2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(351-500题)多项选择题
2022江苏省第十一届大学生安全知识竞赛(351-500题)多项选择题 内容来自cainiaojianzhan.com
351、党的十九大报告指出,有效维护国家安全,要严密防范和坚持打击各种()。
cainiaojianzhan.com
A.渗透颠覆破坏活动
cainiaojianzhan.com
B.暴力恐怖活动
cainiaojianzhan.com
C.黑恶势力活动 内容来自cainiaojianzhan.com
D.民族分裂活动、宗教极端活动
cainiaojianzhan.com
答案:ABD 内容来自cainiaojianzhan.com
352、生物恐怖袭击的表现有()。 cainiaojianzhan.com
A.事件区发现不明粉末或液体,遗弃的容器和面具,大量昆虫 cainiaojianzhan.com
B.微生物恐怖袭击后48小时至72小时或毒素恐怖袭击几分钟至几小时,出现规模性的人员伤亡
C.在现场人员中出现大量相同的临床病例,在一个地理区域出现本来没有或极其罕见异常的疾病 cainiaojianzhan.com
D.患者沿着风向分布,同时出现大量动物病例等
cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
内容来自cainiaojianzhan.com
353、校园遇到砍杀袭击,做法正确的是()。 cainiaojianzhan.com
A.跑为上计,不围观不停留
本文来自菜鸟建站网
B.跑不掉,要躲
C.跑不了、躲不了的情况下,要大声呼救,奋力反击
内容来自cainiaojianzhan.com
D.联合校园众人制服歹徒 cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
354、被恐怖分子劫持后,我们应该()。
A.保持冷静,不要反抗,相信政府
本文来自菜鸟建站网
B.不对视,不对话,趴在地上,动作要缓慢 cainiaojianzhan.com
C.尽可能保留和隐藏自己的通讯工具,及时把手机改为静音,适时用短信等方式向警方报警
D.在警方发起突击的瞬间,尽可能趴在地上,在警方掩护下脱离现场
cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
内容来自cainiaojianzhan.com
355、2022年5月,兴国县余某、钟某收到陌生微信网友转来的暴恐视频,又转发给另外6名好友,造成8人之间传阅并相互转发暴恐音视频的后果。下列说法正确的有()。
A.任何“非法”持有、传播暴力恐怖和极端主义的音视频都属于违法犯罪行为 本文来自菜鸟建站网
B.宣传暴恐手段,诱发暴力恐怖犯罪,严重破坏社会稳定 cainiaojianzhan.com
C.若发现或收到涉暴恐和极端主义的音视频信息,请立即拨打110报警 内容来自cainiaojianzhan.com
D.暴恐犯罪分子借助互联网和其他媒体宣扬杀戮血腥恐怖场面,对观看者进行蛊惑洗脑 cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
356、吉林某大学一美籍教师在研究生外语授课过程中,歪曲中国人权等方面的问题,被上课的研究生当场严词拒绝,并报告学校有关部门,后经国家安全机关调查后,对该外籍教师做出限期离境的处理。下列说法正确的是()。
cainiaojianzhan.com
A.作为大学生遇有危害国家安全的行为一定要说“不”
cainiaojianzhan.com
B.该研究生以大局为重,认清了外教的不法企图,并坚决给予回击,维护了祖国的尊严 内容来自cainiaojianzhan.com
C.外教想借用人权、社会制度等问题进行攻击,其目的非常明显 cainiaojianzhan.com
D.人权和社会制度问题关系到一个国家的政治体制,是我国人民自己的问题,不允许他人横加干涉,更不允许以他人的标准衡量
答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网
357、明知他人有间谍犯罪行为,在国家安全机关向其调查有关情况、收集有关证据时,拒绝提供的,可能会受到的惩处有()。
cainiaojianzhan.com
A.构成犯罪的,依法追究刑事责任
cainiaojianzhan.com
B.不构成犯罪的,可以由其所在单位或者上级主管部门予以处分
C.不构成犯罪的,可以由国家安全机关处十五日以下行政拘留
cainiaojianzhan.com
D.不构成犯罪的,可以由国家安全机关给予警告
答案:ABC 内容来自cainiaojianzhan.com
358、河北某高校新闻系学生田某长期接受所谓“民主宪政”的理论影响,接受多个境外反华敌对媒体邀请担任驻京记者,介入炒作多起热点敏感案事件,创办境外反动网站,大肆传播各类反宣信息和政治谣言,秘密搜集提供污蔑抹黑我国的所谓“证据”,对我国进行恶毒攻击,于2019年6月被抓捕归案。下列说法正确的是()。 本文来自菜鸟建站网
A.此案深刻揭示了西方反华势力在意识形态领域对我国学生群体渗透拉拢的重大敌情
B.田某严重危害我国政治安全 本文来自菜鸟建站网
C.我们要提防反华敌对势力通过政治洗脑、利益诱导等手段极力拉拢渗透大学生 cainiaojianzhan.com
D.相信国家、相信政府,不信谣,不传谣,文明上网
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
359、国家安全工作必须坚持党绝对领导的意义在于()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.关系党和国家长治久安 内容来自cainiaojianzhan.com
B.关系社会主义的前途命运 cainiaojianzhan.com
C.关系到“两个一百年”奋斗目标的顺利实现
D.是国家安全工作始终坚持的根本原则 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
360、国家安全机关因反间谍工作需要,按照国家有关规定,可以优先使用或者依法征用机关、团体、企业事业组织和个人的()。 cainiaojianzhan.com
A.交通工具
cainiaojianzhan.com
B.通信工具
C.场地
内容来自cainiaojianzhan.com
D.建筑物 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
361、下列违反保密法规定的行为有()。 本文来自菜鸟建站网
A.使用个人U盘拷贝涉密文件
B.将存有涉密信息的U盘带回宿舍
cainiaojianzhan.com
C.将存有涉密信息的U盘接入连接互联网的计算机 内容来自cainiaojianzhan.com
D.在连接互联网的计算机中处理涉密信息 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
本文来自菜鸟建站网
362、《中华人民共和国刑法》关于侮辱国旗、国徽罪有明确的规定,在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,将会受到()的处罚。 cainiaojianzhan.com
A.三年以下有期徒刑 内容来自cainiaojianzhan.com
B.拘役 内容来自cainiaojianzhan.com
C.管制
本文来自菜鸟建站网
D.剥夺政治权利 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
363、对待邪教组织的反动宣传要做到()。 本文来自菜鸟建站网
A.不听
B.不看 cainiaojianzhan.com
C.不信 内容来自cainiaojianzhan.com
D.不传 cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
364、破坏国家安全的行为包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.窃取、泄露国家秘密 本文来自菜鸟建站网
B.分裂国家
C.煽动叛乱
D.帮助境外敌对势力进行渗透
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
本文来自菜鸟建站网
365、冒用()或者以其他名义建立,神化、鼓吹首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织,应当认定为“邪教组织”。 cainiaojianzhan.com
A.旅游
B.教育
cainiaojianzhan.com
C.宗教
cainiaojianzhan.com
D.气功
cainiaojianzhan.com
答案:CD
366、失泄密的主要渠道及原因有()。
本文来自菜鸟建站网
A.未经保密审查在公共网站、网页上公开发布涉及军工内容的文章、图片、视频节目等
本文来自菜鸟建站网
B.通过互联网传递国家秘密信息 内容来自cainiaojianzhan.com
C.在连接互联网等公共网络的计算机上处理或存储国家秘密信息
cainiaojianzhan.com
D.在互联网及其他公共网络与涉密计算机及其网络之间交叉使用U盘等移动存储设备
cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
367、关于国家秘密,下列说法正确的有()。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.不该说的国家秘密绝对不说
本文来自菜鸟建站网
B.不该问的国家秘密绝对不问
cainiaojianzhan.com
C.不在私人通信中涉及国家秘密 本文来自菜鸟建站网
D.不在私人交往中涉及国家秘密
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
cainiaojianzhan.com
368、关于出国(境)安全防范,下列说法正确的有()。
A.不得暴露个人国内情况,抵制境外间谍情报机关和敌对非法组织的渗透活动 cainiaojianzhan.com
B.抵制境外间谍情报机关和敌对组织散发反动宣传品,不要随意签名及隐瞒不报 本文来自菜鸟建站网
C.面对攻击我党和政府的言论,阐明观点,坚决回击,提出抗议
D.不接受他人提供免费食宿或给予不明资金
cainiaojianzhan.com
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
369、邪教的本质是()。
A.反人类 cainiaojianzhan.com
B.反科学
cainiaojianzhan.com
C.反社会
内容来自cainiaojianzhan.com
D.反政府 cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
cainiaojianzhan.com
370、邪教在高校渗透的特点主要有()。
A.以有宗教信仰师生为主要渗透目标 本文来自菜鸟建站网
B.以心理关爱来诱惑信徒
C.以世俗化教义来笼络信徒
D.邪教组织活动日益高科技化、隐蔽化 cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
371、《反间谍法》所称的间谍行为,包括()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.间谍组织及其代理人实施或者指使、资助他人实施,或者境内外机构、组织、个人与其相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的活动 内容来自cainiaojianzhan.com
B.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的 cainiaojianzhan.com
C.间谍组织及其代理人以外的其他境外机构、组织、个人实施的窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报 cainiaojianzhan.com
D.为敌人指示攻击目标的;进行其他间谍活动的
本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网
372、大学生张某在互联网上发现一篇介绍某国防重点工程以及中央军委领导亲临研制现场的有关情况的文章,立即将该文下载并报告国家安全部门。经查,该行为系某航空工业研究所工作人员李某所为。关于该案下列说法正确的是()。
cainiaojianzhan.com
A.保密是公民的义务,每个大学生应该自觉贯彻遵守《国家安全法》,自觉履行保密义务,坚决地同失泄密行为和窃密行径作斗争 cainiaojianzhan.com
B.发现泄露或可能泄露国家秘密的线索,应当及时向有关机关、单位或保密工作部门举报 本文来自菜鸟建站网
C.《国家安全法》将网络与信息安全规定为维护国家安全的重点任务
cainiaojianzhan.com
D.维护国家安全既是国家责任也是公民责任 内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD cainiaojianzhan.com
373、会被依法追究刑事责任的活动有()。 内容来自cainiaojianzhan.com
A.组织、策划、准备实施、实施恐怖活动
B.组织、领导、参加恐怖活动组织
本文来自菜鸟建站网
C.为恐怖活动组织、恐怖活动人员、实施恐怖活动或者恐怖活动培训提供帮助的
内容来自cainiaojianzhan.com
D.在网上浏览恐怖组织招募信息的
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABC
374、邪教实施精神控制的方法有()。
A.各种歪理邪说 cainiaojianzhan.com
B.谎言骗局
C.心理暗示 cainiaojianzhan.com
D.惩罚、威胁
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网
375、发现他人有间谍的行为,立即报告()。 cainiaojianzhan.com
A.国家安全机关 cainiaojianzhan.com
B.公安机关
内容来自cainiaojianzhan.com
C.学校保卫部门 本文来自菜鸟建站网
D.学院辅导员 本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
376、关于宗教信仰自由,下列理解正确的是()。
本文来自菜鸟建站网
A.任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民
B.任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动 本文来自菜鸟建站网
C.宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配
cainiaojianzhan.com
D.宗教活动必须在宪法和法律规定的权利和义务范围内进行
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD
377、识别邪教的基本方法是()。 cainiaojianzhan.com
A.看“教主”是否活着。如果所拜的“教主”是活着的人,有可能是邪教 内容来自cainiaojianzhan.com
B.看所宣扬的内容。如果所宣扬的内容违背国家法律,背离伦理道德,对抗现实社会,要求信徒舍弃一切追随“教主”,有可能是邪教 本文来自菜鸟建站网
C.看对现世的态度。污蔑这个世界已经坏到极点,应当破坏并尽快离开它,到“另外一个世界”里去的,有可能是邪教 cainiaojianzhan.com
D.看活动方式。实行单线联系,聚会活动鬼鬼祟祟,并有人望风的,有可能是邪教
内容来自cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 内容来自cainiaojianzhan.com
378、对在校学生进行马克思主义宗教观和党的宗教政策宣传教育,各高校应()。 cainiaojianzhan.com
A.禁止学生信仰宗教
cainiaojianzhan.com
B.禁止学生参加任何宗教活动
C.充分发挥课堂教学的主导作用
cainiaojianzhan.com
D.把理想信念教育融于健康向上的校园文化活动之中 本文来自菜鸟建站网
答案:CD 内容来自cainiaojianzhan.com
379、国家加强边防、海防和空防建设,采取一切必要的防卫和管控措施,保卫()安全,维护国家领土主权和海洋权益。
内容来自cainiaojianzhan.com
A.领空
内容来自cainiaojianzhan.com
B.领陆 cainiaojianzhan.com
C.领海
内容来自cainiaojianzhan.com
D.内水
本文来自菜鸟建站网
答案:ABCD
380、公民在行使集会、游行、示威的权利时,有下列情况之一的,不予许可()。
A.反对宪法所确定的基本原则的 内容来自cainiaojianzhan.com
B.煽动民族分裂的
C.危害国家统一、主权和领土完整的
本文来自菜鸟建站网
D.危害公共安全或破坏社会秩序的
cainiaojianzhan.com
答案:ABCD 本文来自菜鸟建站网
381、常见恐怖袭击手段中常规手段有()。 cainiaojianzhan.com
A.爆炸。炸弹爆炸、汽车炸弹爆炸、自杀性人体炸弹爆炸等
本文来自菜鸟建站网
B.枪击。手枪射击、制式步枪或冲锋枪射击等
以上相关的更多内容请点击“2022大学生安全知识 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。
- 下列非正式组织的作用中,()是对组
- 奶酪根据水分含量的不同,可分为三
- 浪费在日文中被称为Muda,可分为l型
- 量子密钥分发面临的挑战包括()。
- 根据《中华人民共和国宪法》规定,
- 唐代诗人王维《山居秋暝》诗句:随
- 中国积极参与全球治理体系改革和建
- 1950年6月,中央人民政府委员会通过
- 在恐怖事件的应对处置过程中,除新
- 山西因春秋战国时期属晋国地,故简
- 新发展阶段是全面建设社会主义()、
- 二十届三中全会是在关键的历史节点
- 河南郑州和湖北黄陂盘龙城两处商代
- 根据《中华人民共和国民法典》规定
- 新时代十年的伟大变革,在党史、新
- 党围绕增强____,推动群团工作改革
- 以中国式现代化推进中华民族伟大复
- 【判断题】1924年11月5日,政府公布
- 搜索引擎营销的简写为什么。
- 火炮武器系统装备在海军舰艇上的称
- 北京2022年冬奥会比赛项目自由式滑
- 样本是总体的子集。
- 在人际交往过程中,我们主动地去和
- 山东瓷器的烧造历史很长,()窑是我
- 根据《安全生产法》,生产经营单位
- “不义而富且贵,于我如浮云”,“一
- 在反恐怖主义工作中,国家禁止任何
- “崂山十二景”中唯一的夜景是“(
- 对接大湾区产业体系要深耕拓展东盟
- 中国有名的剪纸主要有()。