2023智慧树知到“军事理论”(哈尔滨工程大学)章节测试题库及答案(2)

19、军事家()对《孙子兵法》的评论:“我真诚地相信,如果我们近代的领导人研究过这部天才的著作,猪湾登陆就不会发生,越南战争就不会是那种打法”。 cainiaojianzhan.com

A、茅元仪

内容来自cainiaojianzhan.com

B、克拉维尔

cainiaojianzhan.com

C、哈特

本文来自菜鸟建站网

D、大桥武夫 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

20、1990年,萨达姆玩火,()入侵科威特。

cainiaojianzhan.com

A、沙特阿拉伯

cainiaojianzhan.com

B、伊朗 本文来自菜鸟建站网

C、伊拉克

cainiaojianzhan.com

D、以色列 cainiaojianzhan.com

答案:C 本文来自菜鸟建站网

第三章测试 cainiaojianzhan.com

1、国际战略环境是一个时期内世界()矛盾、斗争,或合作、共处的全局状况和总体趋势,是国际政治、经济、军事形势的综合体现。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、各发达国家 内容来自cainiaojianzhan.com

B、各主要国家

内容来自cainiaojianzhan.com

C、各发展中国家 本文来自菜鸟建站网

D、各个国家 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

2、()通过航行达到了印度。 cainiaojianzhan.com

A、迪亚士 本文来自菜鸟建站网

B、哥伦布

内容来自cainiaojianzhan.com

C、达伽马 内容来自cainiaojianzhan.com

D、麦哲伦

本文来自菜鸟建站网

答案:C 本文来自菜鸟建站网

3、拿破仑帝国在()年解体。

cainiaojianzhan.com

A、1881

本文来自菜鸟建站网

B、1814 内容来自cainiaojianzhan.com

C、1870 cainiaojianzhan.com

D、1879 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

4、拿破仑战争结束后召开的会议是()。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、巴黎和会

本文来自菜鸟建站网

B、雅尔塔会议 cainiaojianzhan.com

C、维也纳会议 本文来自菜鸟建站网

D、国际联盟会议 cainiaojianzhan.com

答案:C

内容来自cainiaojianzhan.com

5、维也纳会议的《最后议定书》签署与()年。

本文来自菜鸟建站网

A、1814 内容来自cainiaojianzhan.com

B、1815

cainiaojianzhan.com

C、1816 内容来自cainiaojianzhan.com

D、1817

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:B

cainiaojianzhan.com

6、协约国包括()法国和俄国。 cainiaojianzhan.com

A、美国 本文来自菜鸟建站网

B、苏联 内容来自cainiaojianzhan.com

C、德国

cainiaojianzhan.com

D、英国 cainiaojianzhan.com

答案:D

cainiaojianzhan.com

7、巴黎和会达成的主要文件是() cainiaojianzhan.com

A、大西洋宪章 cainiaojianzhan.com

B、开罗宣言 内容来自cainiaojianzhan.com

C、凡尔赛和约 cainiaojianzhan.com

D、波茨坦公告

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C

本文来自菜鸟建站网

8、()年世界第二次世界大战爆发。

cainiaojianzhan.com

A、1935

内容来自cainiaojianzhan.com

B、1940

内容来自cainiaojianzhan.com

C、1941 cainiaojianzhan.com

D、1939 cainiaojianzhan.com

答案:D

cainiaojianzhan.com

9、巴黎和会三巨头有()、克里孟梭和劳合•乔治。 cainiaojianzhan.com

A、威尔逊 本文来自菜鸟建站网

B、斯大林 内容来自cainiaojianzhan.com

C、丘吉尔

本文来自菜鸟建站网

D、罗斯福 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

内容来自cainiaojianzhan.com

10、雅尔塔会议三巨头有()、罗斯福和丘吉尔。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、威尔逊 cainiaojianzhan.com

B、斯大林 内容来自cainiaojianzhan.com

C、丘吉尔

cainiaojianzhan.com

D、罗斯福 cainiaojianzhan.com

答案:B

本文来自菜鸟建站网

11、我国海岸线漫长,不算岛屿海岸线,仅大陆海岸线就有()公里。 本文来自菜鸟建站网

A、3.2万

cainiaojianzhan.com

B、1.8万

内容来自cainiaojianzhan.com

C、2.2万

内容来自cainiaojianzhan.com

D、0.8万 cainiaojianzhan.com

答案:B 本文来自菜鸟建站网

12、我国陆地上与()个国家相接壤。

本文来自菜鸟建站网

A、11

内容来自cainiaojianzhan.com

B、12 本文来自菜鸟建站网

C、13 内容来自cainiaojianzhan.com

D、14 cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

13、世界多极格局阶段的五大力量国分别是美国,俄国,(),中国和日本。 本文来自菜鸟建站网

A、英国

本文来自菜鸟建站网

B、法国 内容来自cainiaojianzhan.com

C、德国 本文来自菜鸟建站网

D、欧盟 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

14、()既是我国的陆上邻国又是海上邻国。

cainiaojianzhan.com

A、朝鲜、俄罗斯 内容来自cainiaojianzhan.com

B、越南、韩国

本文来自菜鸟建站网

C、朝鲜、越南

cainiaojianzhan.com

D、俄罗斯、韩国 本文来自菜鸟建站网

答案:C cainiaojianzhan.com

15、中国周边国家中,未和我国建交的有()。 本文来自菜鸟建站网

A、阿富汗 内容来自cainiaojianzhan.com

B、尼泊尔 内容来自cainiaojianzhan.com

C、不丹 本文来自菜鸟建站网

D、蒙古

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:C cainiaojianzhan.com

第四章测试

cainiaojianzhan.com

1、现代武器装备的智力含量比例增加,这主要体现了军事高技术的哪一特点?() cainiaojianzhan.com

A、应用高智力

内容来自cainiaojianzhan.com

B、资金高投入 cainiaojianzhan.com

C、国家高竞争

cainiaojianzhan.com

D、开发高风险 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

2、B2隐形轰炸机价钱在20亿美元左右,这主要体现了军事高技术的哪一特点?() 内容来自cainiaojianzhan.com

A、应用高智力

内容来自cainiaojianzhan.com

B、资金高投入

本文来自菜鸟建站网

C、国家高竞争 内容来自cainiaojianzhan.com

D、开发高风险 本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

3、美国的“星球大战”计划投资1万亿美元。这体现了高技术的哪种特性?() 本文来自菜鸟建站网

A、高投资 cainiaojianzhan.com

B、高风险

cainiaojianzhan.com

C、高收益

cainiaojianzhan.com

D、高竞争 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 本文来自菜鸟建站网

4、1986年1月28日,美国“挑战者”号航天飞机升空1分钟后,突然爆炸,7名宇航员惨遭罹难,魂撒空间,12亿美元的飞行器顿时成为乌有。这体现了军事高技术的()。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、高投资 cainiaojianzhan.com

B、高风险 内容来自cainiaojianzhan.com

C、高保密 内容来自cainiaojianzhan.com

D、高竞争

本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

5、冷兵器战争时期的军事高技术主要体现在()。

cainiaojianzhan.com

A、冷兵器的锋利程度 本文来自菜鸟建站网

B、子弹炮弹威力及射程 本文来自菜鸟建站网

C、武器装备机械化程度高低

内容来自cainiaojianzhan.com

D、武器装备信息化程度高低 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A 内容来自cainiaojianzhan.com

6、热兵器战争时期的军事高技术主要体现在()。

本文来自菜鸟建站网

A、冷兵器的锋利程度 本文来自菜鸟建站网

B、子弹炮弹威力及射程 内容来自cainiaojianzhan.com

C、武器装备机械化程度高低 内容来自cainiaojianzhan.com

D、武器装备信息化程度高低 本文来自菜鸟建站网

答案:B cainiaojianzhan.com

7、精确制导武器是指采用精确制导技术,直接命中概率在()以上的武器。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、36% cainiaojianzhan.com

B、49% 内容来自cainiaojianzhan.com

C、38%

内容来自cainiaojianzhan.com

D、50%

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D 本文来自菜鸟建站网

8、()的导弹发射出去后和目标、指挥站不发生任何关系,因而隐蔽性好、抗干扰能力强。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、电视指令制导 本文来自菜鸟建站网

B、寻的制导

本文来自菜鸟建站网

C、遥控制导

本文来自菜鸟建站网

D、自主制导

本文来自菜鸟建站网

答案:D

本文来自菜鸟建站网

9、全球定位系统(GPS)由24颗卫星组成,运行在()个轨道平面上。

本文来自菜鸟建站网

A、6

cainiaojianzhan.com

B、9

本文来自菜鸟建站网

C、3 本文来自菜鸟建站网

D、5

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A

本文来自菜鸟建站网

10、精确制导武器的命中精度主要依靠()来保证。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、指挥站 cainiaojianzhan.com

B、制导系统

内容来自cainiaojianzhan.com

C、战斗部

内容来自cainiaojianzhan.com

D、推进系统

本文来自菜鸟建站网

答案:B 内容来自cainiaojianzhan.com

11、()制导方式拥有如下特点:采用惯性测量设备测量导弹运动参数,制导精度随飞行时间(距离)的增加而降低,故常与其它制导方式组成复合制导,对惯性制导进行校对,提高导引精度。 内容来自cainiaojianzhan.com

A、GPS制导

cainiaojianzhan.com

B、寻的制导 内容来自cainiaojianzhan.com

C、遥控制导

cainiaojianzhan.com

D、惯性制导 cainiaojianzhan.com

答案:D

本文来自菜鸟建站网

12、战略导弹初始制导多采用()。 cainiaojianzhan.com

A、惯性制导 本文来自菜鸟建站网

B、寻的制导 本文来自菜鸟建站网

C、GPS制导 本文来自菜鸟建站网

D、图像匹配制导

内容来自cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

13、()飞机投弹误差达到1000米左右。

内容来自cainiaojianzhan.com

A、B-17 本文来自菜鸟建站网

B、F-117 cainiaojianzhan.com

C、B-2

本文来自菜鸟建站网

D、F-105D

cainiaojianzhan.com

答案:A cainiaojianzhan.com

14、二战时期,()研制的V1型导弹是世界上第一枚巡航导弹。 本文来自菜鸟建站网

A、美国

内容来自cainiaojianzhan.com

B、英国 内容来自cainiaojianzhan.com

C、苏联

本文来自菜鸟建站网

D、德国 内容来自cainiaojianzhan.com

答案:D

内容来自cainiaojianzhan.com

15、二战结束时,美国、苏联派兵抢夺()没有发射的导弹、技术人员和图纸,在此基础上发展起自己的导弹。

cainiaojianzhan.com

A、德国

cainiaojianzhan.com

B、英国

内容来自cainiaojianzhan.com

C、日本

cainiaojianzhan.com

D、意大利

cainiaojianzhan.com

答案:A

cainiaojianzhan.com

16、第二次世界大战中,()组织“神风”特攻队,使用自杀飞机攻击美军的舰艇。 cainiaojianzhan.com

A、德国

内容来自cainiaojianzhan.com

B、英国

cainiaojianzhan.com

C、日本 本文来自菜鸟建站网

D、意大利 cainiaojianzhan.com

答案:C 内容来自cainiaojianzhan.com

17、马岛战争中,()舰“谢菲尔德”号被阿“飞鱼”导弹击中倾覆。 cainiaojianzhan.com

A、美

cainiaojianzhan.com

B、英

本文来自菜鸟建站网

C、德

cainiaojianzhan.com

D、日 本文来自菜鸟建站网

答案:B 本文来自菜鸟建站网

18、利用迷彩技术生产的涂料、染料和其他材料来改变目标表面,达到消除或减少目标与背景之间反射或发射可见光、热红外线和雷达波,以及改变目标外形的一种伪装措施是()。

cainiaojianzhan.com

A、天然伪装

cainiaojianzhan.com

B、植物伪装 cainiaojianzhan.com

C、迷彩伪装

本文来自菜鸟建站网

D、人工遮障伪装

本文来自菜鸟建站网

答案:C

本文来自菜鸟建站网

第五章测试

内容来自cainiaojianzhan.com

1、第二次信息革命是以()的出现为特征的。 cainiaojianzhan.com

A、语言

cainiaojianzhan.com

B、文字 内容来自cainiaojianzhan.com

C、印刷术 本文来自菜鸟建站网

D、电话和电报 本文来自菜鸟建站网

答案:B

cainiaojianzhan.com

2、哪次信息革命实现了信息的批量复制,使人类文明得到快速传播。()

内容来自cainiaojianzhan.com

A、第一次 本文来自菜鸟建站网

B、第二次 cainiaojianzhan.com

C、第三次

cainiaojianzhan.com

D、第四次

本文来自菜鸟建站网

答案:C

cainiaojianzhan.com

3、信息一词最早出现在哪位诗人所写的一首诗当中?()

以上相关的更多内容请点击军事理论查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

大家都在搜

相关推荐:

猜您喜欢