挑战答题,四人赛,20240108上新(共54题)(3)
A.唐
cainiaojianzhan.com
B.隋 本文来自菜鸟建站网
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
37.赫图阿拉故城位于辽宁新宾老城村,始建于明万历三十一年,公元 1616 年,()在此称汗,建立后金,开创清朝建都之制(称兴京)。 cainiaojianzhan.com
A.努尔哈赤
B.忽必烈 cainiaojianzhan.com
答案:A
38.《晋祠铭》又称《晋祠之铭并序碑》,由()撰文并书,开行书制碑之先河,铭文歌颂西周唐叔虞创建晋国事迹,宣扬唐王朝的文治武功。 cainiaojianzhan.com
A.唐太宗李世民 内容来自cainiaojianzhan.com
B.唐高祖李渊 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
39.《洛神赋图》是东晋著名画家()的代表作品,根据三国魏文学家曹植(子建)名篇《洛神赋》创作。 本文来自菜鸟建站网
A.顾恺之
B.曹不兴 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
40.下列选项中,()水利系统是我国现存最早的大型水利工程,将中国水利史上溯到距今 5000 年左右,比传说中的大禹治水还早约 1000 年。
A.良渚 内容来自cainiaojianzhan.com
B.都江堰 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
41.唐天宝三年,()与友同游王屋山阳台观,并寻访道教宗师司马承祯,到达阳台观后,方知司马承祯已经仙逝。他不见其人,惟睹其画,有感而书《上阳台帖》。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.李白
内容来自cainiaojianzhan.com
B.高适 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
42.江苏南京明故宫遗址为明朝初期京师的皇宫,始建于元至正二十六年,布局依()规制,开创皇宫南北中轴线与全城轴线重合的模式,整体布局、建筑形制成为明中都和北京城的设计蓝本。
A.前朝后寝、左祖右社
B.前寝后朝、左社右祖 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
43.草书《古诗四帖》是唐代著名书法家()的传世作品,他的书法连绵回绕,起伏跌宕,与李白歌诗、裴旻剑舞合称“三绝”,有“草圣”之誉。 本文来自菜鸟建站网
A.张旭
B.孙过庭 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
44.证券发行市场又称()市场。
A.一级 内容来自cainiaojianzhan.com
B.二级
本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
45.唐代著名书法家颜真卿工于诗、书,擅长行、楷,创“颜体”楷书,突破以往秀、雅为尚的美学观念,而以雄浑、刚健著称于世,与柳公权并称“颜筋柳骨”。代表作品有《多宝塔感应碑》《颜氏家庙碑》()等。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.《祭侄文稿》
B.《大运帖》 本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
46.《人物龙凤图》和《人物御龙图》分别出土于湖南长沙()楚墓中,为葬仪中使用的旌幡,线条简劲流畅,兼用淡彩渲染,是现存最古老的帛画。 本文来自菜鸟建站网
A.战国中晚期
cainiaojianzhan.com
B.春秋早期
答案:A
本文来自菜鸟建站网
47.《九成宫醴泉铭》记述唐太宗李世民在陕西省麟游县九成宫内发现醴泉等事,有“天下第一楷书”之称,由唐代名臣魏徵撰文,著名书法家()书写。
A.欧阳询
本文来自菜鸟建站网
B.褚遂良 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
48.良渚文化因 1936 年首先发现于浙江省余杭县(今杭州市余杭区)良渚镇而得名,以发达的()、大型营建工程、精美的陶器、玉器、纺织品及刻划符号为特征,是实证中华五千年文明史的圣地。
A.稻作农业
B.粟作农业
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
49.浙江富阳泗洲造纸作坊遗址现存为()遗迹,是国内目前发现年代最早、规模较大的造纸作坊遗迹之一,基本反映了从原料预处理、沤料、煮镬、浆灰、制浆、抄纸、焙纸等全部造纸工艺流程。
A.宋代
本文来自菜鸟建站网
B.唐代
cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
50.江苏()古窑群的烧造历史自吴晋以来不曾间断,产品包括紫砂、精陶、均陶、青瓷、美彩陶五大品种。
A.宜兴
B.常熟 cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
51.马王堆 T 型帛画为()彩绘帛画,画面分三部分,分别代表天上、人间和地下,以墨线细描轮廓,再平涂彩色,色彩浓烈,富丽华贵,代表了已知早期帛画艺术的最高水平。
本文来自菜鸟建站网
A.西汉
B.战国 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
52.保证存款支付和资金清算的货币资金占存款总额的比率叫做()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.备付金率
B.法定准备率
答案:A 本文来自菜鸟建站网
53.“洗钱”是指为隐瞒或掩饰财产的非法来源,或为协助任何涉及此类犯罪的人逃避其行为的法律后果而转移或转让财产的行为。
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A cainiaojianzhan.com
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 样本是总体的子集。
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 党围绕增强____,推动群团工作改革