挑战答题,四人赛,20231221上新(共112题)(3)
cainiaojianzhan.com
A.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
B.正确 cainiaojianzhan.com
答案:B
48、1936年,英国广播公司建立了世界上第一个公共电视发射台,定期播出电视节目。()
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
49、全心全意为人民服务自始至终是中国传媒业至高无上的宗旨,这是社会主义制度对于传媒业的本质要求。() cainiaojianzhan.com
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
50、花卉苗木产品属于低投入、高产出、高附加值的产品。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B
cainiaojianzhan.com
51、根据球根花卉种植季节分类,风信子是春植球根花卉。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
52、超低温冰冻保存技术对各类花卉种质尤其是珍稀种类和濒危种类的种质保存具有十分重要的意义。()
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
53、一般来说,作物在生长发育过程中需要一定的温度和光周期诱导,才能从营养生长转为生殖生长。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
54、新闻真实性指的是在新闻报道中的每一个具体事实必须合乎客观实际,即表现在新闻报道中的时间、地点、人物、事情、原因和经过都经得起核对。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
55、20世纪90年代中期开始,电视有线台开播,财经频道、音乐戏曲频道、影视频道、体育频道、生活时尚频道等专业频道相继在各地问世,我国开始走向电视台的频道专业化。()
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
56、紫罗兰是一年生花卉。() 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
57、牡丹最初以药用植物记载于《神农本草经》,其作为观赏植物栽培始于南北朝时期。()
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
58、球根花卉种类很多,根据其地下变态部分的形态结构不同,可分为鳞茎类、球茎类、块茎类、根茎类和块根类。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
59、人类由采猎自然食物到自己生产食物,由适应自然到改造自然方面迈出划时代步伐的标志是农业的出现。()
本文来自菜鸟建站网
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
60、荞麦开花与日照时长没有关系,只要其他条件适宜,一年四季都能开花。()
cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
61、一般来说,只要植物体的某一部分具有较高的观赏价值,能美化环境,能给人们带来美的感觉和美的享受,这种植物便属于花卉范畴。而香花植物、香草植物不属于花卉。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
答案:B cainiaojianzhan.com
62、一般来说,将含水量降到6%~8%的健全种子装在密封容器中,放在低温、干燥、黑暗的贮藏库中,可较长期地保存种子的生命力。() 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
63、秋植球根花卉秋季栽植,()开花,花后种球形成、膨大成熟,然后休眠,秋植球根花卉花芽分化在休眠期进行。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.翌年春至初夏 本文来自菜鸟建站网
B.冬季
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
64、一般来说,“花中西施”是指()花。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.山茶 内容来自cainiaojianzhan.com
B.杜鹃
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
65、冬小麦植株只有顺序地通过低温和()日照处理才能诱导生殖器官的分化,否则就只进行营养器官的生长分化,植株一直停留在分蘖丛生状态,不能正常抽穗结实完成其生育周期。
本文来自菜鸟建站网
A.短 本文来自菜鸟建站网
B.长 本文来自菜鸟建站网
答案:B
cainiaojianzhan.com
66、扦插繁殖、分根繁殖、再生稻等都是利用了作物的()特性。
A.再生
cainiaojianzhan.com
B.发育
答案:A 本文来自菜鸟建站网
67、球根花卉是地下部分发生变态的多年生草本花卉,其地下根系或地下茎常膨大成球形或块状,成为植物体的()器官,并以此来度过寒冷的冬季或炎热的夏季,待环境适宜时,再度生长、开花。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.繁殖
本文来自菜鸟建站网
B.营养贮藏
答案:B
本文来自菜鸟建站网
68、在现实生活中,人们常把新闻界称作舆论界,把新闻媒介称为舆论工具。新闻媒介与舆论相生相灭,互为依托。其中,舆论以()为基础,以公共事务为指向。 本文来自菜鸟建站网
A.个人利益
B.公众利益
答案:B
69、睡莲是()茎类植物。
cainiaojianzhan.com
A.球
cainiaojianzhan.com
B.根 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
70、作物处于地下的根与地上的茎、叶在营养物质的分配上是互通有无,相互联系的。成语“()”就反映了作物地下与地上部分的协调生长关系。 内容来自cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“四人赛 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 样本是总体的子集。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简