挑战答题,四人赛,20240108上新(共54题)(2)
A.可以是有形的,也可以是无形的 内容来自cainiaojianzhan.com
B.只是无形的
内容来自cainiaojianzhan.com
C.只是有形的
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
20.金融资产是具有现实价格和未来估价的金融工具的总称。因金融工具只对其持有者才构成金融资产,对其发行人来讲则不构成金融资产,故金融资产是不具有明确权利归属关系的金融工具。 本文来自菜鸟建站网
A.错误
B.正确 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
21.磁山遗址位于河北武安洺河北岸台地上,出土了陶器、石器(典型的如磨盘、磨棒)、骨器、粟(世界最早的人工栽培粟之一)等,其发现填补了中国早期()时代文化的缺环,为寻找更早的农业、畜牧业、制陶业起源提供了线索。
A.新石器
内容来自cainiaojianzhan.com
B.旧石器 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
22.内蒙古赤峰红山后遗址是“红山文化”的命名地(1935 年发现)。红山文化分布在以西辽河流域为中心的广大区域,处于()氏族社会全盛时期。 本文来自菜鸟建站网
A.母系 本文来自菜鸟建站网
B.父系 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
23.内蒙古自治区赤峰市敖汉旗兴隆沟遗址年代距今约 8000 年,发现炭化的粟(小米)和黍(黄米),证实此地为中国古代()农业的重要起源地。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.旱作
本文来自菜鸟建站网
B.灌溉 本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
24.《万岁通天帖》又称《唐人摹王氏一门书翰》,纸本,行草书,是东晋王羲之等七人十帖的唐摹书法精品,其中摹的王徽之的作品为()。 cainiaojianzhan.com
A.《新月帖》
B.《初月帖》
答案:A
25.王献之是东晋著名书法家,工楷、行、草书,与其父王羲之合称“二王”,代表作品有《中秋帖》()《新妇帖》等。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.《鸭头丸帖》
内容来自cainiaojianzhan.com
B.《初月帖》 cainiaojianzhan.com
答案:A
本文来自菜鸟建站网
26.山顶洞人,因发现于北京周口店龙骨山北京猿人遗址顶部的洞穴而得名,属()智人。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.晚期
cainiaojianzhan.com
B.早期 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
27.浙江余姚河姆渡遗址出土骨耜、稻谷等农业遗存,陶器、骨面上刻划装饰花纹,发现大型干栏式房屋遗迹和木结构水井,已运用比较成熟的榫卯技术。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:A
28.玻璃是人类较早发明的人造材料之一,诞生于 4000 多年前的两河流域。目前国内发现时代最早的玻璃器始于(),仅见套色的蜻蜓眼式玻璃珠和嵌在剑格上的小块玻璃等,多为钠钙玻璃。
A.西周 本文来自菜鸟建站网
B.商代
答案:A
29.圆明园始建于清()年间,被誉为“一切造园艺术的典范”“万园之园”。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.康熙 cainiaojianzhan.com
B.顺治 本文来自菜鸟建站网
答案:A
30.山西()是北魏道武帝天兴元年(自盛乐迁都于此)至太和十八年的都城遗址,历经六帝七世,为公元 5 世纪中国北方政治、经济和文化中心,由宫城、京城和郭城组成。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.大同平城遗址
cainiaojianzhan.com
B.晋阳古城遗址 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
31.《宁州帖》是北宋著名政治家、史学家()的墨书真迹,纸本楷书,结体方正,书风淳厚,为答示其在宁州(今甘肃宁县)任职之侄的手札,大意是嘱其辞官归里,侍养尊亲。 本文来自菜鸟建站网
A.司马光 本文来自菜鸟建站网
B.寇准 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
32.《前赤壁赋》是宋代著名政治家、文学家()的代表诗作和墨迹,他的书法以气韵见胜,充分展示出一代文豪的高深修养,还有《黄州寒食帖》《洞庭春色赋》《中山松醪赋》等传世。 本文来自菜鸟建站网
A.苏轼 内容来自cainiaojianzhan.com
B.黄庭坚
答案:A
33.《楞严经旨要》是北宋著名政治家、文学家()存世不多的书法作品,正书中略带行书笔意,有“横风疾雨”之势。 cainiaojianzhan.com
A.王安石 cainiaojianzhan.com
B.吕蒙正 cainiaojianzhan.com
答案:A
34.《道服赞》是北宋著名政治家、文学家()为友人所制道服撰写的一篇赞文,也是其罕见传世墨迹,纸本楷书,“文醇笔劲,既美且箴”。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.范仲淹 cainiaojianzhan.com
B.欧阳修
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
35.岳麓书院位于()湘江西岸岳麓山下,北宋开宝九年由潭州太守朱洞创建,真宗赐“岳麓书院”门额,为宋代四大书院之一。 cainiaojianzhan.com
A.湖南长沙
cainiaojianzhan.com
B.湖南岳阳
本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
36.扬州建城始于春秋末期,此后历朝城址未变(吴邗城、楚广陵城、汉吴王濞城、东晋刘宋广陵城)
以上相关的更多内容请点击“新题 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考! 免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 样本是总体的子集。
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 党围绕增强____,推动群团工作改革