2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(601-800题)对错题(2)
答案:A
本文来自菜鸟建站网
653、防止烟气危害最简单的方法是用湿毛巾捂住口鼻逃生。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com
654、手动报警器不可随便按动。
A.正确
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
655、紧急撤离危险现场应注意不要贪恋财物和重返危险境地,不要使用电梯,应迅速撤离。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
656、消火栓的使用方法为打开箱门,取出水带;展开水带;水带一端接在消火栓按口上;另一端接到消防水枪上;顺时针打开给水阀门开关;对准火源根部灭火。
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
657、消防车、救护车前往火灾扑救或应急救护时,不受行驶速度、行驶路线、行驶方向和交通信号的限制。
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
658、火场上扑救原则是先人后物、先重点后一般、先控制后灭火。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A cainiaojianzhan.com
659、学习使用灭火器是大学生应掌握的消防技能,因此可以根据需要拿楼道里的灭火器进行演练。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B cainiaojianzhan.com
660、救火时,要站在上风口处,顺风灭火,防止风吹火焰引燃自身。
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A cainiaojianzhan.com
661、别的宿舍着火,火势尚未控制楼道时,应立即离开宿舍,迅速通过安全通道向外疏散。从高层宿舍下撤时,不要乘电梯。
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
662、使用电吹风等大功率电器时突然断电,如果在没有关闭电器开关的情况下离开宿舍,来电后大功率电器将会持续发热,极易引发火灾。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:A cainiaojianzhan.com
663、在宿舍内可以使用低功率的电炉、电饭煲、电热杯。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
664、被困在电梯中应尽快扒开门脱险。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:B cainiaojianzhan.com
665、如被烧伤、烫伤,最有效的应急办法是采用冷水浸泡或冰块冷敷等紧急散热方法。 cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
666、发现封闭的房间内起火,不能随便打开门窗,因为打开门窗会有利于新鲜空气进入,促进燃烧。 cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A
本文来自菜鸟建站网
667、火灾发生时烟雾太浓可大声呼叫或晃动鲜艳的衣物,以吸引救援者的注意。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
668、学校发生火灾后,为尽快恢复教学、科研秩序、减少损失,受灾单位或个人可自行清理火灾现场。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
669、损坏校内建筑物内设置的火灾自动报警系统、防火门、室内消火栓、灭火器、灭火毯、应急照明灯疏散指示灯等消防器材、设施的行为是违法行为。 本文来自菜鸟建站网
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A
cainiaojianzhan.com
670、电器起火初期,切断电源后,可用水扑救。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
cainiaojianzhan.com
671、灭火器材设置点附近不能堆放物品,以免影响灭火器的使用。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
672、在特殊情况下,单位和个人可以挪用、拆除、埋压、圈占消火栓,临时占用消防通道。 cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
cainiaojianzhan.com
673、禁止携带易燃易爆危险物品进入公共场所或乘坐交通工具。
A.正确
内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
674、如有浓烟,不能直立行走撤出火场时,可贴着地面或墙根爬行,并用湿口罩或毛巾捂住口鼻,穿过浓烟。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
675、指甲油的主要原料有硝化棉、甲苯、对甲苯、树脂、色料等,故其有较大的火灾危险性。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:A
cainiaojianzhan.com
676、易燃气体气瓶与明火距离不小于5米。 cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:A
677、在易燃、易爆、易灼烧及有静电发生的场所,可以使用化纤防护用品。
cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:B
cainiaojianzhan.com
678、使用大功率的用电实验设备前,要检查线路是否接地。
A.正确
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
679、使用干粉灭火器前,先把灭火器上下颠倒几次,使筒内干粉松动。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
680、发生电气火灾时,应切断电源,用黄沙、二氧化碳、等灭火器灭火,切不可用水或泡沫灭火器灭火。
本文来自菜鸟建站网
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
681、只要是大品牌的电动车,就可以放心地在宿舍里充电,更不用担心承担法律风险。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B
内容来自cainiaojianzhan.com
682、只要不影响实验,可以在实验室洁净区域铺床睡觉。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
683、可以用烘箱干燥有爆炸危险性的物质。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
684、加热试管内物质时,管口应朝向自己,以便看清楚反应过程。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
685、实验室可以存放大量大桶有机试剂。
本文来自菜鸟建站网
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
686、化学危险物品应当分类、分项存放,还原性试剂与氧化剂、酸与碱类腐蚀剂等不得混放,相互之间保持安全距离。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
687、实验过程中产生的或实验剩余的易挥发物,可以倒入废液缸内。
cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
688、发生危险化学品事故后,应该向上风方向疏散。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
内容来自cainiaojianzhan.com
689、实验室毒物进入人体有三条途径即皮肤、消化道和呼吸道。实验室防毒应加强个人防护。
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
答案:A
690、要保持实验室环境整洁,做到地面、桌面、设备三整洁,减少安全隐患。
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
691、做实验时要爱护实验设备,同时注意自身的安全,避免发生事故。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
本文来自菜鸟建站网
答案:A
本文来自菜鸟建站网
692、若实验室的空间较大,电动自行车可以在实验室内进行充电。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
693、实验室内可以堆放个人物品。 cainiaojianzhan.com
A.正确
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
694、实验室内用于存放药品试剂的冰箱,只要冰箱内还有空间,可以存放一些饮用水、食品。 cainiaojianzhan.com
A.正确 内容来自cainiaojianzhan.com
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
695、危险化学品特指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品。
cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
696、近年来,由于不当操作引起化学实验室火灾的事故时有发生,学生做实验时,必须按照操作规程进行,佩戴相应的手套、防护眼镜、安全帽和绝缘鞋等防护设备。
本文来自菜鸟建站网
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A
697、汽油、乙醚、甲苯等有机溶剂着火时,应用石棉布或砂土扑灭。绝对不能用水,否则反而会扩大燃烧面积。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A 本文来自菜鸟建站网
698、金属钠着火时,可用黄沙扑灭。
cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误 cainiaojianzhan.com
答案:A cainiaojianzhan.com
699、二氧化碳灭火器可以扑救钾、钠、镁金属火灾。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
本文来自菜鸟建站网
700、做危险实验时必须戴防护眼镜,加氢反应、高压反应必须在特种实验室进行。 cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误 本文来自菜鸟建站网
答案:A 本文来自菜鸟建站网
701、离开实验室时,实验室内的计算机主机应关闭,但显示器一般不用关闭。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com
702、实验室里的电器发生火灾时,所有的灭火设备都可以采用。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.正确 本文来自菜鸟建站网
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B
703、夏天天气比较炎热,可以穿凉鞋、拖鞋和镂空的鞋进入实验室做实验。 本文来自菜鸟建站网
A.正确
cainiaojianzhan.com
B.错误 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:B 本文来自菜鸟建站网
704、实验室有人触电时,抢救人员应该赶紧用手将触电者拉开,帮助触电者脱离电源。 cainiaojianzhan.com
A.正确
本文来自菜鸟建站网
B.错误
cainiaojianzhan.com
答案:B cainiaojianzhan.com
705、正在进行实验时,可戴着防护手套接听电话。
A.正确
B.错误
答案:B
cainiaojianzhan.com
706、在电气类开放性实验或科研实验室,必须有两人以上在场方可开展实验。
本文来自菜鸟建站网
A.正确 cainiaojianzhan.com
B.错误
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:A
707、在电动机使用过程中,如发现有不正常声响,局部温升或嗅到绝缘漆过热产生的焦味,电机倒转,应立即切断电源,并报告教师进行检查。
以上相关的更多内容请点击“十一届大学生安全知识 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 样本是总体的子集。
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 中国有名的剪纸主要有()。
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新