的撂荒耕作制,只会从土地上掠夺物质,而不能及时地进行补充和偿还,只能靠()去恢复地力。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.人力
内容来自cainiaojianzhan.com
B.自然力 cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
98、在新闻报道中,中国各广播电台采用的方式主要有消息报道、现场直播新闻和人物访谈等。其中,()是中央广播电视总台和各地方广播电台的新闻联播节目的主要方式。
本文来自菜鸟建站网
A.人物访谈
B.消息报道 cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
99、梅花原产于()。 本文来自菜鸟建站网
A.中国 本文来自菜鸟建站网
B.日本 cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
100、水稻是()年生作物。 cainiaojianzhan.com
A.三
本文来自菜鸟建站网
B.一
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
101、建立在一定经济基础上的社会意识形态以及与之相适应的政治法律制度和设施的总和是()。
A.社会制度
内容来自cainiaojianzhan.com
B.上层建筑 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
102、一个国家或地区在一定时期内(通常为1年)由国内外的社会生产者愿意并且有能力通过生产活动提供给本国或本地区市场、可供国内或区内社会最终使用的物质产品和服务的价值总量称为()。 cainiaojianzhan.com
A.社会总需求 本文来自菜鸟建站网
B.社会总供给 本文来自菜鸟建站网
答案:B
103、新闻与生俱来的基本特点是两个:一是(),二是新鲜。这两点是新闻最为基本、最为核心的规律。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.真实
B.生动
答案:A cainiaojianzhan.com
104、春植球根花卉花芽的分化在()进行。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.休眠期
B.生长期
答案:B
105、中国水仙为()科水仙属球根花卉,已有1300年以上的栽培应用历史。
A.水仙
本文来自菜鸟建站网
B.石蒜 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
106、新闻界对新闻本源的普遍表述是先有(),后有();前者是第一性的,后者是第二性的。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.事实 新闻
cainiaojianzhan.com
B.新闻 事实
答案:A
107、新闻和宣传是两种不同的社会现象。新闻的出发点是出于()的需要。
A.宣传者自身 本文来自菜鸟建站网
B.受众
答案:B 本文来自菜鸟建站网
108、推动原始农业进入古代农业阶段的因素之一是()制农具的推广。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.铁
内容来自cainiaojianzhan.com
B.铜
答案:A
cainiaojianzhan.com
109、以新闻的时间性来分类,可以把新闻划分为两大类:突发性新闻、延缓性新闻。地震、海啸、暴风等天灾属于()新闻。
本文来自菜鸟建站网
A.突发性 cainiaojianzhan.com
B.延缓性
答案:A
cainiaojianzhan.com
110、在现代社会,大众传媒是大众文化的最佳载体。大众传媒和大众文化的对象()。 本文来自菜鸟建站网
A.有较大差别 cainiaojianzhan.com
B.完全一致
答案:B
111、棉花具有()生长习性,分枝发育具有两向性(即既可以发育成营养枝,也可以发育成果枝)。
A.无限 cainiaojianzhan.com
B.有限 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
112、电视新闻的主要样式有消息报道、现场新闻直播、纪录片、新闻述评(新闻透视)、新闻特写等。其中,抓住新闻事件典型的瞬间,调动电视表现的各种技法,从各种角度、侧面把细节呈现在观众面前,并对此进行描绘、分析、评论,这是电视新闻样式中的()。 cainiaojianzhan.com
A.消息报道
B.新闻特写 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“四人赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 样本是总体的子集。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简