2021智慧树知到(基础)南昌大学)《教育科学研究方法》第1-10章节测试答案(2)
B、能深入了解观察对象 cainiaojianzhan.com
C、方便记录
D、易对观察对象形成干扰 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
3、使用时间取样策略的条件有哪些? 本文来自菜鸟建站网
A、行为经常出现
B、行为外显程度高,易于辨认
本文来自菜鸟建站网
C、观察记录表结构化程度高
本文来自菜鸟建站网
D、时间间隔越短越好 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABC 本文来自菜鸟建站网
第八章测试 内容来自cainiaojianzhan.com
1、按照资料分析方法来分类,案例研究的主要有()
A、采用人类学方法的理解性的内在个案研究 cainiaojianzhan.com
B、综合采用多种方法的案例研究
内容来自cainiaojianzhan.com
C、人类学方法案例研究 cainiaojianzhan.com
D、实证方法的案例研究 本文来自菜鸟建站网
答案:AB 本文来自菜鸟建站网
2、以下对案例研究逻辑与实证研究逻辑之间差异表述正确的是()
A、案例研究采取的是“不完全归纳法”的演绎推理;实证研究采取的是大样本归纳法的演绎逻辑
B、案例研究基于典型案例观察出发,实证研究基于大量的观察事实出发 本文来自菜鸟建站网
C、案例研究是对类似或相关现象进行启示,实证研究是对同类现象的解释与预测
D、案例研究的结论不具普遍意义,实证研究的结论具有较高普遍意义
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
本文来自菜鸟建站网
3、案例研究形成理论的方式主要有()
A、概念化
B、提出主张和命题 本文来自菜鸟建站网
C、采用目的抽样的案例研究方法 cainiaojianzhan.com
D、重视数据的展示 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:AB 本文来自菜鸟建站网
4、下列对案例研究法表述错误的有()
A、研究问题明确
B、强调在真实生活环境中研究当前正在发生的现象 本文来自菜鸟建站网
C、案例研究法实际上是一种研究设计思想 内容来自cainiaojianzhan.com
D、案例研究在特定的情况下实际上可以是一种准实验方法
答案:A 本文来自菜鸟建站网
5、案例研究从个案到个案的转换过程() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、是一种文学的逻辑
内容来自cainiaojianzhan.com
B、转化的合理性取决于个案和个案之间的相似性
本文来自菜鸟建站网
C、案例间的相似性与否决定了转化的信度 本文来自菜鸟建站网
D、相似程度越高标明案例研究的结果越可以推广移植
答案:ACD
cainiaojianzhan.com
第九章测试 内容来自cainiaojianzhan.com
1、“蛛网图”主要的适用范围是? 本文来自菜鸟建站网
A、质性研究中的访谈提纲设计 内容来自cainiaojianzhan.com
B、量化研究中的访谈提纲设计 cainiaojianzhan.com
C、上述两种研究均可 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
2、“蛛网图”的核心层问题必须控制在()个问题之内?
A、2-3个 本文来自菜鸟建站网
B、3-5个
cainiaojianzhan.com
C、5-7个
答案:B 本文来自菜鸟建站网
3、“蛛网图”的设计中的访谈操作者在研究中要始终处于一种什么立场? 本文来自菜鸟建站网
A、价值中立 本文来自菜鸟建站网
B、与访谈对象“共情”
内容来自cainiaojianzhan.com
C、不断对自己的价值判断进行“解构”反思 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
第十章测试
cainiaojianzhan.com
1、您撰写研究报告时感到最为难之处在?() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、总感觉没准备好
B、缺写作思路和框架 内容来自cainiaojianzhan.com
C、修改让人头疼 内容来自cainiaojianzhan.com
D、阅读与写作练习太少 内容来自cainiaojianzhan.com
E、其他 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
2、《中国MIS领域教师科研状况研究》不属于下列哪种研究报告?() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、描述性研究报告 cainiaojianzhan.com
B、解释性研究报告
C、学术性研究报告 内容来自cainiaojianzhan.com
D、定量研究报告
答案:B
3、研究报告沙漏结构窄的部分呈现哪些内容?() cainiaojianzhan.com
A、导言
B、研究结果
本文来自菜鸟建站网
C、讨论
D、小结
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
4、《中国MIS领域教师科研状况研究》用了哪种方法处理分析与讨论部分()
A、分开 本文来自菜鸟建站网
B、糅合 本文来自菜鸟建站网
答案:B 本文来自菜鸟建站网
5、以下哪个特点是修改阶段不强调的?() 内容来自cainiaojianzhan.com
A、一气呵成
内容来自cainiaojianzhan.com
B、反复进行 本文来自菜鸟建站网
C、慢慢进行 本文来自菜鸟建站网
D、可以交换修改
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
6、以下哪个特点不符合研究报告撰写的行文规范?() cainiaojianzhan.com
A、语言简单平实 内容来自cainiaojianzhan.com
B、用第一人称口吻写作 本文来自菜鸟建站网
C、对事实描述客观严谨
cainiaojianzhan.com
D、图表简洁规范 本文来自菜鸟建站网
答案:B
本文来自菜鸟建站网
以上相关的更多内容请点击“智慧树知到 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 样本是总体的子集。
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一